Снеки

Бабка я

295 минут
24 порции

Традиционный польский пасхальный хлеб. Подавать в качестве кофейного торта на завтрак или с чаем. Рецепт составляет 3 больших хлеба.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
3 часа 30 минут
Общее время:
4 часа 55 минут
Порции:
24
Выход:
3 хлеб

Ингредиенты

  • 2 чашки молока

  • фунте -неподготовленное масло, при комнатной температуре

  • 1 (0,6 унции) торт дрожжи

  • чашка теплой воды (110 градусов f/45 градусов C)

  • 4 яйца, комнатная температура

  • 4 яичных желтка, комнатная температура

  • 1 стакан белого сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 столовая ложка оранжевого ликера (необязательно)

  • 3 столовые ложки тертой апельсиновой цедры

  • 1 столовая ложка тертая цедра лимона

  • 10 чашек универсальной муки или по мере необходимости

  • 1 чашки сушеные смородины

  • 1 чашки изюма

  • 1 чашки золотого изюма

  • 1 стакан нарезанного срезанного миндаля

Топпинг:

  • 1 стакан универсальной муки

  • чашка с коричневым сахаром

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • 4 столовые ложки масла

  • 1 яйца

  • 1 столовая ложка воды

Пошаговый рецепт

  1. В небольшой кастрюле нагрейте молоко до того, как только закипят. Добавьте масло и перемешайте, пока не расплавится. Снимите с огня и дайте остыть, пока не тепло.

  2. Поместите пирожные дрожжи в маленькую миску; Вылейте 1/2 стакана теплой воды на дрожжи. Размешайте ложкой, чтобы слегка разбить дрожжи; Отложить в сторону.

  3. В миске смесите 4 яйца и яичные желтки с электрическим миксером с насадкой. Добавьте 1 стакан сахара и соль и продолжайте бить, пока смесь не станет густой и бледной. Добавьте ваниль, апельсиновый ликер, цедры и дрожжевую смесь. Взбить 2 чашки муки на низкой скорости; При включении добавьте еще 2 чашки муки и перемешайте, пока не смешано. Добавить смеси охлажденного молока поочередно с дополнительной 4 стакана муки, взбивая на средней скорости.

  4. Если тесто очень липкое, добавьте до 1 стакана муки. Смешайте смородину, изюм, золотой изюм и миндаль.

  5. Переложите тесто на хорошо продуманную рабочую поверхность и замесите около 8-10 минут, добавив зарезервированную муку, если это необходимо. Форма тесто в мяч. Переложите тесто в большую смазанную смазанную смазанную миску и поверните, чтобы покрыть. Накрыть смазанной смазанной полиэтиленовой пленкой.

  6. Поместите в теплое место и позвольте ему подняться, пока тесто не удвоится, от 1 1/2 до 2 часов. Ударьте тесто вниз, заново перекройте чашу и дайте снова подняться еще на 1 1/2 часа.

  7. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Масло 3 трубки.

  8. В небольшой миске смешайте 1 стакан муки, 1/2 стакана коричневого сахара и корицу. Разрежьте 4 столовые ложки масла, чтобы сформировать крошку. Посыпать равномерно среди 3 кастрюли.

  9. Выключите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить 1 минуту. Разрежьте тесто на трети. Сплющите каждый кусок теста в прямоугольник и сверните его в бревно, зажимая шва для герметизации. Положите каждый бревенчатый шар в подготовленные сковороды, сжимая концы вместе, образуя кольца. Свободно накройте полиэтиленовой пленкой. Разрешить подняться в течение 30 минут.

  10. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды, чтобы сделать яйцо. Перед выпечкой аккуратно почистите яйцеклетку на каждую буханку.

  11. Выпекать Бабку в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока он не звучит из золотистого цвета и впадины, когда наступит, примерно от 30 до 45 минут. Сразу же выключите на охлаждающую стойку, чтобы хлеб не прилипал к сковороде. Полностью охладитесь, прежде чем нарезать.

Пищевая ценность (на порцию)

490 Калории
15г Жиры
81г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 490
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 7г 36%
Холестерин 99 мг 33%
Натрий 142 мг 6%
Общее углевод 81 г 29%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 31 г
Белок 11г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 79 мг 6%
Железо 4 мг 21%
Калий 364 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Великий нанас секретный ингредиент дата орехового хлеба

Этот богатый ореховой хлеб легко приготовить и просто вкусно. Секретный ингредиент действительно усиливает вкус. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30 минут...

Кариока сладкие рисовые шарики

Филиппинский семейный любимый! Они быстро идут на семейных собраниях. Можно подавать на шампуры, чтобы предотвратить липкие пальцы! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут...

Девяностоминутные булочки с корицей

Сделайте домашние рулоны с корицей за 90 минут с мягким, быстроразанным тестом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 40 минут Общее время: 1 час 30 минут...

Жареный во фритюре Oreos

Глубоко во фритюре Oreos-фаворит карнавала, где я вырос. Oreos попадают в блинное тесто и жареные - вкусно! Вы можете сделать это с или без глубокого фритюрнина. Время подготовки: 10 минут Время...

Сердечный многогранный хлеб

Этот сердечный многогранный хлеб представляет собой твердый текстурированный буханка, подходящая для бутербродов, спреды или еды с едой. В нем есть два вида зерен и три вида семян. Он твердый и...