Ужин

Средиземноморская куриная кастрюля ужин

55 минут
4 порции

Смелые ароматы и цвета объединяются на одной листовой кастрюле для простого, но впечатляющего ужина. Бонус - минимальная очистка!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка оливкового масла для

  • Лимон, сок

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 чайная ложка паприка

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка черного перца

  • 4 куриные бедра с кожей

  • 1 маленький красный лук, нарезанный в лепестки

  • 8 мини -сладкий перец, вдвое и высевенный вдвое и посеянный

  • 1 фунт детского картофеля, пополам пополам

  • 1 лимон, нарезанный

  • чашка рассыпанный сыр фета

  • чашка свежей петрушки, нарезанная

  • 8 Оливок Каламаты

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Выровняйте большой разрыхлитель с алюминиевой фольгой.

  2. Взбейте оливковое масло, сок 1 лимона, уксус, трэндж, орегано, паприка, соль и перец вместе в большой миске.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Добавьте куриные бедра, лук, детский сладкий перец и картофель. Перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Переложите смесь овощей на подготовленный противень и распространите в равномерном слое. Расскажите лимонные ломтики по овощам, убедившись, что курица обнаруживается, чтобы кожа коричнелась.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут. Удалите из духовки и сверху с помощью фета, петрушки и оливок.

    Dotdash Meredith Food Studios

Совет рецепта

Если вы не фанат оливок, попробуйте заменить каперсы или нарезанные сердца артишока.

Примечание редактора:

Обратите внимание на различия в названии рецепта, а также время приготовления при использовании версии этого рецепта журнала.

Пищевая ценность (на порцию)

533 Калории
32г Жиры
41г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 533
Дневная норма
Общий жир 32 г 42%
Насыщенный жир 8г 40%
Холестерин 85 мг 28%
Натрий 1113мг 48%
Общее углевод 41 г 15%
Диетическое волокно 7г 25%
Всего сахара 4г
Белок 23г
Витамин С 72 мг 359%
Кальций 166 мг 13%
Железный 3 мг 19%
Калий 802 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сырный бекон, ветчина и швейцарские таттер

Tater Tots, задушенные в беконе, ветчине, и три вида сыра - это то, к чему завидуют основные блюда. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 30 минут Порции: 4...

Сырье хлеб для барбекю

Мы сделаем это на всех больших праздниках по приготовлению пищи, как четвертое июля. Это очень вкусно! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 12...

Жареная тофу шашлык с соусом шрирача

Куски твердого тофу маринованы с овощами в соусе, приготовленном из шрирача, соевого соуса, кунжутного масла, лука и халапеньо. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное...

Вишневая курица

Слегка посыпанные кусочки курицы со сладким вкусом темных вишни и апельсиновых кусочков приводят отличный вишневый куриный блюд, который можно подавать над рисом или салатом для более легкой еды...

Легкая итальянская колбаса и ригатони

Легкий ужин в неделю с минимальной приготовлением. Просто бросьте все вместе и позвольте своей духовке сделать все остальное. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее...