Осень яблочная чатни

115 минут
24 порции

Этот глубоко пряный чатни - одна из последних вещей, которые я делаю каждую осень. Я люблю это наряду с жареными корневыми овощами и вместо яблочного пюре с Ханукой Лакет. Я, как правило, не очищаю груши, но если у вас есть жесткая, галька кожа, вы, возможно, захотите их очистить.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 20 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
24
Выход:
6 банок с половиной пинты

Ингредиенты

  • 1 фунт яблоки - очищенные, сетку и нарезанные кубиками

  • 1 фунт груши - очищен, сетка и нарезанный кубиками

  • 1 большой желтый лук, измельченный

  • 2 чашки сидра уксус

  • 1 чашки белого сахара

  • 1 чашки сушеные вишни

  • 1 лимон, посеянный и нарезанный

  • 2 столовые ложки желтой горчичной семена

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 чайная ложка заземления

  • чайная ложка земли гвоздики

Пошаговый рецепт

  1. Погрузите 6 пустых банок с половиной пинты на стойку в большой кастрюле с водой. Накройте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы дать банки теплые до готовности к заполнению.

  2. Смешайте яблоки, груши, лук, уксус, сахар, вишню, лимон, семена горчицы, соль, корицу, имбирь, душистый перец и гвоздику в широком, нереактивном 4-часовом горшке на сильном огне и доведите до кипения. Как только он пузырится, уменьшите огонь до среднего; Тпятельно варите, часто помешивая, пока смесь не загустеет, а лекарственное средство ложки через листья, который не заполняется сразу, около 1 часа. К концу приготовления обязательно перемешайте каждую минуту или около того, чтобы предотвратить обжавку. Снимите с огня.

  3. Работая с одной банкой за раз, удалите пустые банки из консервирования. Используя воронку с широким ртом, тщательно разбивайте варенье в банки, оставляя 1/2 дюйма для свободного пространства. Используйте чистую деревянную палочку для работы с пузырями воздуха из банок. Проверьте исчезновное пространство снова и добавьте больше чатни, если необходимо, чтобы довести до 1/2 дюйма сверху.

  4. Протрите диски для банки, нанесите крышки и кольца (не слишком плотно) и возвращайте банки в консервный горшок. Покройте горшок и верните воду на кипение. Процесс в течение 10 минут. Выключите огонь, удалите крышку горшка и дайте банкам стоять в охлаждающей воде 5 минут, чтобы обеспечить хорошее вакуумное уплотнение.

  5. Передойте банки в сложенное кухонное полотенце или деревянную режущую доску, чтобы полностью остыть, прежде чем проверять уплотнения. Любые закрытые банки должны быть охлаждены и съедены быстро. Хранить запечатанные банки в прохладном, темном месте. Запечатанные банки-это накрытие не менее 1 года.

Пищевая ценность (на порцию)

122 Калории
0 г Жиры
29г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 122
Дневная норма
Общий жир 0г 1%
Натрий 197 мг 9%
Общее углевод 29 г 10%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 23 г
Белок 1г
Витамин С 3 мг 16%
Кальций 19 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 97 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Более здоровый грэм -крекер

Эта превосходная шоколадная корочка ниже жира, чем большинство. Какао -порошок и йогурт, не представляющий себе, делают его вкусным, не добавляя много лишних калорий. Время подготовки: 10 минут...

Swens Smokehouse Beef Jerky

Объединяя одну ночь, пытаясь выяснить новый рецепт, мой муж создал это, и всем понравилось! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 6 часов Дополнительное время: 8 часов Общее время: 14...

Она крабовой суп я

Попробуйте этот сказочный крабовый суп. Я уверен, что вам это понравится. Подавать в суповых мисках, которые были подогреваются и украшают сметаной, веточки петрушки или посыпкой паприки. Порции: 6...

Венгерский суп чечевицы

Это венгерский рецепт супа из чечевицы. Это традиция, чтобы съесть чечевицу в Новый год, чтобы символизировать деньги, идущие на новый год. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 10...

Везу, как можно, стейк-маринад

Отличный стейк -маринад с медом, приготовленным с ингредиентами кладовой, вам не придется ходить в продуктовый магазин! Попробуйте сегодня вечером. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут...