Ужин

Авокадо суп с курицей и лаймом

30 минут
4 порции

Тонкие полоски куриной грудки кипятся в бульоне с халапеньо, луком, чесноком и лаймом, а затем в сочетании с авокадо и увенчаны хрустящими кукурузными лепешками в этом остром супе.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 (6 дюймов) кукурузные лепешки, джулиен

  • 1 столовые ложки оливкового масла

  • 1 белый лук, тонко нарезанный

  • 8 гвоздика чеснока, тонко нарезанный

  • 4 свежего перца халапеньо, нарезанный

  • 8 унций без кожи без костей половины куриных груд

  • 1 квартальный куриный бульон

  • чашка свежего лайма сока

  • 1 помидор, посеянный и нарезанный кубиками

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 авокадо - очищен, ятчика и нарезанный кубиками

  • чашка нарезанная свежая кинза

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Расставьте полоски тортильи на противне.

  2. Выпекать в предварительно разогретой духовке до слегка подрумянится, от 3 до 5 минут.

  3. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук, чеснок и халапеньо в масле, пока не подрумянится, от 4 до 5 минут. Добавьте курицу, куриный бульон, сок лайма, помидор, соль и перец. Аккуратно варите, пока курица больше не станет розовой, около 10 минут. Добавьте авокадо и кинзу и нагрейте, от 3 до 5 минут. Построить приправы по вкусу.

  4. Подавайте суп в миски и посыпьте полосками тортильи.

Пищевая ценность (на порцию)

294 Калории
15г Жиры
25 г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 294
Дневная норма
Общий жир 15 г 20%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 37 мг 12%
Натрий 1048 мг 46%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 7г 23%
Всего сахара 4г
Белок 17г
Витамин С 24 мг 122%
Кальций 59 мг 5%
Железный 1 мг 8%
Калий 590 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кремовый суп рампы

Это быстрый и легкий суп, который любит вся моя семья. Я делаю это каждый год, когда рампы в сезон. Подавать с багетом или гренками. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее...

Креветки лингвины с помидорами

Я создал это блюдо после того, как попробовал подобное блюдо (приготовленное из краба) в ресторане. Это замечательно! Если хотите, вы можете украсить с помощью дополнительных нарезанных помидоров и...

Хрустящая жареная рыба

Для этой жареной рыбы поднимите обычное пивное тесто и добавьте конечный пряный, сухой драги, чтобы создать действительно хрустящее блюдо. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут...

Жареная итальянская трава курица

Куриные грудки маринованы и запекаются в салатном заправке в итальянском стиле! Панированная, легкая, вкусная. Теперь это итальянский! Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4 без костей, куриные...

Гранат-мелассовая индейка

Если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, делали одинаковую индейку каждый день благодарения, год за годом. Почему бы на этот раз не подготовить вкус с небольшим количеством гранатовой...