Ужин

Яблочная курица

40 минут
4 порции

Я обещаю вам, что эта курица оставит улыбки за обеденным столом. Сладость яблок и сидра в сочетании с вкусностью розмарина создает одно из самых вкусных соусов из куриной сковороды, которые вы когда -либо имели. А потом заполните его гарниром бекона, о да!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 без костей, куриные грудки без кожи

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • чашка универсальной муки

  • 3 ломтика бекона, нарезанный

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 фирму Apple, сетка и разрезая на 1/2 дюйма

  • лук, вертикально нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, тонко нарезанный

  • куриный бульон без натрия без натрия

  • Чашка яблочного сидра

  • 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина

  • 2 столовые ложки лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Старайте куриные грудки с тендеризатором до ровной толщины и посыпать солью и перцем с обеих сторон. Поместите муку в большую пластиковую запечатываемую сумку. Добавить куриные грудки по одному и встряхнуть, чтобы покрыть мукой. Выньте из сумки, стряхните лишнюю муку и отложите в сторону.

  2. Поместите бекон в большую сковороду и варите на среднем огне, время от времени поворачиваясь, пока не хрустят, около 10 минут. Слейте ломтики бекона на бумажных полотенцах, оставив около 1 столовую ложку бекона жира в сковороде.

  3. Добавьте масло в зарезервированный жир с беконом и варите на среднем огне до расплавленного. Добавьте курицу и варите, пока в центре больше не будет розовым, а термометр мяса не достигнет 165 градусов, от 3 до 4 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины груди. Удалите из сковороды и согревайте.

  4. Добавьте яблоко, лук и чеснок в сковороду. Готовьте, иногда помешивая, в течение 3-4 минут. Смешайте куриный бульон, яблочный сидр, розмарин и лимонный сок. Накрыть и варить, пока яблоко и лук не станут нежными, около 4 минут. Удалите яблоко и лук на тарелку и согревайте. Оставьте соки сковороды в сковороде.

  5. Доведите соки сковороды до кипения и варите, пока не уменьшится, и аромат не будет усилен, около 3 минут. Верните курицу, яблоко и лук в сковороду и ненадолго разогревайте до теплая. Подавать украшены соусом из сковороды и хрустящим беконом.

Примечание повара:

Если яблочный сидр недоступен, замените яблочный сок.

Пищевая ценность (на порцию)

269 Калории
Жиры
18г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 269
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 83 мг 28%
Натрий 676 мг 29%
Общий углевод 18 г 6%
Диетическое волокно 2г 5%
Всего сахар 8 г
Белок 28г
Витамин С 7 мг 34%
Кальций 27 мг 2%
Железное 2 мг 8%
Калий 329 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареные устрицы с маслом чипотла

Пряные устрицы на гриле с маслом на гриле и на вашем столе за несколько минут. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 4 минуты Общее время: 9 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 3...

Жасмин рис и красное карри куриное wonton миски

Познакомьтесь с кухней Таиланда прямо в вашем собственном доме с чашей Wonton, полной жасминового риса дяди Бена, задушенного в остром красном соусе карри с курицей и овощами. Время подготовки: 10...

Цветная капуста начос

Пропустите чипсы и используйте плиты жареной цветной капусты! Я выбрал эти начинки, потому что они были сбалансированы и хорошо разыгрались друг от друга, но вы можете изменить их, как вам угодно. ...

Arrachera (стейк мексиканской юбки для тако)

Это традиционный рецепт Arrachera, который представляет собой тонко нарезанный стейк для юбки с приправами. Чем дольше он маринает, тем более надежным будет аромат. Нагрейте лепешки на гриле или в...

Вкусное и легкое главное ребро

Сочный, средний и нежный, это главное ребро тает во рту. Очень легко сделать и канун Рождества любит. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 3 часа 30 минут Дополнительное время: 15 минут...