Гарнир

Тетя Марги Сладкий картофель

75 минут
6 порций

Вместо «традиционного» сладкого картофеля на День Благодарения, это то, что наша южная семья имела на столе в течение как минимум 3 поколения. Великолепная тетя Марджи (произносится Мах-Ге) родилась в 1902 году.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 стакан белого сахара

  • чашка масла, растопленное

  • 1 яйцо, избитое

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка соли

  • 1 ущипнуть заземляющий мускатный орех

  • 2 стакана тертый сырой сладкий картофель

  • 1 апельсиновый

  • оранжевый, сок

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C).

  2. Смешайте сахар, масло, яйцо, корицу, соль и мускатный орех в миске. Добавьте сладкий картофель, апельсиновую цедру и апельсиновый сок, пока не будет равномерно. Вылейте смесь в мелкую 9x13-дюймовую выпечку.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не будет приготовлен и не пузырится, 1 час. Подавать горячим или холодным.

Пищевая ценность (на порцию)

320 Калории
16г Жиры
43 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 320
Дневная норма
Общий жир 16 г 21%
Насыщенный жир 10 г 50%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 242 мг 11%
Общее углевод 43 г 16%
Диетическое волокно 2г 5%
Всего сахара 36 г
Белок 2г
Витамин С 6 мг 30%
Кальций 26 мг 2%
Железный 1 мг 3%
Калий 183 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сковочный цуккини

Это блюдо из цуккини с одноклетом делает сама по себе прекрасную сторону или еду. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 8 Ингредиенты чашка масла 6...

Фидео

Этот рецепт Fideo был дан мне моей свекровью. Это отлично сочетается с любым мясным блюдом, включая Карне Асада. Я использую этот рецепт вместо риса в качестве гарнира. Время подготовки: 10 минут...

Карамелизованный жемчужный лук с бальзамической глазурью

Убедитесь, что замороженный жемчужный лук идет прямо от морозильной камеры в жаровню. Отрегулируйте стойку для духовки до самого низкого положения - ближе всего к нагревающему элементу. И не...

Измельченные цуккини

Эти вкусные маленькие малышки так же вкусны, как и их двоюродные братья с картошкой. Легко сделать, восхитительно, чтобы погрузиться, и отличный способ использовать дополнительные цуккини из сада! ...

Кольраби и яблочная качала

Я придумал этот рецепт, когда мой муж решил вырастить нашего собственного кольраби, и у меня никогда не было его раньше. Это делает другую, но вкусную слау, которая будет хорошо сочетаться с...