Ужин

Азиатская горчичная зелень

30 минут
4 порции

Я не знаю, что это такое в этой комбинации ароматов, но я мог бы есть их каждый день. Несмотря на то, что он содержит правильные ингредиенты в правильных пропорциях для соуса терияки, к которому я изначально стремился описать вкус как таковой, было бы неточным. Обычно я совершенно доволен этим и миской с рисом в качестве еды сама по себе, но когда я вынужден делиться, она хорошо сочетается с жареной курицей или со какой -либо свининой.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка семян кунжута (необязательно)

  • 1 чайная ложка азиатского (поджаренного) кунжутного масла

  • 6 чашек вымыты и нарезанной горчичной зеленью

  • чашка воды

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока, или по вкусу

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 2 чайные ложки японского рисового вина (Мирин) уксус

  • 1 чайная ложка саке (необязательно)

  • 1 чайная ложка белого сахара

Пошаговый рецепт

  1. Поместите семена кунжута в большую сковороду на среднем огне, готовьте и постоянно перемешайте, пока семена не будут поджаривать золотисто -коричневый цвет, и непрерывно потрескивающий шум - от 1 до 2 минут. Немедленно перенесите семена в миску, чтобы остановить процесс приготовления. Отложите семена в сторону.

  2. Поместите кунжутное масло в горячую сковороду и нагревайте, пока оно не начнет курить (это должно произойти очень быстро). Поместите горчичную зелень в горячее масло и налейте в воду. С лопаточкой осторожно бросайте зелень, пока они не будут увязли и не уменьшены по количеству, около 2 минут. Смешайте чеснок, соевый соус, уксус рисового вина, саке и сахар.

  3. Доведите смесь до кипения, перемешайте, пока сахар не растворится, и покройте сковороду. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока зелень не станет мягкой, от 10 до 15 минут. Если требуется более толстый соус, удалите зелень с помощью выдолбленной ложки и варите жидкость вниз до желаемой толщины; Верните зелень в сковороду, бросьте в соки плиты и посыпьте поджаренными кунжутными семенами.

Советы

Примечание Кука

Мирин уксус мягкий. Другой мягкий уксус (яблочный уксус - отличный) может быть заменен, но может слегка повлиять на вкус. Саке рисовое вино. Есть разновидности приготовления пищи, но в этом так же хорошо работает. Шерри-это обычная замена, но любой, кто не слишком гриплый белый, чтобы покраснеть, будет работать так же хорошо. При желании измельченный имбирь и/или красный перец хлопья могут быть добавлены с чесноком. Я не забочусь о имбире, но я уверен, что это вкусно в этом.

Пищевая ценность (на порцию)

54 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 54
Дневная норма
Общий жир 3г 3%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 247 мг 11%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 1 г
Белок 3г
Витамин С 59 мг 295%
Кальций 111 мг 9%
Железное 2 мг 9%
Калий 320 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Печь зачитываемые картофельные ломтики

Эти нарезанные запеченные картошки приправлены ароматной смесью специй для легкого и вкусного гарнира. Просто выровняйте свой лист печенья с помощью непригарной фольги, а очистка-это щелчок! Время...

Спагетти итальянский

Вкусно и не так мило. Хорошо до последней чаши !! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 6 Урожай: От 4 до 6 порций Ингредиенты Фунт Итальянскую...

Кето куриная корка пицца

Эта куриная корка для пиццы-отличный вариант, если вы находитесь на диете кето. Как только кора запечена, закройте ее любимой начинкой или съешьте ее, как это с большим количеством сыра и свежего...

Засахаренная запеканка ямса с орехами ореха

Этот рецепт был дан от моего друга. Она использовала этот рецепт в течение 10 с лишним лет. Это абсолютно просто. Отлично подходит для благодарения или в любое время года. Дайте запеканке остыть и...

Фаршированный суп из зеленого перца

Я дал часть этого фаршированного супа перца соседу, который сказал, что ее муж, вероятно, не будет есть его, так как в нем был лук. Она сказала, что он попробовал это, любил это и попросила у меня...