Этот рецепт апельсиновой курицы липкий, сладкий и вкусный. На вкус он похож на апельсиновую курицу из популярного китайского ресторана в торговом центре! Это легче сделать, чем вы думаете о восхитительном вынос дома.
Вам не нужно выходить на улицу, чтобы наслаждаться вкусной, вдохновленной азиатской кухней! Сделайте свою собственную апельсиновую курицу дома с этим рецептом с высоким рейтингом. Более 1300 членов сообщества оценили этот рецепт 5 звезд, так что вы уже знаете, что это будет здорово!
Найдите рис на палубе, потому что вы не сможете устоять перед искушением сразу же кусаться в эту сладкую и липкую курицу.
Что такое апельсиновая курица?
Оранжевая курица - популярный предмет в китайских ресторанах. Он состоит из небольших кубиков курицы, которые панируются, жареные на сковороде и покрыты оранжевым соусом.
Оранжевый соус сладкий с небольшим количеством запаха и оттенка специй. Он в основном известен своим апельсиновым вкусом (как вы можете догадаться из названия). Обычно он изготовлен из апельсинового сока и апельсиновой цедры для достижения цитрусового вкуса.
Апельсиновая курица китайцы?
Несмотря на то, что вы видите апельсиновую курицу в китайских ресторанах в Америке, это не типичное китайское блюдо. Вместо этого он был популяризирован американскими китайскими ресторанами - вместе с курицей генерала Цо, которая также не является традиционной китайской едой.
Как сделать апельсиновую курицу
Вы найдете полный пошаговый рецепт ниже, но вот что вы можете ожидать при создании апельсиновой курицы:
Сделать соус
Смешайте все ингредиенты соуса в кастрюле. Доведите до кипения, затем дайте остыть. После охлаждения перенеситесь в сумку на молнии с курицей и поместите в холодильник, чтобы мариновать не менее 2 часов.
Сделать курицу
После того, как курица маринована, покройте ее мукой, солью и перцем. Приготовьте его в сковороде, пока он не станет коричневым с обеих сторон.
Смешайте соус и курицу
Добавьте соус в пустую сковороду и доведите его до кипения. Добавьте кукурузный крахмал и воду (чтобы сгущать его), затем кусочки курицы. Пусть он варите, пока все не будет объединено.
Как хранить апельсиновую курицу
Храните апельсиновую курицу в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех -пяти дней. Разогрейте курицу в сковороде - вам может потребоваться добавить воду, чтобы исправить консистенцию соуса.
Как заморозить апельсиновую курицу
Замораживайте апельсиновую курицу в герметичном контейнере или пакете на молнии на срок до трех месяцев. Пусть оттаивает в холодильнике на ночь.
Советы по сообществу и похвала
«Я сделал это для своей семьи и получил в восторге. У меня не было зеленого лука, поэтому я оставил лук, и я немного отрезал хлопья красного перца. Это было так хорошо. Я подал его с коричневым рисом, и это был идеальным. У меня не было никаких остатков, хотя я использовал 4 куриные грудки. Я обязательно сделаю это снова », по словам Кэрол.
«Мне понравилось этот рецепт. Время интенсивно, но заслуживает усилий. Я использовал свежие апельсины и лимоны для сока. Я сделал коричневый рис и жареный снежный горох, цветы брокколи, тертую морковь и нарезанные кубиками красного перца. Рис сначала пошел на тарелке, сначала, сначала на тарелке, За последующими овощами, затем курицей, и длится соус. Делиш », в восторге от Дженвана.
«Моя семья, даже мой 13 -летний внук, понравилась. Единственное изменение было маринование в течение 2 часов. Это была идея ужина в последнюю минуту, и у меня не было 2 часов, поэтому я положил его в морозильник на 20 минут и Это сработало хорошо. В следующий раз, хотя я готовлю курицу небольшими партиями, так как все не стало так же хрустящим, как мне бы хотелось », - говорит Firebird91.
Редакционные взносы Бейли Финк
Ингредиенты
Соус:
1 чашки воды
чашка рисового уксуса
чашка лимонного сока
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки апельсинового сока
1 стакан упакованного коричневого сахара
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка тертая апельсиновая цедра
чайная ложка рубка свежего корня имбиря
чайная ложка рубленного чеснока
чайная ложка красного перца хлопья
3 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды
Курица:
2 большие бесцветные куриные грудки без костей, нарезанные на 1/2 дюймовые кубики
1 стакан универсальной муки
чайная ложка соли
чайная ложка перца
3 столовые ложки оливкового масла
Пошаговый рецепт
-
Соберите все ингредиенты.
-
Смешайте воду, рисовый уксус, лимонный сок, соевый соус и апельсиновый сок для соуса в кастрюлю на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, зеленый лук, апельсиновую цедру, имбирь, чеснок и перцы; довести до кипения. Снимите с огня и охладите в течение 10-15 минут.
-
Поместите курицу в захватываемый пластиковый пакет. Вылейте 1 стакан охлажденного соуса. Запечатайте сумку и поставьте в холодильник не менее 2 часов. Зарезервировать оставшийся соус.
Смешайте муку, соль и перец в другом захватываемом пластиковом пакете.
-
Удалите курицу с маринада и поместите в мешок опытной муки. Запечатайте сумку и встряхните, чтобы покрыть.
-
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу в горячей сковороде, пока не подрумянится с обеих сторон.
Снимите на пластину с бумажным полотенцем и накрыть алюминиевой фольгой. Вытрите сковороду.
Вылейте зарезервированный соус в сковороду и доведите до кипения на среднем огне.
Смешайте кукурузный крахмал и вода до полной гладкой. Размешайте в кипящий соус.
-
Уменьшите огонь до среднего уровня, добавьте курицу и варите, иногда помешивая, пока не будет приготовлен, около 5 минут.
-
Подавать над рисом и наслаждаться!
Пищевая ценность (на порцию)
445 | Калории |
11г | Жиры |
69 г | Углеводы |
18г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 445 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 2г | 9% |
Холестерин 34 мг | 11% |
Натрий 763 мг | 33% |
Общее углевод 69 г | 25% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 37 г | |
Белок 18г | |
Витамин С 15 мг | 73% |
Кальций 54 мг | 4% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 309 мг | 7% |
Вам может понравиться
Это легкая макарона с низким содержанием углеводов с томатным мясным соусом, которая настолько вкусная и имеет мягкий удар. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 38 минут Дополнительное...
Это отличное блюдо, когда у вас есть все эти дополнительные летние овощи. Добавьте курицу, если вы хотите сделать его основным блюдом, и подайте рис. Секрет в том, чтобы использовать все свежие...
Подается с коричневым рисом и приготовленной на пару брокколи, он делает красивую еду в азиатском стиле. Это хорошее, мягкое блюдо. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 7 часов Общее...
Я люблю аромат устриц, но не буду есть их в сыром виде из -за текстуры. Кто бы мог подумать, что вы можете приготовить их за 4 минуты в воздушном фритюре? Так просто и такое удовольствие. Время...