Ужин

Мгновенный горшок курица сальтимбокка

55 минут
4 порции

Твист к классическому рецепту Saltimbocca, сделанный в мгновенном горшке с курицей!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея

  • 4 ломтика прошутто

  • чашка универсальной муки

  • 2 столовые ложки масла

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 шалот, нарезанный кубиками

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1 стакан куриного бульона

  • чашка лимонного сока

  • 1 столовая ложка лимонной цедры

  • 2 столовые ложки воды

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 4 ломтика сыр моцарелла (по желанию)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите куриные грудки на плоскую рабочую поверхность. Нарежьте горизонтально через середину, стараясь не прорезать всю дорогу на другую сторону. Откройте две стороны и разложите их как открытая книга. Приправить солью и перцем. Откройте каждую куриную грудку с бабочками и посыпьте шалфеем. Добавьте кусок прошутто и закройте каждую куриную грудку. Дрейд в муке.

  2. Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Растопить масло в горячем горшке; Добавить оливковое масло. Сарки -куриные грудки до золотисто -коричневого цвета, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Удалите и отложите в сторону.

  3. Размешайте шалот и чеснок в горячий горшок и варите до смягчения, от 5 до 7 минут. Делазируйте кастрюлю куриным бульоном, доведя до кипения, соскребая коричневые кусочки пищи с дна кастрюли с деревянной ложкой. Добавьте лимонный сок и цедру лимона. Выключите горшок.

  4. Поместите тривет в кастрюлю и положите курицу сверху. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 5 минут. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  5. Выпустите давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя в течение 15 минут. Удалите курицу и тривет и поместите курицу в противень.

  6. Смешайте воду и кукурузный крахмал в маленькой миске, создавая суспензию. Установите мгновенный горшок, чтобы обжарить. Добавьте кукурузное крахмал и варите, пока соус не загустеет, около 5 минут. Вылейте курицу и верните сыром моцареллы.

Советы

Вы можете заменить безглютеновую муку на универсальный, если хотите.

Пищевая ценность (на порцию)

417 Калории
25 г Жиры
13г Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 417
Дневная норма
Общий жир 25 г 31%
Насыщенный жир 10 г 50%
Холестерин 112 мг 37%
Натрий 881 мг 38%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 2 г
Белок 35 г
Витамин С 10 мг 51%
Кальций 249 мг 19%
Железное 2 мг 8%
Калий 298 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Грибные, брокколи и сырная фаршированная курица

Куриные грудки, наполненные грибами, сыром и брокколи. Подавать с салатом и жареным картофелем для полной и удовлетворительной еды. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее...

Супер легкий пирог самосы

Не жарьте самоса, испечь их! Подавать горячим с чатни или кетчупом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты чашка соли 5...

Сырья куриная ломбарди

Этот рецепт сырного куриного ломбарди легко сделать и очень вкусно. Подавать с рисом, пастой или картофельным пюре. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 10...

Корнишская пасть

Этот легкий корнишский пастотный рецепт - традиционное мясо и овощное тесто. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30 минут Порции: 6 Ингредиенты 2 маленькая...

Медленная плита корейское жаркое (или ребра)

Это жареное жаркое в корейском стиле имеет другой аромат, чем традиционное жаркое, больше на сладкой стороне, но в хорошем смысле (не слишком сладко). Несмотря на то, что использование так много...