Паэлья - это классическое испанское блюдо из риса, приготовленное с моллюсками и приправленное шафраном. Это идеально подходит для легкого развлечения.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 лук, мелко нарезанный нарезанными кубиками
помидоры, мелко нарезанные нарезанными кубиками
1 ущипнуть соль
столовая ложка копченая паприка
6 свежих романо или зеленых бобов
чашка консервированных масляных бобов, истощенных и промытых
чашка белого риса
6 больших креветков
6 мидий
6 моллюсков
1 стакан белого вина
2 чашки морепродуктов
1 ущипнуть шафрановые нити
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
1 стакан свежего гороха
5 детских кальмаров, разрезая на кольца и щупальца
1 лимон, разрезание на клинья
1 столовая ложка нарезанного свежего петрушки с плоским листьем
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сковороде паэлья на сильном огне. Готовьте и перемешайте лук, помидор, соль и копчено паприку в горячее масло, пока не станут мягкими, около 3 минут. Добавить бобы романо, масляные бобы и рис; Готовьте и перемешайте, пока рис не будет покрыт маслом, от 2 до 3 минут.
Поместите креветки, мидии и моллюски поверх рисовой смеси. Залить в белое вино и бульон из морепродуктов; Посыпать шафрановыми нитями и розмарином. Доложите смеси до кипения. Поверните моллюски и продолжайте готовить, пока не открытся моллюски и мидии, а креветки не станут розовыми и приготовленными, около 5 минут. Удалите моллюски, мидии и креветки и отложите в сторону.
-
Размешайте горох в паэлью; Варить на медленном огне, пока не станет нежным рисом и не поглотит жидкость, от 20 до 25 минут. Добавьте кальмар и верните моллюски, мидии и креветки к сковороде. Готовьте, пока кальмар не станет непрозрачным и не приготовленным, на 2-3 минуты. Подавать с лимонными клиньями и нарезанной петрушкой.
Пищевая ценность (на порцию)
784 | Калории |
20 г | Жиры |
74г | Углеводы |
53 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 784 | |
Дневная норма | |
Общий жир 20 г | 26% |
Насыщенный жир 3г | 17% |
Холестерин 301 мг | 100% |
Натрий 980 мг | 43% |
Общее углевод 74 г | 27% |
Диетическое волокно 9г | 32% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 53 г | |
Витамин С 58 мг | 292% |
Кальций 188 мг | 14% |
Железный 15 мг | 84% |
Калий 1500 мг | 32% |
Вам может понравиться
Это подлинный корейский рецепт ребра говяжьего ребра, а не американизированная версия. Это очень легко и толпа приятно. Это для 4 фунтов ребра. Я считаю, что 2 столовые ложки меда идеально подходят...
Это мой любимый рецепт супа с разделенным горохом. Я люблю свою скороварку и использую ее для еды, которую мне нужно готовить для семьи в спешке. Это отлично подходит для холодной зимней ночи, и на...
Этот запеченный рецепт Ziti занимает немного времени, но в конце концов он того стоит! Этот мясной соус намного лучше, чем баночный соус, и я также использую его для других итальянских рецептов. Вы...
Отличный рецепт молочной индейки, удобный для детей - ваши дети будут есть буррито и попросить больше! Наземная индейка, измельченные помидоры, рис, лук, чеснок и сельдерей, обернутые в красную...
Эти отбивные свинины с чесноком базилика фантастические! Я устал от тех же старых отбивных и решил попробовать что -то новое - вау! Они отлично подходят для повседневного развлечения или семейного...