Этот суп легко приготовить. Спарига сама по себе имеет сильный аромат, поэтому я решил добавить несколько листьев мяты и лимона, чтобы придать ему удивительно свежий аромат!
Ингредиенты
1 фунт свежей спаржи, обрезанная
1 столовая ложка оливкового масла
1 шалот, нарезанный
1 столовая ложка нарезанного свежего мяты
морская соль и свежевымочный черный перец по вкусу
2 стакана куриного бульона, или больше, если это необходимо
1 чайная ложка лимонной цедры
1 вкрутую яйцо, нарезанное
Пошаговый рецепт
Вырежьте наконечники от 6 спаржи копья, примерно в 1 1/2 дюйма от вершины; резервировать для гарнира позже. Нарежьте оставшуюся спаржу на куски.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне; Готовьте и перемешайте шалот в горячем масле, пока не станут мягкими, около 3 минут. Добавить нарезанную спаржу; Приправить мятой, солью и перцем. Готовьте, пока спаржа не станет немного нежной, около 3 минут.
Вылейте куриный бульон в смесь спаржи; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока спаржа не станет мягкой, от 12 до 15 минут. Добавьте лимонную цедру.
Смешайте суп с помощью ручного блендера или кухонного комбайна до однородного состояния.
Доведите небольшую горшок с слегка соленой воды в кипение; Приготовьте кончики спаржи в кипящей воде, пока не становятся ярко -зелеными, около 2 минут. Процедить кончики спаржи и бежать под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Украсить суп с кончиками спаржи и яйцом вкрутую.
Примечание повара:
Вы можете заменить лук -лук на лук -шалок, при желании.
Пищевая ценность (на порцию)
173 | Калории |
10 г | Жиры |
15г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 173 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 2г | 10% |
Холестерин 107 мг | 36% |
Натрий 884 мг | 38% |
Общее углевод 15 г | 5% |
Диетическое волокно 5г | 18% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 9г | |
Витамин С 17 мг | 83% |
Кальций 86 мг | 7% |
Железный 8 мг | 42% |
Калий 586 мг | 12% |
Вам может понравиться
Хорошо, что на обед или ужин, этот салат из теплой погоды-это полная еда, когда подают над кроватью салата с стороной свежих нарезанных садовых помидоров и теплыми чесночными хлебными палочками. Я...
Простой, быстрый и вкусный сырный суп из цветной капусты. Отличная комфортная еда, которая наполняет вас и согревает вас изнутри! Подавать с теплым хрустящим хлебом на боку, и вы готовы. Время...
Придумал это для более экзотического поворота на классическом салате из бекона брокколи, поскольку многие из нас являются вегетарианцами. Делает отличное летнее блюдо и быстрое меню мировой кухни...
Этот азиатский салат из капусты немного осветляется, используя только 3 столовые ложки оливкового масла и сахарную альтернативу, такую как Splenda, чтобы сделать этот ребенок дружелюбным, ароматным...
Это легкий и пикантный суп размером с закуски с тонким ароматом карри, настолько густой и устойчивый, что он на вкус, как вы делали с нуля. Это почти не работа и является идеальным выбором для...