Эти азиатские куриные бедра слегка пряные, но сладость приручает тепло. Вкусно подается с рисом.
Ингредиенты
чашка рисового уксуса
чашка соевого соуса (например, серебряный лебедь)
5 столовых ложек, мед
чашка азиатского (поджаренное) кунжутное масло
3 столовые ложки азиатского чесночного соуса чили
3 столовые ложки измельченного чеснока
солить по вкусу
8 без костей куриные бедра
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука (необязательно)
Пошаговый рецепт
Взбейте уксус, соевый соус, мед, поджаренное кунжутное масло, чесночный соус чили, фарш -чеснок и соль вместе в миске. Вылейте 1/2 маринада в плужимый пластиковый пакет; сохранить остальные 1/2 маринада для соуса. Поместите куриные бедра в сумку, покрыть маринадом, выжать из лишнего воздуха и запечатать сумку. Мариновать в холодильнике в течение 1 часа, повернув сумку один или два раза.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Тем временем вылейте зарезервированный маринад в кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, до густых, от 3 до 5 минут; Установите соус в сторону.
Удалите куриные бедра с маринада и стряхните излишки. Откажитесь от использованного маринада. Поместите куриные бедра в 9x13-дюймовое выпечка; Смажьте 1/3 сгущенного маринада из кастрюли.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, намекайте еще раз через 10 минут; Термометр с мгновенным читателем, вставленный в куриное бедро, должен читать 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов C). Дайте стоять на 5 или 10 минут.
-
Введите соус до кипения на 1 минуту; Подать курицу и посыпать зеленым луком.
Шеф -повар Мо
Пищевая ценность (на порцию)
544 | Калории |
30 г | Жиры |
27г | Углеводы |
41г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 544 | |
Дневная норма | |
Общий жир 30 г | 39% |
Насыщенный жир 7г | 34% |
Холестерин 142 мг | 47% |
Натрий 1852 мг | 81% |
Общее углеводы 27 г | 10% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 22 г | |
Белок 41г | |
Витамин С 4 мг | 19% |
Кальций 36 мг | 3% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 445 мг | 9% |
Вам может понравиться
![Шпинат лазанья Шпинат лазанья](/img/25107/9301086-spinach-lasagna-torilugo-1x1-1-f1f2c4daf764496891087ab866603da2.jpg)
Рецепт лазаньи шпината, приготовленный из свежего шпината и большого числа сыра - рикотта, романо и моцарелла. Эта сырная, сытная лазанья также может быть сделана без шпината. Время подготовки: 20...
![Пряный пирог с говядиной и фасолью энчилада Пряный пирог с говядиной и фасолью энчилада](/img/3267/Spicy-Beef-and-Bean-Enchilada-Pie-My-Hot-Southern-Mess-2000-51b767ca08064597b57c06ccb50c2af9.jpg)
Это восхитительное, наполняющее мексиканское блюдо, которое легко и любимо всех, кому я подал. Много аромата и острый удар чили и сыра первогоджека сделают этот семейный продукт в любую ночь в...
![Запеченная черная фасоль и шпинат флейтас Запеченная черная фасоль и шпинат флейтас](/img/26507/7815441-7c3f3cef3754479f9907c016e09be869.jpg)
Вегетарианец принимает классическое мексиканское блюдо. Эти восхитительные флауты выпекаются до хрустящей, используя кулинарные спрея вместо растительного масла, чтобы «жарить» лепешки. Увенчанный...
![Оливковая и фетара Оливковая и фетара](/img/28260/1052398-ed111d3ef0144fd78023689af8590a29.jpg)
Я взбил это блюдо из пасты, чтобы удовлетворить тягу к оливкам и сыру фета. Добавьте артишоки или шпинат для вариации. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут...
![Мгновенный горшок курица сальтимбокка Мгновенный горшок курица сальтимбокка](/img/13357/7687245-bba838d1078942da90ac8d6829e8898e.jpg)
Твист к классическому рецепту Saltimbocca, сделанный в мгновенном горшке с курицей! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Ингредиенты 4 половинки...