Ужин

Креветка рисовая чаша

105 минут
4 порции

Эта креветочная рисовая чаша легко подготовить заранее и имеет большой вкус! Подавайте на квадрате, азиатской обеденной посуде с палочками для еды для великолепной презентации.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • чашка соевого соуса

  • чашка соуса хойзина

  • 2 столовые ложки мед

  • 2 столовые ложки оранжевого мармелада

  • 1 столовая ложка чили пасты

  • фунт приготовленной креветки

  • 3 чашки воды

  • 2 чашки сыграли жасмин рис

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 чашки сахарного гороха

  • 1 апельсиновый сладкий перец, нарезанный на 1/2 дюйма

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный на 1/2 дюйма в кости

  • 1 сладкий лук, разрезая на 1/2 дюймовые кубики

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 чайные ложки измельчали ​​корень свежего имбиря

  • чайная ложка кунжутного масла

  • 1 чайные ложки кунжута

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте соевый соус, соус хойзина, мед, оранжевый мармелад и паста чили в маленькой миске. Добавьте креветки, затем накройте и поставьте в холодильник в течение 1 часа.

  2. Доведите воду и рис до кипения в кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варить, пока рис не станет мягким, а вся жидкость не будет поглощена, от 20 до 25 минут.

  3. Когда рис почти закончен, нагрейте масло в большой сковороде или воке. Добавьте горох, сладкий перец и лук и жаждите, пока не начнете смягчить, от 2 до 3 минут. Добавить маринованные креветки, чеснок, имбирь и кунжутное масло; Продолжайте готовить, пока креветки не нагреваются, еще на 2-3 минуты.

  4. Подавать креветки и овощи над горячим рисом, посыпанный семенами кунжута.

Пищевая ценность (на порцию)

655 Калории
10 г Жиры
118г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 655
Дневная норма
Общий жир 10 г 12%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 111 мг 37%
Натрий 1634 мг 71%
Общее углевод 118 г 43%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахара 23 г
Белок 24г
Витамин С 107 мг 536%
Кальций 113 мг 9%
Железный 5 мг 25%
Калий 367 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита говяжья грудинка

Эта говяжья грудинка оказалась идеальной! Мой муж не мог перестать хвастаться. Он тает во рту, а бульон, в котором он готовит, потрясающий и простой. Время подготовки: 35 минут Время приготовления...

Кольраби в соусе с лимонным кремом

Кольраби вкус вкусно при приготовлении в этом простом лимонном кремовом соусе. Если вы получите свой кольраби от фермерского рынка, смешайте листья в конце. Время подготовки: 10 минут Время...

Миры самые быстрые фрикадельки

Эти фрикадельки значительно быстрее, чем традиционный рецепт, потому что для базовой смесью нет рубки или обжигания, и они маленькие, поэтому они готовит быстро. Время подготовки: 30 минут Время...

Куриный таги

Это марокканское блюдо с медленной плитой является идеальной смесью сладости и специй. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 5 часов Общее время: 5 часов 30 минут Порции: 8 Урожай: 8...

Запеченная спаржа с сырной луковой топпингом

Мне никогда не нравилась спаржа, растущая, пока я не попробовал этот рецепт испеченной спаржи, который сделала моя тетя. Теперь я ем это почти каждую неделю. Настоятельно рекомендую этот рецепт для...