Ужин

Apple Clafoutis

75 минут
8 порций

Clafoutis - это французский десерт, который сочетает в себе свежие фрукты и заварной крем. Точно так же, как суфле, он прекрасно поднимается, затем остывает после охлаждения. Лучше всего изготовить в чугунной сковороде, но любая печь-защищенная сковорода будет работать. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

Заварной крем:

  • 4 больших яиц

  • чашка коричневого сахара

  • чашка универсальной муки

  • чайная ложка соли

  • 1 чашки молока

  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Яблоки:

  • 5 столовых ложек соленого масла

  • чашка коричневого сахара

  • чашка воды

  • 6 чашек яблок, очищенных и нарезанных на 1/2 дюйма клиньев

  • 1 чайная ложка наземной корицы (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Смешайте яйца и коричневый сахар в миске до однородного состояния. Взбейте муку и соль. Медленно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока хорошо не смешано. Добавьте ванильный экстракт и отложите, чтобы отдохнуть.

  3. Растопить масло, коричневый сахар и воду в 10/4-дюймовом чугунном сковороде на среднем огне. Часто перемешайте, пока смесь не начнет кипеть. Уменьшить огонь до среднего; Всаждайте сковороду, но не перемешивайте, пока смесь не начнет загустеть, около 2 минут. Добавить яблоки и корицу. Готовьте и перемешайте, пока яблоки не станут хрустящими и начнут коричневаться, 15-18 минут. Снимите с огня.

  4. Размешайте яичную смесь и вылейте яблоки в сковороде.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока края не станут золотисто -коричневыми, а заварной крем не установлен, от 28 до 35 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

276 Калории
11г Жиры
41г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 276
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 6г 30%
Холестерин 116 мг 39%
Натрий 185 мг 8%
Общее углевод 41 г 15%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 33 г
Белок 6г
Витамин С 4 мг 20%
Кальций 97 мг 7%
Железный 1 мг 6%
Калий 232 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенный костный бульон из индейки

Запас индейки сделан с очень небольшими приправами и лишь несколькими ингредиентами. Готовый продукт похож на желе и идеально подходит для дегузирующих сковородов, приготовления супа, парирования...

Триш Cedar Plank Cod

Вкусное сочетание ароматов для гриля филе трески на кедровой доске. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 3 часа 30 минут Общее время: 4 часа Порции: 2...

Измельченные спам -тако

Да, это блюдо сделано из спама. Я использую спам с низким содержанием крема. Это блюдо быстрое, простое и вкусное. Вы также можете завершить свой тако сметаной, гуакамоле или сальсой. Время...

Хрустящий терияки Тофу

Хрустящий тофу, покрытый смелым соусом терияки, который полон аромата. Подавать над рисом для полной еды. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4...

Чесночные креветки и ризотто спаржи

Этот ризотто креветок и спаржи занимает секунду, чтобы подготовиться, но в конце концов стоит того. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55 минут Порции: 4...