Эта креветочная рисовая чаша легко подготовить заранее и имеет большой вкус! Подавайте на квадрате, азиатской обеденной посуде с палочками для еды для великолепной презентации.
Ингредиенты
чашка соевого соуса
чашка соуса хойзина
2 столовые ложки мед
2 столовые ложки оранжевого мармелада
1 столовая ложка чили пасты
фунт приготовленной креветки
3 чашки воды
2 чашки сыграли жасмин рис
2 столовые ложки оливкового масла
2 чашки сахарного гороха
1 апельсиновый сладкий перец, нарезанный на 1/2 дюйма
1 красный сладкий перец, нарезанный на 1/2 дюйма в кости
1 сладкий лук, разрезая на 1/2 дюймовые кубики
4 гвоздика чеснока, рубка
2 чайные ложки измельчали корень свежего имбиря
чайная ложка кунжутного масла
1 чайные ложки кунжута
Пошаговый рецепт
Взбейте соевый соус, соус хойзина, мед, оранжевый мармелад и паста чили в маленькой миске. Добавьте креветки, затем накройте и поставьте в холодильник в течение 1 часа.
Доведите воду и рис до кипения в кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варить, пока рис не станет мягким, а вся жидкость не будет поглощена, от 20 до 25 минут.
Когда рис почти закончен, нагрейте масло в большой сковороде или воке. Добавьте горох, сладкий перец и лук и жаждите, пока не начнете смягчить, от 2 до 3 минут. Добавить маринованные креветки, чеснок, имбирь и кунжутное масло; Продолжайте готовить, пока креветки не нагреваются, еще на 2-3 минуты.
Подавать креветки и овощи над горячим рисом, посыпанный семенами кунжута.
Пищевая ценность (на порцию)
655 | Калории |
10 г | Жиры |
118г | Углеводы |
24г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 655 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 12% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Холестерин 111 мг | 37% |
Натрий 1634 мг | 71% |
Общее углевод 118 г | 43% |
Диетическое волокно 6г | 20% |
Всего сахара 23 г | |
Белок 24г | |
Витамин С 107 мг | 536% |
Кальций 113 мг | 9% |
Железный 5 мг | 25% |
Калий 367 мг | 8% |
Вам может понравиться
Эта говяжья грудинка оказалась идеальной! Мой муж не мог перестать хвастаться. Он тает во рту, а бульон, в котором он готовит, потрясающий и простой. Время подготовки: 35 минут Время приготовления...
Кольраби вкус вкусно при приготовлении в этом простом лимонном кремовом соусе. Если вы получите свой кольраби от фермерского рынка, смешайте листья в конце. Время подготовки: 10 минут Время...
Эти фрикадельки значительно быстрее, чем традиционный рецепт, потому что для базовой смесью нет рубки или обжигания, и они маленькие, поэтому они готовит быстро. Время подготовки: 30 минут Время...
Это марокканское блюдо с медленной плитой является идеальной смесью сладости и специй. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 5 часов Общее время: 5 часов 30 минут Порции: 8 Урожай: 8...
Мне никогда не нравилась спаржа, растущая, пока я не попробовал этот рецепт испеченной спаржи, который сделала моя тетя. Теперь я ем это почти каждую неделю. Настоятельно рекомендую этот рецепт для...