Ужин

Пикантный суп из сладкого картофеля

50 минут
2 порции

Богатый, сливочный, пикантный суп из сладкого картофеля с небольшим оттенком специй и сладости!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 1 сладкий картофель, очищенный

  • 1 чайная ложка масла

  • средний лук, нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • чайная ложка коричневого сахара

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка красного перца хлопья

Пошаговый рецепт

  1. Поместите сладкий картофель в большую кастрюлю и накрыть соленой водой; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока до тех пор, пока не становятся нежными, от 15 до 20 минут. Осушать. Дайте остыть, пока не будет безопасно. Разрезать на средние кусочки.

  2. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет полупрозрачным и слегка подрумяненным, около 5 минут. Вылейте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте сладкий картофель, тмин, имбирь, черный перец, коричневый сахар, корицу и хлопья красного перца. Готовьте, пока ароматы не соберутся, а сладкий картофель не станет мягким, около 10 минут.

  3. Суп пюре с погружением блендера до однородного состояния.

Примечание повара:

Используйте маргарин вместо масла и заменителя бульона для запаса, если предпочтительнее.

Пищевая ценность (на порцию)

175 Калории
Жиры
36г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 175
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 440 мг 19%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахар 9 г
Белок 3г
Витамин С 7 мг 33%
Кальций 78 мг 6%
Железное 2 мг 12%
Калий 585 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Авиационная фритюрная попкорна креветки

Супер светлые и хрустящие попкорн -креветки, сделанные в воздушном фритюре. Мне нравится оставлять хвосты как ручка, но не стесняйтесь удалить их. Подавать с коктейльным соусом и лимонными клиньями...

Тракбеды квиноа и пилаф из нута

Это богатое белком боковое блюдо загружено вкусом и быстро подготовлена! Питательная Goya Organic Cobinoa прекрасно кипит с рекатато и апельсиновым соком. Затем пухлый и ореховый горох гойя, а также...

Вегетарианский греческий салат из пасты

Отличный холодный салат, который сам по себе отличный или в качестве гарнира. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час Порции: 8...

Сладкая и кислый перец свинина

Кубинная свиная корейка обжарена с сладким перцем, луком и чесноком в густом сладком и кислом соусе. Подавать над рисом для быстрой и вкусной еды. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25...

Соус барбекю Habanero

Сладкий ананас и острый перец хабанеро придают этому ананасу-хабанеро соус сильный вкус, не похожий на все, что вы найдете в продуктовом магазине. Это отлично подходит для добавления удара в летнее...