Соус помидоров и базилика

60 минут
4 порции

Вкусный и свежий вкусный соус для пасты. Свежий базилик, добавленный в конце, очень важен. Этот соус можно оставить коренастым (который я предпочитаю) или смешан в кухонном комбайне с гладким соусом. Подавать ложкой над приготовленной макаронами с большим количеством сыра пармезан.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки лишнего оливкового масла

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 (14,5 унции) банки помидоры, нарезанные

  • чайная ложка красного перца хлопья, или по вкусу

  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса

  • 2 чайные ложки белого сахара

  • чашка листья базилика, разорванные на куски

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне; Приготовьте лук и чеснок в горячем масле до готовности, около 5 минут. Размешайте помидоры, хлопья красного перца, уксус и сахар в лук и чесночный смесь; Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока ароматы не смешиваются по своему вкусу, от 45 до 60 минут. Размешайте базилик в соус; Приправить солью и перцем.

Пищевая ценность (на порцию)

155 Калории
11г Жиры
15г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 155
Дневная норма
Общий жир 11 г 13%
Насыщенный жир 2г 8%
Натрий 293 мг 13%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахар 9 г
Белок 2г
Витамин С 24 мг 119%
Кальций 89 мг 7%
Железное 2 мг 13%
Калий 472 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Спинатные тыквы

Сладкие мини -тыквы, фаршированные сливочным шпинатом и покрытые расплавленным сыром. Обязательно произвели впечатление! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50...

Фадж глазурь

Отличная фальца для шоколадного матового зефира печенья. Порции: 16 Урожай: 2 чашки Ингредиенты 1 (1 унция) квадраты несладкий шоколад чашка масла 1 чашки кондитерских изделий 1 яичный белок 1...

Зеленый чатни

Чатни отлично подается в качестве приправы с любым количеством блюд, он добавляет аромат, который нельзя победить. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Цыпленка Корма

Эта куриная корма-рецепт в индийском стиле, которую делает моя мама. Я люблю это! Подавать с рисом или хлебом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции...

Быстрый салат тако

Это простой тако-салат. Оба мои дети, в возрасте шести и двух лет, люблю это! Я сделал это оба с двумя куриными грудями без костей и говядиной. Оба отличный хит и так просто. Я также использовал это...