Ужин

Аутентичный Saag Paneer

60 минут
4 порции

Saag Paneer - это классическое индийское блюдо с приготовленным шпинатом, усыпанным кубиками жареных сыров. Утолщенный кремом или кокосовым молоком, это сердечная и наполняющая вегетарианская еда.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 пучки шпинат, грубо нарезанный

  • 1 листья пажитника, грубо нарезанный

  • 3 столовые ложки масло канолы, разделенное

  • панир с фунтом, кубик

  • 1 Семена чайной ложки тмина

  • 1 лук, тонко нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря

  • 1 помидор, нарезанный кубиками

  • 2 чайные ложки гарам масала

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка кайенского перец

  • чашка тяжелых взбитых сливок

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Доставить большую кастрюлю с водой до кипения; Добавить шпинат и пажитник и варить до того, как он не завяжн, около 3 минут. Сливайте хорошо; Перевести в кухонный комбайн и смешивайте, пока не будет мелко нарезать, около 5 импульсов.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в большой сковороде на среднем огне; Добавьте кубики паниров и жарьте, пока не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Передайте панир на тарелку.

  3. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масло канолы в той же сковороде на среднем огне; Добавьте семена тмина и жарьте до слегка поджарившихся и ароматических, около 3 минут. Добавить лук; Готовьте и перемешайте до смягчения, от 4 до 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте помидор, гарам масала, куркуму и кайенский перец; Готовьте, пока помидор не сломается, часто помешивая, около 10 минут.

  4. Добавьте в пюре из смесью шпината, кубиками паниров и сливками; Добавить соль по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, накрыть и варить в течение 15 минут, время от времени помешивая.

Совет рецепта

Вы можете заменить кокосовое молоко на крем.

Пищевая ценность (на порцию)

299 Калории
20 г Жиры
18г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 299
Дневная норма
Общий жир 20 г 26%
Насыщенный жир 6г 30%
Холестерин 29 мг 10%
Натрий 480 мг 21%
Общий углевод 18 г 7%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 3г
Белок 17г
Витамин С 108 мг 542%
Кальций 366 мг 28%
Железо 16 мг 90%
Калий 1190 мг 25%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Macs Великолепный мясной рулет

Мне редко придумать рецепт, который слишком хорош, чтобы не записать. Обычно, когда я готовлю, мне нравится играть с ингредиентами, поэтому я редко делаю что -то одинаково дважды. Но этот мясной...

Margarets Keftedes (греческие фрикадельки)

Это рецепт моего Yia Yia-семейный любимый прямо из деревни Кипариссия. Служить в качестве закуски или с цацики, греческой салатой и пита или пасты для полной еды. Они вкуснее всего подают при...

Воздушные итальянские колбаски, перцы и лук

Отлично на хрустящем рулете, но их можно подавать над рисом, если предпочтительнее. Добавьте целую ссылку на рулон или вырежьте по диагонали и вытяните ссылки для другой части. Время подготовки: 15...

Острый колбасовый брокколи Пармезан

Простые, быстрое, недорогое и немного острое. Вкусный!!! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 8 унций цельной пшеницы...

Черри, обернутые в пропектетто

У этой фаршированной куриной грудки с пропекютто есть все, что вы хотите в блюде Дня святого Валентина; Это выглядит причудливым, на вкус удивительно и содержит сушеные вишни, известный афродизиак...