Ужин

Азиатская апельсиновая курица

170 минут
4 порции

Этот рецепт апельсиновой курицы липкий, сладкий и вкусный. На вкус он похож на апельсиновую курицу из популярного китайского ресторана в торговом центре! Это легче сделать, чем вы думаете о восхитительном вынос дома.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
2 часа 10 минут
Общее время:
2 часа 50 минут
Порции:
4

Вам не нужно выходить на улицу, чтобы наслаждаться вкусной, вдохновленной азиатской кухней! Сделайте свою собственную апельсиновую курицу дома с этим рецептом с высоким рейтингом. Более 1300 членов сообщества оценили этот рецепт 5 звезд, так что вы уже знаете, что это будет здорово!

Найдите рис на палубе, потому что вы не сможете устоять перед искушением сразу же кусаться в эту сладкую и липкую курицу.

Что такое апельсиновая курица?

Оранжевая курица - популярный предмет в китайских ресторанах. Он состоит из небольших кубиков курицы, которые панируются, жареные на сковороде и покрыты оранжевым соусом.

Оранжевый соус сладкий с небольшим количеством запаха и оттенка специй. Он в основном известен своим апельсиновым вкусом (как вы можете догадаться из названия). Обычно он изготовлен из апельсинового сока и апельсиновой цедры для достижения цитрусового вкуса.

Апельсиновая курица китайцы?

Несмотря на то, что вы видите апельсиновую курицу в китайских ресторанах в Америке, это не типичное китайское блюдо. Вместо этого он был популяризирован американскими китайскими ресторанами - вместе с курицей генерала Цо, которая также не является традиционной китайской едой.

Как сделать апельсиновую курицу

Вы найдете полный пошаговый рецепт ниже, но вот что вы можете ожидать при создании апельсиновой курицы:

Сделать соус

Смешайте все ингредиенты соуса в кастрюле. Доведите до кипения, затем дайте остыть. После охлаждения перенеситесь в сумку на молнии с курицей и поместите в холодильник, чтобы мариновать не менее 2 часов.

Сделать курицу

После того, как курица маринована, покройте ее мукой, солью и перцем. Приготовьте его в сковороде, пока он не станет коричневым с обеих сторон.

Смешайте соус и курицу

Добавьте соус в пустую сковороду и доведите его до кипения. Добавьте кукурузный крахмал и воду (чтобы сгущать его), затем кусочки курицы. Пусть он варите, пока все не будет объединено.

Как хранить апельсиновую курицу

Храните апельсиновую курицу в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех -пяти дней. Разогрейте курицу в сковороде - вам может потребоваться добавить воду, чтобы исправить консистенцию соуса.

Как заморозить апельсиновую курицу

Замораживайте апельсиновую курицу в герметичном контейнере или пакете на молнии на срок до трех месяцев. Пусть оттаивает в холодильнике на ночь.

Советы по сообществу и похвала

«Я сделал это для своей семьи и получил в восторге. У меня не было зеленого лука, поэтому я оставил лук, и я немного отрезал хлопья красного перца. Это было так хорошо. Я подал его с коричневым рисом, и это был идеальным. У меня не было никаких остатков, хотя я использовал 4 куриные грудки. Я обязательно сделаю это снова », по словам Кэрол.

«Мне понравилось этот рецепт. Время интенсивно, но заслуживает усилий. Я использовал свежие апельсины и лимоны для сока. Я сделал коричневый рис и жареный снежный горох, цветы брокколи, тертую морковь и нарезанные кубиками красного перца. Рис сначала пошел на тарелке, сначала, сначала на тарелке, За последующими овощами, затем курицей, и длится соус. Делиш », в восторге от Дженвана.

«Моя семья, даже мой 13 -летний внук, понравилась. Единственное изменение было маринование в течение 2 часов. Это была идея ужина в последнюю минуту, и у меня не было 2 часов, поэтому я положил его в морозильник на 20 минут и Это сработало хорошо. В следующий раз, хотя я готовлю курицу небольшими партиями, так как все не стало так же хрустящим, как мне бы хотелось », - говорит Firebird91.

Редакционные взносы Бейли Финк

Ингредиенты

Соус:

  • 1 чашки воды

  • чашка рисового уксуса

  • чашка лимонного сока

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки апельсинового сока

  • 1 стакан упакованного коричневого сахара

  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

  • 1 столовая ложка тертая апельсиновая цедра

  • чайная ложка рубка свежего корня имбиря

  • чайная ложка рубленного чеснока

  • чайная ложка красного перца хлопья

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 2 столовые ложки воды

Курица:

  • 2 большие бесцветные куриные грудки без костей, нарезанные на 1/2 дюймовые кубики

  • 1 стакан универсальной муки

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка перца

  • 3 столовые ложки оливкового масла

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Смешайте воду, рисовый уксус, лимонный сок, соевый соус и апельсиновый сок для соуса в кастрюлю на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, зеленый лук, апельсиновую цедру, имбирь, чеснок и перцы; довести до кипения. Снимите с огня и охладите в течение 10-15 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Поместите курицу в захватываемый пластиковый пакет. Вылейте 1 стакан охлажденного соуса. Запечатайте сумку и поставьте в холодильник не менее 2 часов. Зарезервировать оставшийся соус.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Смешайте муку, соль и перец в другом захватываемом пластиковом пакете.

  5. Удалите курицу с маринада и поместите в мешок опытной муки. Запечатайте сумку и встряхните, чтобы покрыть.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу в горячей сковороде, пока не подрумянится с обеих сторон.

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Снимите на пластину с бумажным полотенцем и накрыть алюминиевой фольгой. Вытрите сковороду.

  8. Вылейте зарезервированный соус в сковороду и доведите до кипения на среднем огне.

  9. Смешайте кукурузный крахмал и вода до полной гладкой. Размешайте в кипящий соус.

  10. Уменьшите огонь до среднего уровня, добавьте курицу и варите, иногда помешивая, пока не будет приготовлен, около 5 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  11. Подавать над рисом и наслаждаться!

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

445 Калории
11г Жиры
69 г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 445
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 34 мг 11%
Натрий 763 мг 33%
Общее углевод 69 г 25%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 37 г
Белок 18г
Витамин С 15 мг 73%
Кальций 54 мг 4%
Железный 3 мг 14%
Калий 309 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сказочный салат из пасты песто

Этот охлажденный салат из пасты идеально подходит как гарнир или основное блюдо. Подавать с теплым чесночным хлебом и идеальным вином! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут...

Кэмпбеллс кухня куриная брокколи диван

Эта запеканка из курицы и брокколи Кэмпбелла имеет сырный соус, который легко перемешивает. Выпекать, пока не будет горячим трубкой и подавать с горячим печеньем или лапшой. Время подготовки: 15...

Медовая жареная курица

Эта жареная медовая курица была любимой в моей семье на протяжении многих лет. Сначала у нас было это в небольшом ресторане в Новой Англии, и мы хотели попытаться сделать это сами; Я думаю, мы...

Мариелленс выпекал лук

Это отличный лук -выпечка для праздников или летних вечеринок. Этот рецепт лучше всего подготовлен, если лук жарен в глиняной плите, однако можно использовать блюдо для запеканки. Порции: 6 Урожай...

Marthas овощной говяжий суп

Идеальный суп из холодной погоды: легкий и такой вкусный. Моя семья подала это в рождественскую ночь в течение многих лет. Это легко удваивается и хорошо замораживает. Для более яркого супа удвоит...