Этот глубоко пряный чатни - одна из последних вещей, которые я делаю каждую осень. Я люблю это наряду с жареными корневыми овощами и вместо яблочного пюре с Ханукой Лакет. Я, как правило, не очищаю груши, но если у вас есть жесткая, галька кожа, вы, возможно, захотите их очистить.
Ингредиенты
1 фунт яблоки - очищенные, сетку и нарезанные кубиками
1 фунт груши - очищен, сетка и нарезанный кубиками
1 большой желтый лук, измельченный
2 чашки сидра уксус
1 чашки белого сахара
1 чашки сушеные вишни
1 лимон, посеянный и нарезанный
2 столовые ложки желтой горчичной семена
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка наземной корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка заземления
чайная ложка земли гвоздики
Пошаговый рецепт
Погрузите 6 пустых банок с половиной пинты на стойку в большой кастрюле с водой. Накройте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы дать банки теплые до готовности к заполнению.
Смешайте яблоки, груши, лук, уксус, сахар, вишню, лимон, семена горчицы, соль, корицу, имбирь, душистый перец и гвоздику в широком, нереактивном 4-часовом горшке на сильном огне и доведите до кипения. Как только он пузырится, уменьшите огонь до среднего; Тпятельно варите, часто помешивая, пока смесь не загустеет, а лекарственное средство ложки через листья, который не заполняется сразу, около 1 часа. К концу приготовления обязательно перемешайте каждую минуту или около того, чтобы предотвратить обжавку. Снимите с огня.
Работая с одной банкой за раз, удалите пустые банки из консервирования. Используя воронку с широким ртом, тщательно разбивайте варенье в банки, оставляя 1/2 дюйма для свободного пространства. Используйте чистую деревянную палочку для работы с пузырями воздуха из банок. Проверьте исчезновное пространство снова и добавьте больше чатни, если необходимо, чтобы довести до 1/2 дюйма сверху.
Протрите диски для банки, нанесите крышки и кольца (не слишком плотно) и возвращайте банки в консервный горшок. Покройте горшок и верните воду на кипение. Процесс в течение 10 минут. Выключите огонь, удалите крышку горшка и дайте банкам стоять в охлаждающей воде 5 минут, чтобы обеспечить хорошее вакуумное уплотнение.
Передойте банки в сложенное кухонное полотенце или деревянную режущую доску, чтобы полностью остыть, прежде чем проверять уплотнения. Любые закрытые банки должны быть охлаждены и съедены быстро. Хранить запечатанные банки в прохладном, темном месте. Запечатанные банки-это накрытие не менее 1 года.
Пищевая ценность (на порцию)
122 | Калории |
0 г | Жиры |
29г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 24 | |
Калории 122 | |
Дневная норма | |
Общий жир 0г | 1% |
Натрий 197 мг | 9% |
Общее углевод 29 г | 10% |
Диетическое волокно 3г | 9% |
Всего сахара 23 г | |
Белок 1г | |
Витамин С 3 мг | 16% |
Кальций 19 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 97 мг | 2% |
Вам может понравиться
Эта превосходная шоколадная корочка ниже жира, чем большинство. Какао -порошок и йогурт, не представляющий себе, делают его вкусным, не добавляя много лишних калорий. Время подготовки: 10 минут...
Объединяя одну ночь, пытаясь выяснить новый рецепт, мой муж создал это, и всем понравилось! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 6 часов Дополнительное время: 8 часов Общее время: 14...
Попробуйте этот сказочный крабовый суп. Я уверен, что вам это понравится. Подавать в суповых мисках, которые были подогреваются и украшают сметаной, веточки петрушки или посыпкой паприки. Порции: 6...
Это венгерский рецепт супа из чечевицы. Это традиция, чтобы съесть чечевицу в Новый год, чтобы символизировать деньги, идущие на новый год. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 10...
Отличный стейк -маринад с медом, приготовленным с ингредиентами кладовой, вам не придется ходить в продуктовый магазин! Попробуйте сегодня вечером. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут...