Ужин

Ацтека суп

40 минут
5 порций

Этот ацтека -суп - очень популярный мексиканский суп. Его можно подавать с любым другим блюдом в мексиканском стиле. Buen Provecho!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
5

Ингредиенты

  • 10 (6-дюймовые) кукурузные лепешки, разрезанные на 1/2-дюймовые полоски

  • 1 стакан растительного масла для жарки

  • солить по вкусу

  • 4 чашки куриного бульона

  • 1 чашка свежих листьев кинзы

  • 2 больших помидоров

  • 1 большой лук

  • 1 столовая ложка нарезанного перца чипотла в соусе Adobo

  • 1 чайная ложка соли, или по вкусу

  • 2 авокадо - очищен, ямы и нарезанные кубиками

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой сковороде и осторожно погрузитесь в половину полосок тортильи. Жарить партиями до золотисто -коричневого и хрустящего. Поместите жареную лепешку на бумажную тарелку с полотенцем и высушите. Посыпать солью на лепешки, перемещая, чтобы покрыть обе стороны.

  2. Используя блендер или кухонный комбайн, смешайте помидоры, лук и кинзу до полного пюре.

  3. В кастрюле нагрейте куриный бульон, чипот -чили и пюре из овощей. Довести до кипения; Снимите с огня. Разделите суп в подачу мисок. Перед подачей добавьте полоски тортильи и авокадо.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Советы

Непосредственно перед подачей добавьте полосы тортильи и кубики авокадо, чтобы лепешки оставались хрустящими.

Пищевая ценность (на порцию)

360 Калории
21 г Жиры
37г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 360
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 3г 16%
Натрий 1244 мг 54%
Общий углевод 37 г 13%
Диетическое волокно 10г 37%
Всего сахара 5 г
Белок 10г
Витамин С 22 мг 110%
Кальций 80 мг 6%
Железное 2 мг 11%
Калий 916 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Без мяса сладкого картофеля миска буррито

Эта безреживая чаша буррито упакована с ароматом; Земляная сладость жареного сладкого картофеля в сочетании с хорошо приправленными черными бобами и покрытым обжаренным перцем Поблано, красным...

Легкий бекон жареный рис

Это рецепт риса с жареным беконом, который я, к счастью, создал из практически тщательных шкафов однажды вечером. Это воплощение комфортной еды, и это легкий ветерок. Зеленая фасоль действительно...

Запеканка из ветчины, картофеля и брокколи

Это отличная, простая в производстве и питательную запеканку. Вы можете добавить макароны или попробовать приправить картофель, прежде чем испечь. Положите это блюдо в морозильник и запекайте всякий...

Измельченная говядина энчиладас

Эти измельченные говяжьи энчилады-отличный рецепт (немного трудоемкий, но стоит). Я продолжаю терять рецепт, поэтому я подумал, что опубликую его в Интернете. Наслаждаться. Время подготовки: 45...

Свиные отбивные для медленной плиты

Эти медленные плиты из свиной отбивные, как и большинство рецептов медленной плиты, нежные и вкусные. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 6 часов Общее время: 6 часов 5 минут Порции: 6...