Венгерский суп чечевицы

90 минут
8 порций

Это венгерский рецепт супа из чечевицы. Это традиция, чтобы съесть чечевицу в Новый год, чтобы символизировать деньги, идущие на новый год.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 большого лука, кубик

  • 3 морковь, нарезанные кубиками

  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • чайная ложка паприка

  • 7 стаканов куриного бульона

  • 3 чашки измельченных помидоров

  • 1 чашки чечевицы - пропитанная, промытая и дренированная

  • 2 лаврового листа

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • Кубка белого вина

  • чашка тертый сыр пармезан

  • 1 веточная свежая петрушка, нарезанная

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большом запасе. Обжарить лук, пока они не станут глянцевыми. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и паприку, и обжарить 10 минут.

  2. Добавьте куриный бульон, помидоры, чечевицу, лавровый лист, соль и перец. Хорошо перемешайте, затем добавьте вино и доведите смесь до кипения. Медленно уменьшайте огонь и варите в течение 1 часа на низком до среднем огне; или пока чечевица не станет мягкой.

  3. Перед подачей посыпьте суп пармезаном и петрушкой.

    живокость

Пищевая ценность (на порцию)

258 Калории
Жиры
34 г Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 258
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 1278 мг 56%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 14г 49%
Всего сахар 7 г
Белок 14г
Витамин С 21 мг 106%
Кальций 114 мг 9%
Железо 4 мг 19%
Калий 747 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Соус помидоров и базилика

Вкусный и свежий вкусный соус для пасты. Свежий базилик, добавленный в конце, очень важен. Этот соус можно оставить коренастым (который я предпочитаю) или смешан в кухонном комбайне с гладким соусом...

Чипотле соус барбекю

Это восхитительный и специфический соус для барбекю, который восхитителен с ребрами или курицей, особенно в сочетании с нашим сухим рубком Chipotle. Смажьте соус на ребра или курицу, когда они...

Кворн и цыпленка карри

Если вы когда -нибудь представляете карри, которое содержит больше, чем просто овощи, то попробуйте этот рецепт Quorn - его легко сделать и вкусно! Лучше всего подавать с рисом Пилау/Басмати. Время...

Домашний Заатар

Этот рецепт специй Za'atar легко изготавливать дома с нуля с четырьмя ингредиентами и является отличной заменой купленного в магазине. В то время как в Ливане дикий тимьян используется, обычный...

Острый кайенский томатный варенье

У этого томатного варенья сладкий и пряный удар, который отлично сочетается с мясом и сырами. Подавайте его с жареной курицей и свининой или намазайте на хрустящий багет с сыром рикотта...