Ужин

Азиатская индейка фрикадельки с чили-газовой глазурью

40 минут
4 порции

Мои любимые рецепты просты, питательны и вкусны, и эти фрикадельки - все эти вещи. Я нахожу рецепты с молотой индейкой, как правило, мягкие, но свежий имбирь, чеснок и кунжутное масло в них делают их очень ароматными.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 1 фунт земля индейки

  • Крышки кукурузы

  • 1 яйцо

  • 3 зеленого лука, нарезанный

  • 1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря

  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием наон

  • 2 чайные ложки кунжутного масла

  • 1 чайная ложка сухой петрушки

  • чайная ложка соли

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

Глазурь:

  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием сидиума

  • 2 столовые ложки воды

  • 1 столовая ложка Чили-Гарловая Паста (Sambal Oelek)

  • 1 столовая ложка пальмового сахара

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте большой противень с помощью кулинарного спрей.

  2. Смешайте индейку, крошки кукурузы, яйцо, зеленый лук, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, петрушку, соль и чеснок в большой миске. Форма в 1-дюймовые фрикадельки. Расположить на подготовленном противнике.

  3. Смешайте соевый соус, воду, чили-гамскую пасту и пальмовый сахар в отдельной миске, чтобы сделать глазурь.

  4. Выпекать фрикадельки в предварительно разогретой духовке, пока не больше не розовые снаружи, около 10 минут. Покройте фрикадельки глазури. Продолжайте выпекать, пока глазурь не загустеет, от 10 до 12 минут.

Примечание повара:

Замените курицу на индейку при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

262 Калории
13г Жиры
13г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 262
Дневная норма
Общий жир 13 г 16%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 130 мг 43%
Натрий 849 мг 37%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 5 г
Белок 25г
Витамин С 4 мг 18%
Кальций 44 мг 3%
Железо 4 мг 22%
Калий 309 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая мексиканская свиная буррито

Мы любим эти буррито из свинины! Я настроил оригинальный рецепт моей тети Пенни, и теперь я всегда делаю это, когда друзья приходят на ужин. Обычно я могу получить около 20-24 буррито от одной партии...

Сборка Сладкий картофель

Сладкий картофель приготовлен в скороварке и покрыт оранжево-коричневой сахарной глазурью. Я люблю их с жареной или жареной курицей и зеленой фасолью в южном стиле. Время подготовки: 15 минут Время...

Средиземноморская куриная кастрюля ужин

Смелые ароматы и цвета объединяются на одной листовой кастрюле для простого, но впечатляющего ужина. Бонус - минимальная очистка! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее...

Макароны и сыр с греческим йогуртом и шпинатом

Потрясающий взгляд на макароны и сыр! Без жира греческий йогурт и сливочный сыр с низким содержанием жира придают соусу очень сливочное и ароматное основание-без всего жира, найденного в тяжелых...

Жареная нежелательница чипотла

Острый мексиканский маринад для отличной вырезки из свинины на гриле. Подавать в качестве основного блюда или ломтика в качестве закусок. Это даже вкусно простудится. Время подготовки: 10 минут...