Ужин

Аутентичный Saag Paneer

60 минут
4 порции

Saag Paneer - это классическое индийское блюдо с приготовленным шпинатом, усыпанным кубиками жареных сыров. Утолщенный кремом или кокосовым молоком, это сердечная и наполняющая вегетарианская еда.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 пучки шпинат, грубо нарезанный

  • 1 листья пажитника, грубо нарезанный

  • 3 столовые ложки масло канолы, разделенное

  • панир с фунтом, кубик

  • 1 Семена чайной ложки тмина

  • 1 лук, тонко нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря

  • 1 помидор, нарезанный кубиками

  • 2 чайные ложки гарам масала

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка кайенского перец

  • чашка тяжелых взбитых сливок

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Доставить большую кастрюлю с водой до кипения; Добавить шпинат и пажитник и варить до того, как он не завяжн, около 3 минут. Сливайте хорошо; Перевести в кухонный комбайн и смешивайте, пока не будет мелко нарезать, около 5 импульсов.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в большой сковороде на среднем огне; Добавьте кубики паниров и жарьте, пока не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Передайте панир на тарелку.

  3. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масло канолы в той же сковороде на среднем огне; Добавьте семена тмина и жарьте до слегка поджарившихся и ароматических, около 3 минут. Добавить лук; Готовьте и перемешайте до смягчения, от 4 до 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте помидор, гарам масала, куркуму и кайенский перец; Готовьте, пока помидор не сломается, часто помешивая, около 10 минут.

  4. Добавьте в пюре из смесью шпината, кубиками паниров и сливками; Добавить соль по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, накрыть и варить в течение 15 минут, время от времени помешивая.

Совет рецепта

Вы можете заменить кокосовое молоко на крем.

Пищевая ценность (на порцию)

299 Калории
20 г Жиры
18г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 299
Дневная норма
Общий жир 20 г 26%
Насыщенный жир 6г 30%
Холестерин 29 мг 10%
Натрий 480 мг 21%
Общий углевод 18 г 7%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 3г
Белок 17г
Витамин С 108 мг 542%
Кальций 366 мг 28%
Железо 16 мг 90%
Калий 1190 мг 25%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сыр RSTI

Этот восхитительный швейцарский рецепт RSTI имеет слои картофеля и сыра. Рецепт поступает из Базеля, Швейцария. Наслаждаться! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40...

Юго -западная курица

Юго -западные куриные грудки с черной фасолью, кукурузой, перцем чили и помидорами. Низкий жир, легкий и быстрый. Подавайте на горячем приготовленном рисе при желании. Время подготовки: 5 минут Время...

Техасский рис

Неизвестно, где возник этот рецепт, но он использовался в качестве горячего блюда на прогулках и пусках не менее 30 лет. Рис и говяжий фарш в томатном соусе, запеченные под слоем измельченного сыра...

Кимс чеснока хлебные палочки

Это отличные хлебные палочки. Они отлично вкусны и их легко сделать. Если вы любитель оливкового сада, то вам понравится это. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное...

Цыпленок Буилябайс

Это блюдо, приготовленное из курицы, кильбаса и картофеля, черпает вдохновение в знаменитом тушеном рыбе на юге Франции и содержит все классические приправы, включая шафран. Дорогая специя, шафран...