Хлеб

Абрикосовые кексы

40 минут
12 порций

Эти семейные кексы абрикоса влажные и жевательные. Я иногда добавляю 1/2 чашки дат, а также абрикосы.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
12
Выход:
12 кексов

Ингредиенты

  • 1 стакан нарезанных сушеных абрикосов

  • 2 чашки универсальной муки

  • чашка белого сахара

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка соли

  • чашка расплавленного масла

  • Чашка растительного масла

  • 1 чашка пахты

  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте кастрюлю для кекса из 12 чашек или линию с бумажными вкладышами. Поместите абрикосы в небольшую миску и вылейте 1 стакан кипящую воду сверху. Дайте стоять на 5 минут.

  2. В средней миске перемешайте муку, сахар, пищевую соду и соль. В отдельной миске взбейте растопленное масло, масло, пахту и яйцо. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте, пока не смешано; Для теста можно иметь комочки. Слейте и выбросьте воду из абрикосов. Смешайте абрикосы с жидким тестом, затем выпеткитете в приготовленные чашки для кексов.

  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока верхняя вершина назад при слегка нажимает, около 15 минут. Охладите в сковороде над решеткой.

Пищевая ценность (на порцию)

239 Калории
Жиры
36г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 239
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 258 мг 11%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 19 г
Белок 4г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 37 мг 3%
Железный 1 мг 7%
Калий 186 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Самый мягкий мягкий хлеб с воздушными карманами с помощью хлебной машины

Узнайте, как сделать хлеб мягким и пушистым с этим простым рецептом хлебной машины. Играя с различными рецептами, я создал идеальный белый хлеб с воздушными карманами. Подавать поджаренным с...

Глазированный лимонный цуккини хлеб

Вкусный глазированный рецепт хлеба с лимонным цуккини, который мягкий, влажный, наполненный тертым цуккини и лимонным соком и покрытый лимонической глазурью. Время подготовки: 20 минут Время...

Бабушка Джонсонс скули

Основной рецепт булочки, который действительно делает свое дело. Пробовал и протестировано в течение 3 поколений детей. Просто лучше всего! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут...

Цитрусовый клюквенный цуккини хлеб

Этот хлеб из клюквенного цуккини является восхитительным поворотом летней классики. Его хлеб из цуккини с оттенком лимона и апельсина, акцентированный сушеным клюквом. Мой муж просто в восторге от...

Безглютеновый хлеб в хлебной машине

Рецепт без глютена хлебного аппарата, который легко сделать. Это не так хорошо, как нормальный хлеб, но это довольно хорошо, если вы должны избегать глютен. Если смесь больше похожа на тесто для...