Обед

Спаржа, лимон и мятный суп

35 минут
2 порции

Этот суп легко приготовить. Спарига сама по себе имеет сильный аромат, поэтому я решил добавить несколько листьев мяты и лимона, чтобы придать ему удивительно свежий аромат!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт свежей спаржи, обрезанная

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 шалот, нарезанный

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего мяты

  • морская соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 2 стакана куриного бульона, или больше, если это необходимо

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • 1 вкрутую яйцо, нарезанное

Пошаговый рецепт

  1. Вырежьте наконечники от 6 спаржи копья, примерно в 1 1/2 дюйма от вершины; резервировать для гарнира позже. Нарежьте оставшуюся спаржу на куски.

  2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне; Готовьте и перемешайте шалот в горячем масле, пока не станут мягкими, около 3 минут. Добавить нарезанную спаржу; Приправить мятой, солью и перцем. Готовьте, пока спаржа не станет немного нежной, около 3 минут.

  3. Вылейте куриный бульон в смесь спаржи; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока спаржа не станет мягкой, от 12 до 15 минут. Добавьте лимонную цедру.

  4. Смешайте суп с помощью ручного блендера или кухонного комбайна до однородного состояния.

  5. Доведите небольшую горшок с слегка соленой воды в кипение; Приготовьте кончики спаржи в кипящей воде, пока не становятся ярко -зелеными, около 2 минут. Процедить кончики спаржи и бежать под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Украсить суп с кончиками спаржи и яйцом вкрутую.

Примечание повара:

Вы можете заменить лук -лук на лук -шалок, при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

173 Калории
10 г Жиры
15г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 173
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 107 мг 36%
Натрий 884 мг 38%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 6 г
Белок 9г
Витамин С 17 мг 83%
Кальций 86 мг 7%
Железный 8 мг 42%
Калий 586 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриный салат из курицы карри

Хорошо, что на обед или ужин, этот салат из теплой погоды-это полная еда, когда подают над кроватью салата с стороной свежих нарезанных садовых помидоров и теплыми чесночными хлебными палочками. Я...

Простой сырный суп из цветной капусты

Простой, быстрый и вкусный сырный суп из цветной капусты. Отличная комфортная еда, которая наполняет вас и согревает вас изнутри! Подавать с теплым хрустящим хлебом на боку, и вы готовы. Время...

Салат из клюквы с брукколи карри

Придумал это для более экзотического поворота на классическом салате из бекона брокколи, поскольку многие из нас являются вегетарианцами. Делает отличное летнее блюдо и быстрое меню мировой кухни...

Азиатский салат свет

Этот азиатский салат из капусты немного осветляется, используя только 3 столовые ложки оливкового масла и сахарную альтернативу, такую ​​как Splenda, чтобы сделать этот ребенок дружелюбным, ароматным...

Карри тыквенный суп с луком

Это легкий и пикантный суп размером с закуски с тонким ароматом карри, настолько густой и устойчивый, что он на вкус, как вы делали с нуля. Это почти не работа и является идеальным выбором для...