Грибы и спаржи и спаржа находятся в сезоне весной и идеально дополняют друг друга. Этот ризотто -гриб спаржи - идеальный способ насладиться этими двумя ароматными ингредиентами вместе.
Ингредиенты
3 чашки куриного бульона
чашка оливкового масла, или больше по вкусу, разделен
чашка несоленого масла, разделенное
фунт спаржа, нарежьте на 1-дюймовые кусочки на предвзятости
Сваньку свежих грибов морель
1 шалот, измельченный
1 стакана риса Арборио
чашка сухого белого вина
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
чашка свежего терпкого сыра Пармигюано-Региано или по вкусу
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу
1 столовые ложки высококачественного бальзамического уксуса (необязательно)
Пошаговый рецепт
Поместите куриный бульон в небольшую кастрюлю на среднем огне; довести до кипения.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне, пока масло не начнет пузыриться. Добавить спаржу и грибы морель; Обжарить до готовности, около 4 минут. Перевести на тарелку с любыми накопленными соками.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку масла в той же кастрюле. Добавить шалот; Готовьте и перемешайте до смягчения, около 1 минуты. Добавьте рис Арборио и варите, пока он не начнет жарить, около 1 минуты. Вылейте вино и готовите, пока не испарится. Вмешивайте в тимьяне.
Вылейте 1/4 стакана кипения на рис. Готовьте, постоянно помешивая, пока запасы не поглощаются. Повторяйте с оставшимся запасом, пока рис не станет нежным, но укусом, около 12 минут. Добавьте спаржу и грибы со соками и продолжайте готовить до тех пор, пока вкусы не смешаются, еще примерно на 3 минуты.
Выньте рис с огня. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, сыра Пармигюано-Реджьяно и петрушку. Приправить солью и черным перцем. Украсить бальзамическим уксусом и дополнительным оливковым маслом перед подачей на стол.
Примечания повара:
При использовании сушеных грибов морелевых грибов зарезервируйте жидкость для замачивания от повторного заворачивания сморчков и добавьте в куриный бульон. Уменьшить при необходимости; Соотношение риса Arborio к запасу всегда должно быть от 1 до 3,5.
Высококачественные бальзамические уксусы (в возрасте 18 лет и более) имеют богатый и глубокий вкус, который не похож на молодые уксусы, которые чаще всего встречаются на полках продуктовых магазинов. Я рекомендую пропустить бальзамический уксус, если у вас нет доступа к высококачественному.
Пищевая ценность (на порцию)
508 | Калории |
28г | Жиры |
54г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 508 | |
Дневная норма | |
Общий жир 28 г | 35% |
Насыщенный жир 11г | 53% |
Холестерин 37 мг | 12% |
Натрий 748 мг | 33% |
Общее углевод 54 г | 20% |
Диетическое волокно 2г | 9% |
Всего сахара 3г | |
Белок 10г | |
Витамин С 7 мг | 35% |
Кальций 107 мг | 8% |
Железный 3 мг | 15% |
Калий 198 мг | 4% |
Вам может понравиться
Эти мгновенные бобы для горшка супер ароматны и просты. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 8 Ингредиенты 3...
Этот гаитянский рецепт курицы варьируется от жареной курицы в американском стиле, но так же хорош. Если вы спешите, вы можете мариновать курицу в течение 30 минут, но чем дольше вы оставляете ее, тем...
Используйте равные части уксуса, соевого соуса и воды. Секретный ингредиент - корица. Это также может быть сделано в медленной плите: после подрумянивания курицы, лука и чеснока переносится в...
Это сердечный основной пирог. Мы подаем его с зеленым салатом и легким десертом. При желании добавьте несколько нарезанных халапеньо и 1/2 фунта говяжьего фарша к пирогу. Время подготовки: 20 минут...
Этот рецепт бальзамического лосося содержит бальзамическую глазурь уксуса, приготовленную из чеснока, мед, белого вина и дижонской горчицы, которая делает филе запеченного лосося на вкус необычайно...