Соус помидоров и базилика

60 минут
4 порции

Вкусный и свежий вкусный соус для пасты. Свежий базилик, добавленный в конце, очень важен. Этот соус можно оставить коренастым (который я предпочитаю) или смешан в кухонном комбайне с гладким соусом. Подавать ложкой над приготовленной макаронами с большим количеством сыра пармезан.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки лишнего оливкового масла

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 (14,5 унции) банки помидоры, нарезанные

  • чайная ложка красного перца хлопья, или по вкусу

  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса

  • 2 чайные ложки белого сахара

  • чашка листья базилика, разорванные на куски

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне; Приготовьте лук и чеснок в горячем масле до готовности, около 5 минут. Размешайте помидоры, хлопья красного перца, уксус и сахар в лук и чесночный смесь; Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока ароматы не смешиваются по своему вкусу, от 45 до 60 минут. Размешайте базилик в соус; Приправить солью и перцем.

Пищевая ценность (на порцию)

155 Калории
11г Жиры
15г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 155
Дневная норма
Общий жир 11 г 13%
Насыщенный жир 2г 8%
Натрий 293 мг 13%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахар 9 г
Белок 2г
Витамин С 24 мг 119%
Кальций 89 мг 7%
Железное 2 мг 13%
Калий 472 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сливочный шалот и петрушка винегрет

Этот сливочный винегрет является идеальным сопровождением любого силового салата. Также добавьте его в стейк, курицу или свинину в качестве приправы без вины. Для лучших практик пищевой безопасности...

Smokin Jack Sauce BBQ

Слегка дымный и острый соус с ударом в конце. Отлично идет с говядиной, свининой и курицей. Попробуйте его на сэндвиче с свиной свининой с сладкой капустной капустой. Время подготовки: 15 минут...

Острый чесночный лосось

Это невероятно вкусный и быстрый рецепт лосося. Вы можете поиграть с ингредиентами: добавить свежие листья базилика вместо чили или бальзамического вместо лимонного сока. Цельная горчица необходима...

Домашняя приправа сазона

Это мой домашний рецепт приправы сазон, который я всегда использую в пуэрториканских блюдах. Другие версии этой смеси специй вызывают только паприку или куркуму. Я нахожу добавление оба достижения...

Лучший тайский соус-карри-арахис

Я получил базовый рецепт тайского арахисового соуса от очень добрый друг в Орегоне, который работал там в популярном тайском ресторане и модифицировал его своим собственным вкусом. Сделал это много...