Clafoutis - это французский десерт, который сочетает в себе свежие фрукты и заварной крем. Точно так же, как суфле, он прекрасно поднимается, затем остывает после охлаждения. Лучше всего изготовить в чугунной сковороде, но любая печь-защищенная сковорода будет работать. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Ингредиенты
Заварной крем:
4 больших яиц
чашка коричневого сахара
чашка универсальной муки
чайная ложка соли
1 чашки молока
1 столовая ложка ванильного экстракта
Яблоки:
5 столовых ложек соленого масла
чашка коричневого сахара
чашка воды
6 чашек яблок, очищенных и нарезанных на 1/2 дюйма клиньев
1 чайная ложка наземной корицы (необязательно)
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Смешайте яйца и коричневый сахар в миске до однородного состояния. Взбейте муку и соль. Медленно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока хорошо не смешано. Добавьте ванильный экстракт и отложите, чтобы отдохнуть.
Растопить масло, коричневый сахар и воду в 10/4-дюймовом чугунном сковороде на среднем огне. Часто перемешайте, пока смесь не начнет кипеть. Уменьшить огонь до среднего; Всаждайте сковороду, но не перемешивайте, пока смесь не начнет загустеть, около 2 минут. Добавить яблоки и корицу. Готовьте и перемешайте, пока яблоки не станут хрустящими и начнут коричневаться, 15-18 минут. Снимите с огня.
Размешайте яичную смесь и вылейте яблоки в сковороде.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока края не станут золотисто -коричневыми, а заварной крем не установлен, от 28 до 35 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
276 | Калории |
11г | Жиры |
41г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 276 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 6г | 30% |
Холестерин 116 мг | 39% |
Натрий 185 мг | 8% |
Общее углевод 41 г | 15% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 33 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 4 мг | 20% |
Кальций 97 мг | 7% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 232 мг | 5% |
Вам может понравиться
Запас индейки сделан с очень небольшими приправами и лишь несколькими ингредиентами. Готовый продукт похож на желе и идеально подходит для дегузирующих сковородов, приготовления супа, парирования...
Вкусное сочетание ароматов для гриля филе трески на кедровой доске. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 3 часа 30 минут Общее время: 4 часа Порции: 2...
Да, это блюдо сделано из спама. Я использую спам с низким содержанием крема. Это блюдо быстрое, простое и вкусное. Вы также можете завершить свой тако сметаной, гуакамоле или сальсой. Время...
Хрустящий тофу, покрытый смелым соусом терияки, который полон аромата. Подавать над рисом для полной еды. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4...
Этот ризотто креветок и спаржи занимает секунду, чтобы подготовиться, но в конце концов стоит того. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55 минут Порции: 4...