Ужин

Армянский фаршированный баклажан (Имам Байлди)

80 минут
4 порции

Это легкое вегетарианское блюдо или блюдо, это блюдо из армянского баклажана будет радует даже самым прикашенным едоком. Баклажан становится нежным в духовке и поглощает ароматы помидоров, лука и сладкого перца для прекрасного ближневосточного блюда. Я сделал это блюдо на День Благодарения; Это был большой удар с моей армянской бабушкой! Подавать с сторонами салата Табули, хумуса и цельной пшеницы. Надеюсь, вам понравится этот вкус Армения от моей семьи к вашей!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана

  • чашка оливкового масла, разделенное

  • 1 красный сладкий перец, разрезать на 1-дюймовую полоски

  • лук, нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 помидоры, нарезанные

  • 1 (8 унций) банка томатного соуса без соли.

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 ущипнуть нарезанную свежую петрушку, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).

  2. Нарежьте баклажаны пополам, затем нарежьте каждую половину на трети, оставляя 12 копья для баклажанов. Поместите на противень и почистите 2 столовые ложки оливкового масла.

  3. Жарить в предварительно разогретой духовке до нежного вилки, 15-20 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  4. В то время как баклажаны готовит, нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне на средней и большой кастрюле. Добавьте сладкий перец, лук и чеснок в горячую сковороду и варите, пока лук не станет нежным, от 5 до 7 минут. Добавьте помидоры и варите, пока большая часть жидкости не испарится, от 2 до 3 минут. Отложите, чтобы охладить.

  5. Удалите баклажаны из духовки и дайте немного остыть, от 5 до 10 минут. Переложите баклажаны в 9x13-дюймовую выпечку. Нарежьте каждое копье вертикально, используя вилку и нож, стараясь не прорезать кожу. Прибавьте каждый открытый и заполните от 2 до 3 столовых ложек томатной начинки. Накрыть томатным соусом.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до пузырька, около 30 минут. Приправить солью и перцем. Украсить петрушкой.

Советы

Вы можете использовать зеленый сладкий перец вместо красного или комбинации обоих.

После того, как вы заполняете баклажаны, вы можете альтернативно вылить 1/2 томатного соуса на баклажаны и накрыть блюдо полиэтиленовой пленкой, чтобы охладить от 8 часов до ночи. Перед выпечкой накройте оставшимся томатным соусом.

Это хорошо хранит в холодильнике на обед на следующий день.

Пищевая ценность (на порцию)

249 Калории
14г Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 249
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 2г 10%
Натрий 332 мг 14%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 15 г 54%
Всего сахар 11 г
Белок 6г
Витамин С 55 мг 277%
Кальций 47 мг 4%
Железный 1 мг 7%
Калий 1024 мг 22%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченные бобы

Поднимите вкус обычной свиной бобов, добавив бекон, коричневый сахар и несколько основных приправ. Представленные измерения - это просто оценки, поэтому отрегулируйте их по желанию. Время...

Говяжий вырезка в сливочном соусе порчини

Это очень сытное блюдо, которое идеально подходит для зимнего ужина. Подавать только с картофелем или добавьте ваши любимые овощи: они будут прекрасно попробовать с сушеным грибным соусом! Время...

Кремовые креветки Touffe

Cajun или Creole, в чем разница? Ну, они обе кухни в Луизиане, но разница может быть найдена при добавлении помидора. Этот Etouffee лучше всего подавать с теплым хрустящим хлебом, чтобы поднять соус...

Air Fryer Tilapia Milanese на двоих

Хрустящая лимонная ароматная тилапия, легкая в воздушном фритюре. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 8 минут Общее время: 13 минут Порции: 2 Урожай: 2 филе Тилапии Ингредиенты 2 (4...

Кукуруза с халапеньо

Свежая кукуруза с огнем. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 6 минут Общее время: 21 мин Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 6 ушей свежую кукурузу, ядра вырезаны из початки 2 свежего...