Тетя Джудис Рождественский хлеб

210 минут
28 порций

Плетенный дрожжевой хлеб, наполненный миндалем, печеньем и начинкой из грецкого ореха. Это рецепт, который моя тетя использовала каждый год на рождественское утро, когда вся семья собиралась в ее доме. Теперь я делаю это для своей семьи. Требуется некоторое время, чтобы сделать и использовать безумное количество блюд, но оно того стоит. Так вкусно!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
2 часа 40 минут
Общее время:
3 часа 30 минут
Порции:
28
Выход:
2 буханки

Ингредиенты

Тесто:

  • чашка теплой воды

  • 2 (.25 унций) пакеты активные сухие дрожжи

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 1 стакан холодного масла

  • 1 стакан белого сахара

  • 2 чашки теплого молока

  • 2 яйца, избитые

  • 1 чайная ложка соли

  • 6 чашек универсальной муки

Датская кондитерская начинка:

  • 1 стакан молока

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • 1 яйцо, отделено

  • чашка белого сахара

  • чайная ложка соли

Миндальная начинка:

  • чашка масла, смягченное

  • 1 стакан белого сахара

  • 1 чайная ложка миндального экстракта

Начинка из ореховой крошки:

  • 1 стакан универсальной муки

  • 1 стакан белого сахара

  • 1 чашка нарезанных грецких орехов

  • чашка масла, смягченное

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте воду, дрожжи и 1 столовую ложку сахара вместе в маленькой миске, пока дрожжи не станут поднятыми и игристыми, от 5 до 10 минут.

  2. Кремовое масло и 1 стакан сахара вместе в миске с миксером электрического подставки. Вылейте теплое молоко и добавьте дрожжевую смесь, яйца и соль; перемешать. Смешайте муку до тех пор, пока не будет включено; Не заместите тесто.

  3. Переместите тесто в большую миску и накройте полотенцем. Дайте подняться до удвоения в размере, около 1 1/2 часа. Ударьте тесто и дайте подняться еще 45 минут.

  4. Пока тесто растет, нагрейте молоко для начинки для теста в средней кастрюле до теплая, 2-3 минуты. Взбейте 3 столовые ложки муки постепенно. Взбить яичный желток в отдельной миске и добавить немного теплой молочной смесью, чтобы развернуть его; Взбейте смесь желтка в молочную смесь. Смешайте сахар и соль. Готовьте до утолщения, постоянно помешивая, около 5 минут.

  5. Дайте остыть до комнатной температуры, около 5 минут. Покройте верхней пленку, касаясь начинки, чтобы не допустить образования кожи. Охладите, пока остыть, от 20 до 30 минут.

  6. Тем временем сделайте миндаль, смешав масло, сахар и миндаль в миске до смешивания. Отложить в сторону.

  7. Сделайте ореховую начинку с ореховой начинкой, рассыпающей муку, сахар, грецкие орехи и масло в миске. Отложить в сторону.

  8. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Строка 2 половины листов с пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.

  9. Разделите тесто и начинки на 1/2 на 2 хлеба. Отложите небольшое количество ореховых начинков, чтобы посыпать сверху буханки.

  10. Выкатайте 1/2 теста на 1 приготовленных кастрюли в прямоугольник, который заполняет кастрюлю. Распределите кремовую начинку вдоль среднего 1/3 теста, оставляя около 1 дюйма свободным на каждом коротком конце. Посыпьте миндальную начинку поверх сливок, за которой следует начинка из ореховой крошки.

  11. Сделайте диагональные разрезы в тесто по обе стороны от начинки с каждой стороны, примерно на 2 дюйма друг от друга; Не разрезайте слишком близко к заполнению, иначе он протекает. Сложите полоски теста на верхнюю часть начинки, чередующуюся каждую сторону, чтобы сделать оплетку. Заполните 2 коротких заканчивания в косичку, чтобы предотвратить протекание. Смажьте зарезервированным яичным белком и посыпьте 1/2 зарезервированной начинки для орехов. Повторите для второй буханки.

  12. Выпекать буханки в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, от 20 до 30 минут.

  13. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 20 минут. Нарезать и подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

376 Калории
17г Жиры
51г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 28
Калории 376
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 9г 46%
Холестерин 55 мг 18%
Натрий 236 мг 10%
Общее углевод 51 г 18%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 26 г
Белок 6г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 47 мг 4%
Железное 2 мг 10%
Калий 113 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Трава чесночного масла

Это основное травяное чесночное масло, которое можно использовать в качестве соуса для погружения для хлеба, масла половины итальянского винегрета или в качестве основы для приготовления пищи в...

Тортилла суп я

Это фаворит среди нас, техасцев, и есть так много разнообразных способов подготовить его. Я экспериментировал с более подключенными к рецептам и придумал этот, который так же восхитителен, как и...

Куриные пармезан фрикадельки

Сделайте молотые куриные фрикадельки и покройте их в приправленные крошки панко для красиво подрумяншего цвета. Используйте Jarred Sauce из продуктового магазина для ярлыка в этом сыром...

30.12.2023
Лука
Лука

Этот рецепт - моя дань уважения Джеймсу Крокетту, ведущему «Сад победы Крокетта» на PBS в 1970 -х годах. Джим поднимал лук -порей размер бейсбольных битов и хвастался по луче и картофельному супу...

Куриная грудка, фаршированная шпинатным голубым сыром и беконом

Это рецепт, который я придумал, пытаясь использовать некоторые остатки из другого рецепта. Вы можете добавить больше или менее перца в зависимости от вашего вкуса. Моей семье понравилось, надеюсь, ты...