Ash-e-Jow (иранский/персидский суп ячменя)

130 минут
8 порций

Я видел много рецептов для этого супа; Тем не менее, моя свекровь добавляет томатную пасту для немного другого вкуса, и она не добавляет чечевицы или бобы. Он густой, наполняющий и вкусно, и вы можете сделать его вегетарианцем, используя овощной бульон.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
2 часа
Общее время:
2 часа 10 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 кварта куриный бульон

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 средний лук, нарезанный кубиками

  • 1 чашка сырой жемчужной ячменя

  • 1 чайная ложка куркумы

  • 1 лайм, сок

  • чашка томатной пасты

  • солить по вкусу

  • Земный черный перец, по вкусу

  • 1 чашка нарезанную кубиками морковь

  • чашка сметана

  • чашка нарезанная свежая петрушка

  • 8 лаймовых клиньев

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте куриный бульон в кастрюле до мягкого кипения.

  2. Нагрейте растительное масло в большом кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до прозрачного. Добавьте жемчужный ячмень в кастрюлю и перемешайте в течение одной минуты. Добавьте горячий куриный бульон, куркуму, сок лайма, томатную пасту, соль и перец. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 1 часа.

  3. Смешайте в морковь и продолжайте варить 30 минут или пока суп не загустеет, а морковь и ячмень не станут нежными. Если суп слишком толстый, добавьте горячую воду, по одной столовой ложке за раз.

  4. Поместите сметану в небольшую миску. Медленно залейте 1/2 стакана горячей суповой смесью в сметану, постоянно взбивая. Постепенно добавьте смесь сметаны в кастрюлю, постоянно взбивая. Добавьте свежую петрушку. Подавать со свежими дольками лайма.

Пищевая ценность (на порцию)

193 Калории
Жиры
28г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 193
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 178 мг 8%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 3г
Белок 6г
Витамин С 12 мг 60%
Кальций 45 мг 3%
Железное 2 мг 9%
Калий 287 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Снежные дни картофельный суп

Этот лучший вкусный картофельный суп идеально подходит для того, когда погода плохая или хорошая. Просто подготовить, но на вкус, как будто вы убили. Отлично само по себе или с крекерами и другими...

Семена фенхеля и хлеб из апельсиновой кожуры

Мой сын и дочь, оба профессиональных повара, любят вкус фенхеля. Они всегда настаивают на том, что я делаю свой фенхель и апельсиновый кожурный хлеб, когда приезжают в гости. Хлебная машина облегчит...

Пике (горячий соус Пуэрто -Рика)

Этот рецепт для горячего соуса! Горячий, но ароматный. Консистенция не тонкая жидкость, как Табаско. Это немного на толстой стороне, поэтому он не исчезает, когда вы кладете ее на еду. Отлично со...

Чеснок конфит

Этот простой рецепт для чеснока превращает обычные зубчики чеснока в приправу для гурманов. Конфиет - это пища (мясо, фрукты и т. Д.), Сохраненная в масле; Этот метод использовался до изобретения...

Малиновые булочки

Мне нравится комбинация малины и розы! Я попробовал это в файлах cookie и оборотах и ​​недавно решил адаптировать рецепт лепешки, чтобы включить оба. Они прекрасны с чашкой цветочного чая. Посыпьте...