Ужин

Креветка рисовая чаша

105 минут
4 порции

Эта креветочная рисовая чаша легко подготовить заранее и имеет большой вкус! Подавайте на квадрате, азиатской обеденной посуде с палочками для еды для великолепной презентации.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • чашка соевого соуса

  • чашка соуса хойзина

  • 2 столовые ложки мед

  • 2 столовые ложки оранжевого мармелада

  • 1 столовая ложка чили пасты

  • фунт приготовленной креветки

  • 3 чашки воды

  • 2 чашки сыграли жасмин рис

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 чашки сахарного гороха

  • 1 апельсиновый сладкий перец, нарезанный на 1/2 дюйма

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный на 1/2 дюйма в кости

  • 1 сладкий лук, разрезая на 1/2 дюймовые кубики

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 чайные ложки измельчали ​​корень свежего имбиря

  • чайная ложка кунжутного масла

  • 1 чайные ложки кунжута

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте соевый соус, соус хойзина, мед, оранжевый мармелад и паста чили в маленькой миске. Добавьте креветки, затем накройте и поставьте в холодильник в течение 1 часа.

  2. Доведите воду и рис до кипения в кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варить, пока рис не станет мягким, а вся жидкость не будет поглощена, от 20 до 25 минут.

  3. Когда рис почти закончен, нагрейте масло в большой сковороде или воке. Добавьте горох, сладкий перец и лук и жаждите, пока не начнете смягчить, от 2 до 3 минут. Добавить маринованные креветки, чеснок, имбирь и кунжутное масло; Продолжайте готовить, пока креветки не нагреваются, еще на 2-3 минуты.

  4. Подавать креветки и овощи над горячим рисом, посыпанный семенами кунжута.

Пищевая ценность (на порцию)

655 Калории
10 г Жиры
118г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 655
Дневная норма
Общий жир 10 г 12%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 111 мг 37%
Натрий 1634 мг 71%
Общее углевод 118 г 43%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахара 23 г
Белок 24г
Витамин С 107 мг 536%
Кальций 113 мг 9%
Железный 5 мг 25%
Калий 367 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Веганский грибной суп без глютена

Веганский грибной суп, который обязательно порадотся. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 столовая ложка...

Langostino Bisque

Это забавный рецепт, который использует хвосты Лангостино, чтобы сделать вкусную бисквию. Я использую в этом перцем Алеппо, который примерно наполовину горячим, как измельченный красный перец. Это...

Картофельная курица рагу

Туховое мясо, полное не только курицы и картофеля, но и моркови, лука, грибов, смешанных овощей и небольшого количества трав и специй. Это хорошо, чтобы заменить куриный бульон на куриный бульон...

Дианес куриное блюдо

Это был семейный фаворит в течение многих лет, и это верный способ убедиться, что мои девочки -подростки добрались до обеденного стола. Стоит любое время подготовки! Подавать над рисом. Если ваша...

Свинья

Это любимое блюдо в моей семье, оно так легко сделать и вкусно! Моя мама не могла придумать хорошего имени для запеканки, поэтому она попросила моего брата и я о помощи придумать имя. Мы назвали его...