Ужин

Средиземноморская куриная кастрюля ужин

55 минут
4 порции

Смелые ароматы и цвета объединяются на одной листовой кастрюле для простого, но впечатляющего ужина. Бонус - минимальная очистка!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка оливкового масла для

  • Лимон, сок

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 чайная ложка паприка

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка черного перца

  • 4 куриные бедра с кожей

  • 1 маленький красный лук, нарезанный в лепестки

  • 8 мини -сладкий перец, вдвое и высевенный вдвое и посеянный

  • 1 фунт детского картофеля, пополам пополам

  • 1 лимон, нарезанный

  • чашка рассыпанный сыр фета

  • чашка свежей петрушки, нарезанная

  • 8 Оливок Каламаты

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Выровняйте большой разрыхлитель с алюминиевой фольгой.

  2. Взбейте оливковое масло, сок 1 лимона, уксус, трэндж, орегано, паприка, соль и перец вместе в большой миске.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Добавьте куриные бедра, лук, детский сладкий перец и картофель. Перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Переложите смесь овощей на подготовленный противень и распространите в равномерном слое. Расскажите лимонные ломтики по овощам, убедившись, что курица обнаруживается, чтобы кожа коричнелась.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут. Удалите из духовки и сверху с помощью фета, петрушки и оливок.

    Dotdash Meredith Food Studios

Совет рецепта

Если вы не фанат оливок, попробуйте заменить каперсы или нарезанные сердца артишока.

Примечание редактора:

Обратите внимание на различия в названии рецепта, а также время приготовления при использовании версии этого рецепта журнала.

Пищевая ценность (на порцию)

533 Калории
32г Жиры
41г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 533
Дневная норма
Общий жир 32 г 42%
Насыщенный жир 8г 40%
Холестерин 85 мг 28%
Натрий 1113мг 48%
Общее углевод 41 г 15%
Диетическое волокно 7г 25%
Всего сахара 4г
Белок 23г
Витамин С 72 мг 359%
Кальций 166 мг 13%
Железный 3 мг 19%
Калий 802 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тушеное мясо

Один горшок используется над костром для быстрой, простой, но вкусной еды. Чем вы голоде, тем лучше это на вкус! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут...

Острый холодный соба лапша

Эта холодная лапша Соба - любимая закуска моего сына! Вы можете отрегулировать количество тепла, увеличив или пропуская масло чили. Отличное гарнир или добавить тофу, курицу или креветки для полной...

Легкий похоронный картофель

Этот рецепт похоронного картофеля легко приготовить для сливочного, сырного блюда для картофеля. Вы можете добавить все, что вам нравится, чтобы джазовая эта запеканка. Вы можете использовать...

Мергес Фрикадельки

Эти пряные фрикадельки из баранины вдохновлены ароматами североафриканской колбасы Мергеса. Подавать с жареными овощами, над кускус, в лепешках или в салате. Кинтро йогурт - отличное сопровождение. ...

Легкая яблочная курица

Курица приготовлена ​​в яблочном сидре. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 чашки яблочного сидра чашка...