Это венгерский рецепт супа из чечевицы. Это традиция, чтобы съесть чечевицу в Новый год, чтобы символизировать деньги, идущие на новый год.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
2 большого лука, кубик
3 морковь, нарезанные кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
1 чайная ложка измельченного чеснока
чайная ложка паприка
7 стаканов куриного бульона
3 чашки измельченных помидоров
1 чашки чечевицы - пропитанная, промытая и дренированная
2 лаврового листа
чайная ложка соли
чайная ложка земля черного перца
Кубка белого вина
чашка тертый сыр пармезан
1 веточная свежая петрушка, нарезанная
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в большом запасе. Обжарить лук, пока они не станут глянцевыми. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и паприку, и обжарить 10 минут.
Добавьте куриный бульон, помидоры, чечевицу, лавровый лист, соль и перец. Хорошо перемешайте, затем добавьте вино и доведите смесь до кипения. Медленно уменьшайте огонь и варите в течение 1 часа на низком до среднем огне; или пока чечевица не станет мягкой.
-
Перед подачей посыпьте суп пармезаном и петрушкой.
Пищевая ценность (на порцию)
258 | Калории |
6г | Жиры |
34 г | Углеводы |
14г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 258 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 8% |
Насыщенный жир 1г | 7% |
Холестерин 10 мг | 3% |
Натрий 1278 мг | 56% |
Общий углевод 34 г | 12% |
Диетическое волокно 14г | 49% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 14г | |
Витамин С 21 мг | 106% |
Кальций 114 мг | 9% |
Железо 4 мг | 19% |
Калий 747 мг | 16% |
Вам может понравиться
Вкусный и свежий вкусный соус для пасты. Свежий базилик, добавленный в конце, очень важен. Этот соус можно оставить коренастым (который я предпочитаю) или смешан в кухонном комбайне с гладким соусом...
Это восхитительный и специфический соус для барбекю, который восхитителен с ребрами или курицей, особенно в сочетании с нашим сухим рубком Chipotle. Смажьте соус на ребра или курицу, когда они...
Если вы когда -нибудь представляете карри, которое содержит больше, чем просто овощи, то попробуйте этот рецепт Quorn - его легко сделать и вкусно! Лучше всего подавать с рисом Пилау/Басмати. Время...
Этот рецепт специй Za'atar легко изготавливать дома с нуля с четырьмя ингредиентами и является отличной заменой купленного в магазине. В то время как в Ливане дикий тимьян используется, обычный...
У этого томатного варенья сладкий и пряный удар, который отлично сочетается с мясом и сырами. Подавайте его с жареной курицей и свининой или намазайте на хрустящий багет с сыром рикотта...