Ужин

Азиатские глазурованные куриные бедра

100 минут
4 порции

Эти азиатские куриные бедра слегка пряные, но сладость приручает тепло. Вкусно подается с рисом.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • чашка рисового уксуса

  • чашка соевого соуса (например, серебряный лебедь)

  • 5 столовых ложек, мед

  • чашка азиатского (поджаренное) кунжутное масло

  • 3 столовые ложки азиатского чесночного соуса чили

  • 3 столовые ложки измельченного чеснока

  • солить по вкусу

  • 8 без костей куриные бедра

  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте уксус, соевый соус, мед, поджаренное кунжутное масло, чесночный соус чили, фарш -чеснок и соль вместе в миске. Вылейте 1/2 маринада в плужимый пластиковый пакет; сохранить остальные 1/2 маринада для соуса. Поместите куриные бедра в сумку, покрыть маринадом, выжать из лишнего воздуха и запечатать сумку. Мариновать в холодильнике в течение 1 часа, повернув сумку один или два раза.

  2. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Тем временем вылейте зарезервированный маринад в кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, до густых, от 3 до 5 минут; Установите соус в сторону.

  3. Удалите куриные бедра с маринада и стряхните излишки. Откажитесь от использованного маринада. Поместите куриные бедра в 9x13-дюймовое выпечка; Смажьте 1/3 сгущенного маринада из кастрюли.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, намекайте еще раз через 10 минут; Термометр с мгновенным читателем, вставленный в куриное бедро, должен читать 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов C). Дайте стоять на 5 или 10 минут.

  5. Введите соус до кипения на 1 минуту; Подать курицу и посыпать зеленым луком.

    Шеф -повар Мо

Пищевая ценность (на порцию)

544 Калории
30 г Жиры
27г Углеводы
41г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 544
Дневная норма
Общий жир 30 г 39%
Насыщенный жир 7г 34%
Холестерин 142 мг 47%
Натрий 1852 мг 81%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 22 г
Белок 41г
Витамин С 4 мг 19%
Кальций 36 мг 3%
Железный 3 мг 17%
Калий 445 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шпинат лазанья

Рецепт лазаньи шпината, приготовленный из свежего шпината и большого числа сыра - рикотта, романо и моцарелла. Эта сырная, сытная лазанья также может быть сделана без шпината. Время подготовки: 20...

Пряный пирог с говядиной и фасолью энчилада

Это восхитительное, наполняющее мексиканское блюдо, которое легко и любимо всех, кому я подал. Много аромата и острый удар чили и сыра первогоджека сделают этот семейный продукт в любую ночь в...

Запеченная черная фасоль и шпинат флейтас

Вегетарианец принимает классическое мексиканское блюдо. Эти восхитительные флауты выпекаются до хрустящей, используя кулинарные спрея вместо растительного масла, чтобы «жарить» лепешки. Увенчанный...

Оливковая и фетара

Я взбил это блюдо из пасты, чтобы удовлетворить тягу к оливкам и сыру фета. Добавьте артишоки или шпинат для вариации. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут...

Мгновенный горшок курица сальтимбокка

Твист к классическому рецепту Saltimbocca, сделанный в мгновенном горшке с курицей! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Ингредиенты 4 половинки...