Ужин

РИЗОТТО Рукотто

45 минут
4 порции

Вкусный способ использовать рукколу за пределами салатов или пасты. Этот рецепт ризотто использует только один горшок и особенно хорош в начале весны или поздней осени, когда руккола в изобилии.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 6 чашек свободно упакованной рукколы, или более по вкусу

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 2 чашки рис арборио

  • чашка мелко нарезанный желтый лук

  • Кубка белого вина

  • 6 чашек овощного бульона

  • чашка тертый сыр пармезан

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 ущипнуть соль и свежевымочный черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Тонко отрежьте рукколу и отложите в сторону.

  2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить рис в горячем масле, пока он не начнет выглядеть поджаренным, около 1 минуты. Добавьте лук и варите до смягчения, около 5 минут. Вылейте вино и часто перемешайте, пока большая часть жидкости не впитается, от 5 до 7 минут.

  3. Добавьте в овощном бульоне по 1 стакан за раз, помешивая почти постоянно. Добавить рукколу с 5 -й чашкой овощного бульона; Вылейте оставшийся бульон, перемешивая почти постоянно, пока рис не станет мягким, но твердым до укуса, от 20 до 25 минут.

  4. Снимите с огня и добавьте сыр пармезан и масло. Добавьте соль и перец по вкусу.

Примечание повара:

При желании нарезанные грецкие орехи могут быть добавлены вместе с маслом и сыром пармезан.

Пищевая ценность (на порцию)

654 Калории
18г Жиры
103г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 654
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 6г 30%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 857 мг 37%
Общее углевод 103г 37%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 6 г
Белок 12г
Витамин С 6 мг 30%
Кальций 143 мг 11%
Железное 2 мг 12%
Калий 172 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Быстрый и легкий ананасовый жареный рис

Жареный рис с ананасом с азиатским акцентом хорошо сочетается со многими вещами. Идеально идеально подходит с курицей и говядиной, но одинаково хороша с лосося, креветками или гребешками. Это быстро...

Вегетарианский, миндальный и изюмированный салат из квиноа

Оригинальный рецепт от друга, и я изменил его, добавив несколько ингредиентов в рецепт. Поскольку в нем есть изобилие доброты, я часто ем его в одиночку как еда. Я также подал это как гарнир с...

Здоровый сливочный курица и макароны

Находясь на диете, слова сливочные и макароны обычно зарезервированы только для моих чит -дней. Я хотел что -то сделать и не чувствовать себя виноватым из -за того, что съел это, поэтому я взбил это...

Медленно приготовленная свиная вырезка

Эта медленная жареная свиная корейка - самая нежная, ароматная свинина, которую вы когда -либо получили. Медленная приготовление пищи и ночлега стоят времени, а соус потрясающий! Время подготовки...

Азиатский лосось

Дикий лосось маринован и выпекается в азиатском соевом соусе и кунжутном соусе, подается с горячим приготовленным рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное...