Вкусный способ использовать рукколу за пределами салатов или пасты. Этот рецепт ризотто использует только один горшок и особенно хорош в начале весны или поздней осени, когда руккола в изобилии.
Ингредиенты
6 чашек свободно упакованной рукколы, или более по вкусу
3 столовые ложки оливкового масла
2 чашки рис арборио
чашка мелко нарезанный желтый лук
Кубка белого вина
6 чашек овощного бульона
чашка тертый сыр пармезан
2 столовые ложки масла
1 ущипнуть соль и свежевымочный черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Тонко отрежьте рукколу и отложите в сторону.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить рис в горячем масле, пока он не начнет выглядеть поджаренным, около 1 минуты. Добавьте лук и варите до смягчения, около 5 минут. Вылейте вино и часто перемешайте, пока большая часть жидкости не впитается, от 5 до 7 минут.
Добавьте в овощном бульоне по 1 стакан за раз, помешивая почти постоянно. Добавить рукколу с 5 -й чашкой овощного бульона; Вылейте оставшийся бульон, перемешивая почти постоянно, пока рис не станет мягким, но твердым до укуса, от 20 до 25 минут.
Снимите с огня и добавьте сыр пармезан и масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
Примечание повара:
При желании нарезанные грецкие орехи могут быть добавлены вместе с маслом и сыром пармезан.
Пищевая ценность (на порцию)
654 | Калории |
18г | Жиры |
103г | Углеводы |
12г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 654 | |
Дневная норма | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенный жир 6г | 30% |
Холестерин 20 мг | 7% |
Натрий 857 мг | 37% |
Общее углевод 103г | 37% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 12г | |
Витамин С 6 мг | 30% |
Кальций 143 мг | 11% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 172 мг | 4% |
Вам может понравиться
Жареный рис с ананасом с азиатским акцентом хорошо сочетается со многими вещами. Идеально идеально подходит с курицей и говядиной, но одинаково хороша с лосося, креветками или гребешками. Это быстро...
Оригинальный рецепт от друга, и я изменил его, добавив несколько ингредиентов в рецепт. Поскольку в нем есть изобилие доброты, я часто ем его в одиночку как еда. Я также подал это как гарнир с...
Находясь на диете, слова сливочные и макароны обычно зарезервированы только для моих чит -дней. Я хотел что -то сделать и не чувствовать себя виноватым из -за того, что съел это, поэтому я взбил это...
Эта медленная жареная свиная корейка - самая нежная, ароматная свинина, которую вы когда -либо получили. Медленная приготовление пищи и ночлега стоят времени, а соус потрясающий! Время подготовки...
Дикий лосось маринован и выпекается в азиатском соевом соусе и кунжутном соусе, подается с горячим приготовленным рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное...