Ужин

Яблочная курица

40 минут
4 порции

Я обещаю вам, что эта курица оставит улыбки за обеденным столом. Сладость яблок и сидра в сочетании с вкусностью розмарина создает одно из самых вкусных соусов из куриной сковороды, которые вы когда -либо имели. А потом заполните его гарниром бекона, о да!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 без костей, куриные грудки без кожи

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • чашка универсальной муки

  • 3 ломтика бекона, нарезанный

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 фирму Apple, сетка и разрезая на 1/2 дюйма

  • лук, вертикально нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, тонко нарезанный

  • куриный бульон без натрия без натрия

  • Чашка яблочного сидра

  • 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина

  • 2 столовые ложки лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Старайте куриные грудки с тендеризатором до ровной толщины и посыпать солью и перцем с обеих сторон. Поместите муку в большую пластиковую запечатываемую сумку. Добавить куриные грудки по одному и встряхнуть, чтобы покрыть мукой. Выньте из сумки, стряхните лишнюю муку и отложите в сторону.

  2. Поместите бекон в большую сковороду и варите на среднем огне, время от времени поворачиваясь, пока не хрустят, около 10 минут. Слейте ломтики бекона на бумажных полотенцах, оставив около 1 столовую ложку бекона жира в сковороде.

  3. Добавьте масло в зарезервированный жир с беконом и варите на среднем огне до расплавленного. Добавьте курицу и варите, пока в центре больше не будет розовым, а термометр мяса не достигнет 165 градусов, от 3 до 4 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины груди. Удалите из сковороды и согревайте.

  4. Добавьте яблоко, лук и чеснок в сковороду. Готовьте, иногда помешивая, в течение 3-4 минут. Смешайте куриный бульон, яблочный сидр, розмарин и лимонный сок. Накрыть и варить, пока яблоко и лук не станут нежными, около 4 минут. Удалите яблоко и лук на тарелку и согревайте. Оставьте соки сковороды в сковороде.

  5. Доведите соки сковороды до кипения и варите, пока не уменьшится, и аромат не будет усилен, около 3 минут. Верните курицу, яблоко и лук в сковороду и ненадолго разогревайте до теплая. Подавать украшены соусом из сковороды и хрустящим беконом.

Примечание повара:

Если яблочный сидр недоступен, замените яблочный сок.

Пищевая ценность (на порцию)

269 Калории
Жиры
18г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 269
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 83 мг 28%
Натрий 676 мг 29%
Общий углевод 18 г 6%
Диетическое волокно 2г 5%
Всего сахар 8 г
Белок 28г
Витамин С 7 мг 34%
Кальций 27 мг 2%
Железное 2 мг 8%
Калий 329 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кэмпбеллс Швейцарская овощная запеканка

Красочная комбинация овощей смешивается с конденсированным кремом из грибного супа, швейцарского сыра и сметана, а затем увенчан жареным жареным луком и большим количеством швейцарского сыра, а также...

Ананас натянут свиной пастор

Нет ничего лучше, чем сочный бутерброд с пастором сочной свинины, особенно потому, что он вдохновлен знаменитым тако. Может быть, это рассол, или что я просто легко удовлетворен, но мой опыт, если вы...

Легкие пирожки из тунца

Эти котлеты из тунца вкусны в кетчупе, горчице или горячем соусе. Они также отлично подают горячий бутерброд. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 4...

Осенние пряные яблоки и груша пироги

Закройте глаза, когда вы откусите их, и вы можете почти услышать хруст листьев под ногами. Эти вкус и запах осень, мой любимый сезон. Мне нравится добавлять моросящий из темного шоколада в конце; Это...

Цуккини Ранчо Мясной рулет

Этот мясной рулет цуккини влажный, вкусный и отличный способ проникнуть некоторые овощи в ваши дни в будние дни. Это часто просят в моем доме, и мой муж до сих пор не знает о цуккини в этом рецепте...