Плетенный дрожжевой хлеб, наполненный миндалем, печеньем и начинкой из грецкого ореха. Это рецепт, который моя тетя использовала каждый год на рождественское утро, когда вся семья собиралась в ее доме. Теперь я делаю это для своей семьи. Требуется некоторое время, чтобы сделать и использовать безумное количество блюд, но оно того стоит. Так вкусно!
![](/img/33705/6081569-74bb70f95370441680360085e4ca79b0.jpg)
Ингредиенты
Тесто:
чашка теплой воды
2 (.25 унций) пакеты активные сухие дрожжи
1 столовая ложка белого сахара
1 стакан холодного масла
1 стакан белого сахара
2 чашки теплого молока
2 яйца, избитые
1 чайная ложка соли
6 чашек универсальной муки
Датская кондитерская начинка:
1 стакан молока
3 столовые ложки универсальной муки
1 яйцо, отделено
чашка белого сахара
чайная ложка соли
Миндальная начинка:
чашка масла, смягченное
1 стакан белого сахара
1 чайная ложка миндального экстракта
Начинка из ореховой крошки:
1 стакан универсальной муки
1 стакан белого сахара
1 чашка нарезанных грецких орехов
чашка масла, смягченное
Пошаговый рецепт
Смешайте воду, дрожжи и 1 столовую ложку сахара вместе в маленькой миске, пока дрожжи не станут поднятыми и игристыми, от 5 до 10 минут.
Кремовое масло и 1 стакан сахара вместе в миске с миксером электрического подставки. Вылейте теплое молоко и добавьте дрожжевую смесь, яйца и соль; перемешать. Смешайте муку до тех пор, пока не будет включено; Не заместите тесто.
Переместите тесто в большую миску и накройте полотенцем. Дайте подняться до удвоения в размере, около 1 1/2 часа. Ударьте тесто и дайте подняться еще 45 минут.
Пока тесто растет, нагрейте молоко для начинки для теста в средней кастрюле до теплая, 2-3 минуты. Взбейте 3 столовые ложки муки постепенно. Взбить яичный желток в отдельной миске и добавить немного теплой молочной смесью, чтобы развернуть его; Взбейте смесь желтка в молочную смесь. Смешайте сахар и соль. Готовьте до утолщения, постоянно помешивая, около 5 минут.
Дайте остыть до комнатной температуры, около 5 минут. Покройте верхней пленку, касаясь начинки, чтобы не допустить образования кожи. Охладите, пока остыть, от 20 до 30 минут.
Тем временем сделайте миндаль, смешав масло, сахар и миндаль в миске до смешивания. Отложить в сторону.
Сделайте ореховую начинку с ореховой начинкой, рассыпающей муку, сахар, грецкие орехи и масло в миске. Отложить в сторону.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Строка 2 половины листов с пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
Разделите тесто и начинки на 1/2 на 2 хлеба. Отложите небольшое количество ореховых начинков, чтобы посыпать сверху буханки.
Выкатайте 1/2 теста на 1 приготовленных кастрюли в прямоугольник, который заполняет кастрюлю. Распределите кремовую начинку вдоль среднего 1/3 теста, оставляя около 1 дюйма свободным на каждом коротком конце. Посыпьте миндальную начинку поверх сливок, за которой следует начинка из ореховой крошки.
Сделайте диагональные разрезы в тесто по обе стороны от начинки с каждой стороны, примерно на 2 дюйма друг от друга; Не разрезайте слишком близко к заполнению, иначе он протекает. Сложите полоски теста на верхнюю часть начинки, чередующуюся каждую сторону, чтобы сделать оплетку. Заполните 2 коротких заканчивания в косичку, чтобы предотвратить протекание. Смажьте зарезервированным яичным белком и посыпьте 1/2 зарезервированной начинки для орехов. Повторите для второй буханки.
Выпекать буханки в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, от 20 до 30 минут.
Выньте из духовки и дайте остыть не менее 20 минут. Нарезать и подавать.
Пищевая ценность (на порцию)
376 | Калории |
17г | Жиры |
51г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 28 | |
Калории 376 | |
Дневная норма | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенный жир 9г | 46% |
Холестерин 55 мг | 18% |
Натрий 236 мг | 10% |
Общее углевод 51 г | 18% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 26 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 47 мг | 4% |
Железное 2 мг | 10% |
Калий 113 мг | 2% |
Вам может понравиться
![Трава чесночного масла Трава чесночного масла](/img/13706/3212341-685d9b9db94948f6a254b63dfa67586a.jpg)
Это основное травяное чесночное масло, которое можно использовать в качестве соуса для погружения для хлеба, масла половины итальянского винегрета или в качестве основы для приготовления пищи в...
![Тортилла суп я Тортилла суп я](/img/21891/479097-8db9692938d94292b2b8b5e09d4b6691.jpg)
Это фаворит среди нас, техасцев, и есть так много разнообразных способов подготовить его. Я экспериментировал с более подключенными к рецептам и придумал этот, который так же восхитителен, как и...
![Куриные пармезан фрикадельки Куриные пармезан фрикадельки](/img/7845/8543745_Parmesan-Chicken-Meatballs_Bibi_4x3-8019e24301584b6ab9b0c191fe27a456.jpg)
Сделайте молотые куриные фрикадельки и покройте их в приправленные крошки панко для красиво подрумяншего цвета. Используйте Jarred Sauce из продуктового магазина для ярлыка в этом сыром...
![Лука Лука](/img/43402/1107853-45c4688c870a457790375cea63277947.jpg)
Этот рецепт - моя дань уважения Джеймсу Крокетту, ведущему «Сад победы Крокетта» на PBS в 1970 -х годах. Джим поднимал лук -порей размер бейсбольных битов и хвастался по луче и картофельному супу...