Ужин

Arroz Tapado (рис на вершине)

90 минут
6 порций

Веселое перуанское блюдо, которое выглядит круто и всегда поражает детей! Опытное мясо является неожиданным центром риса на вершине. Делает отличные остатки!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
55 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 чашки сырого белого риса

  • 4 стакана воды

  • 1 яйцо

  • 1 картофель, очищен и кубик

  • 1 стакан растительного масла для жарки

  • 3 маленьких помидоров, грубо нарезанные

  • чашка воды

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • большой лук, мелко нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 чайная ложка земли сушено Аджи Чили

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка земля черного перца

  • 2 чайные ложки нарезаны свежие орегано

  • 1 фунт худой говяжий фарш

  • 2 большие моркови, очищенные и кубики

  • чашка замороженного гороха

  • 1 столовая ложка арахисового масла

  • 1 чайная ложка нарезанная свежая кинза

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего помидора

  • 1 чайная ложка кетчупа

Пошаговый рецепт

  1. Доведите рис и 4 стакана воды до кипения в кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варите, пока рис не станет нежным, а жидкость не будет поглощена, от 20 до 25 минут.

  2. Поместите яйцо в кастрюлю и накройте водой на 1 дюйм. Покройте кастрюлю и доведите воду до кипения на сильном огне. Как только вода кипятит, выньте с огня и дайте яйце встать в горячей воде в течение 15 минут. Вылейте горячую воду, затем охладите яйцо под холодной проточной водой в раковине. Очистить один раз холодный. Нарежьте яйцо и отложите в небольшую миску.

  3. Нагрейте 1 стакан растительного масла в глубоковоженной или большой кастрюле до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Глубоко обжарить кубики картофеля до золотисто -коричневого цвета, около 5 минут; Слейте на бумажные полотенца и отложите в сторону.

  4. Поместите помидоры и 1/2 чашки воды в блендер и пюре, пока помидоры не станут разжиженными (сначала кожура и семян, при желании).

  5. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне, варите и перемешайте лук, чеснок, порошок чили аджи, тмин, черный перец и орегано, пока лук не начнет коричневый, от 8 до 10 минут; Вылейте в пюре помидоры и варите еще 5 минут, часто помешивая. Смешайте говяжий фарш и морковь и варите, пока мясо не станет розовым, а морковь не станет мягкой, около 10 минут. Разбейте мясо на маленькие куски, когда оно готовит. Смешайте нарезанное яйцо, горох и арахисовое масло, пока не смешано. Наконец, аккуратно добавьте кубики жареных картофеля.

  6. Чтобы собрать блюдо, смажьте гибкую пластиковую миску (по меньшей мере 1 стакан) и нажмите приготовленный рис в дно, чтобы заполнить 1/3 чаши. Слои около 3/4 дюйма мясной смеси над рисом и сверху заполните более приготовленным рисом, чтобы заполнить миску. С маслом рукой осторожно нажмите на рис, чтобы уплотнять смесь; Поместите тарелку на вершине чаши, переверните и выключите рис и заполненную мясом. Повторите с оставшимися ингредиентами. Гарнир с брызгами кинзы, нарезанного помидора и ложки кетчупа на каждой порции.

Примечание Кука

Если вы не можете найти землю аджи чили, замените копченой паприкой.

Примечание редактора

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

510 Калории
18г Жиры
63 г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 510
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 5г 26%
Холестерин 81 мг 27%
Натрий 116 мг 5%
Общее углевод 63 г 23%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 4г
Белок 23г
Витамин С 17 мг 87%
Кальций 62 мг 5%
Железный 5 мг 27%
Калий 658 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Kkakdugi (корейская редька кимчи)

Острый, кислый и сладкий! Этот кимчи является нашим любимым домашним хозяйством и идет с любым из наших блюд. Кимчи, несомненно, называется самой здоровой пищей на планете, и вы можете легко бродить...

Эскабеч

Это старый испанский рецепт для пикантных маринованных овощей, который можно приготовить с рыбой, птицей или даже с нарезанными вареными зелеными бананами. Мне больше всего нравится с куриными...

Якитори Дон

Одно из самых популярных японских блюд (аутентичный рецепт). Вкусный маринад имбиря и рисового вина можно использовать для мяса или рыбы. Этот рецепт также можно сделать на гриле, используя маринад в...

Шри -ланкийский картофельный карри II

Это картофельное карри, шри-ланкийское стиль. Шри -ланкийцы обычно едят это блюдо с простым рисом и другими растительными карри. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут...

Грэм из коры свиной отбивные

Запеченная свиная лонжек, покрытая сладким и пикантным покрытием Graham Cracker. Подавать с теплым яблочным чатни и сладким картофелем пюре. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 40 минут...