Ужин

Спаржа и ризотто морель

45 минут
4 порции

Грибы и спаржи и спаржа находятся в сезоне весной и идеально дополняют друг друга. Этот ризотто -гриб спаржи - идеальный способ насладиться этими двумя ароматными ингредиентами вместе.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 3 чашки куриного бульона

  • чашка оливкового масла, или больше по вкусу, разделен

  • чашка несоленого масла, разделенное

  • фунт спаржа, нарежьте на 1-дюймовые кусочки на предвзятости

  • Сваньку свежих грибов морель

  • 1 шалот, измельченный

  • 1 стакана риса Арборио

  • чашка сухого белого вина

  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

  • чашка свежего терпкого сыра Пармигюано-Региано или по вкусу

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 столовые ложки высококачественного бальзамического уксуса (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите куриный бульон в небольшую кастрюлю на среднем огне; довести до кипения.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне, пока масло не начнет пузыриться. Добавить спаржу и грибы морель; Обжарить до готовности, около 4 минут. Перевести на тарелку с любыми накопленными соками.

  3. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку масла в той же кастрюле. Добавить шалот; Готовьте и перемешайте до смягчения, около 1 минуты. Добавьте рис Арборио и варите, пока он не начнет жарить, около 1 минуты. Вылейте вино и готовите, пока не испарится. Вмешивайте в тимьяне.

  4. Вылейте 1/4 стакана кипения на рис. Готовьте, постоянно помешивая, пока запасы не поглощаются. Повторяйте с оставшимся запасом, пока рис не станет нежным, но укусом, около 12 минут. Добавьте спаржу и грибы со соками и продолжайте готовить до тех пор, пока вкусы не смешаются, еще примерно на 3 минуты.

  5. Выньте рис с огня. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, сыра Пармигюано-Реджьяно и петрушку. Приправить солью и черным перцем. Украсить бальзамическим уксусом и дополнительным оливковым маслом перед подачей на стол.

Примечания повара:

При использовании сушеных грибов морелевых грибов зарезервируйте жидкость для замачивания от повторного заворачивания сморчков и добавьте в куриный бульон. Уменьшить при необходимости; Соотношение риса Arborio к запасу всегда должно быть от 1 до 3,5.

Высококачественные бальзамические уксусы (в возрасте 18 лет и более) имеют богатый и глубокий вкус, который не похож на молодые уксусы, которые чаще всего встречаются на полках продуктовых магазинов. Я рекомендую пропустить бальзамический уксус, если у вас нет доступа к высококачественному.

Пищевая ценность (на порцию)

508 Калории
28г Жиры
54г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 508
Дневная норма
Общий жир 28 г 35%
Насыщенный жир 11г 53%
Холестерин 37 мг 12%
Натрий 748 мг 33%
Общее углевод 54 г 20%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 3г
Белок 10г
Витамин С 7 мг 35%
Кальций 107 мг 8%
Железный 3 мг 15%
Калий 198 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенный горшок пинто -бобы (без впитывания)

Эти мгновенные бобы для горшка супер ароматны и просты. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 8 Ингредиенты 3...

Гаитянская жареная курица

Этот гаитянский рецепт курицы варьируется от жареной курицы в американском стиле, но так же хорош. Если вы спешите, вы можете мариновать курицу в течение 30 минут, но чем дольше вы оставляете ее, тем...

Margos Chicken Adobo

Используйте равные части уксуса, соевого соуса и воды. Секретный ингредиент - корица. Это также может быть сделано в медленной плите: после подрумянивания курицы, лука и чеснока переносится в...

Черный пирог

Это сердечный основной пирог. Мы подаем его с зеленым салатом и легким десертом. При желании добавьте несколько нарезанных халапеньо и 1/2 фунта говяжьего фарша к пирогу. Время подготовки: 20 минут...

Бальзамический флеты лосося

Этот рецепт бальзамического лосося содержит бальзамическую глазурь уксуса, приготовленную из чеснока, мед, белого вина и дижонской горчицы, которая делает филе запеченного лосося на вкус необычайно...