Традиционный польский пасхальный хлеб. Подавать в качестве кофейного торта на завтрак или с чаем. Рецепт составляет 3 больших хлеба.
Ингредиенты
2 чашки молока
фунте -неподготовленное масло, при комнатной температуре
1 (0,6 унции) торт дрожжи
чашка теплой воды (110 градусов f/45 градусов C)
4 яйца, комнатная температура
4 яичных желтка, комнатная температура
1 стакан белого сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка оранжевого ликера (необязательно)
3 столовые ложки тертой апельсиновой цедры
1 столовая ложка тертая цедра лимона
10 чашек универсальной муки или по мере необходимости
1 чашки сушеные смородины
1 чашки изюма
1 чашки золотого изюма
1 стакан нарезанного срезанного миндаля
Топпинг:
1 стакан универсальной муки
чашка с коричневым сахаром
1 чайная ложка наземной корицы
4 столовые ложки масла
1 яйца
1 столовая ложка воды
Пошаговый рецепт
В небольшой кастрюле нагрейте молоко до того, как только закипят. Добавьте масло и перемешайте, пока не расплавится. Снимите с огня и дайте остыть, пока не тепло.
Поместите пирожные дрожжи в маленькую миску; Вылейте 1/2 стакана теплой воды на дрожжи. Размешайте ложкой, чтобы слегка разбить дрожжи; Отложить в сторону.
В миске смесите 4 яйца и яичные желтки с электрическим миксером с насадкой. Добавьте 1 стакан сахара и соль и продолжайте бить, пока смесь не станет густой и бледной. Добавьте ваниль, апельсиновый ликер, цедры и дрожжевую смесь. Взбить 2 чашки муки на низкой скорости; При включении добавьте еще 2 чашки муки и перемешайте, пока не смешано. Добавить смеси охлажденного молока поочередно с дополнительной 4 стакана муки, взбивая на средней скорости.
Если тесто очень липкое, добавьте до 1 стакана муки. Смешайте смородину, изюм, золотой изюм и миндаль.
Переложите тесто на хорошо продуманную рабочую поверхность и замесите около 8-10 минут, добавив зарезервированную муку, если это необходимо. Форма тесто в мяч. Переложите тесто в большую смазанную смазанную смазанную миску и поверните, чтобы покрыть. Накрыть смазанной смазанной полиэтиленовой пленкой.
Поместите в теплое место и позвольте ему подняться, пока тесто не удвоится, от 1 1/2 до 2 часов. Ударьте тесто вниз, заново перекройте чашу и дайте снова подняться еще на 1 1/2 часа.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Масло 3 трубки.
В небольшой миске смешайте 1 стакан муки, 1/2 стакана коричневого сахара и корицу. Разрежьте 4 столовые ложки масла, чтобы сформировать крошку. Посыпать равномерно среди 3 кастрюли.
Выключите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить 1 минуту. Разрежьте тесто на трети. Сплющите каждый кусок теста в прямоугольник и сверните его в бревно, зажимая шва для герметизации. Положите каждый бревенчатый шар в подготовленные сковороды, сжимая концы вместе, образуя кольца. Свободно накройте полиэтиленовой пленкой. Разрешить подняться в течение 30 минут.
Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды, чтобы сделать яйцо. Перед выпечкой аккуратно почистите яйцеклетку на каждую буханку.
Выпекать Бабку в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока он не звучит из золотистого цвета и впадины, когда наступит, примерно от 30 до 45 минут. Сразу же выключите на охлаждающую стойку, чтобы хлеб не прилипал к сковороде. Полностью охладитесь, прежде чем нарезать.
Пищевая ценность (на порцию)
490 | Калории |
15г | Жиры |
81г | Углеводы |
11г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 24 | |
Калории 490 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 19% |
Насыщенный жир 7г | 36% |
Холестерин 99 мг | 33% |
Натрий 142 мг | 6% |
Общее углевод 81 г | 29% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахара 31 г | |
Белок 11г | |
Витамин С 2 мг | 12% |
Кальций 79 мг | 6% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 364 мг | 8% |
Вам может понравиться
Этот богатый ореховой хлеб легко приготовить и просто вкусно. Секретный ингредиент действительно усиливает вкус. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30 минут...
Филиппинский семейный любимый! Они быстро идут на семейных собраниях. Можно подавать на шампуры, чтобы предотвратить липкие пальцы! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут...
Сделайте домашние рулоны с корицей за 90 минут с мягким, быстроразанным тестом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 40 минут Общее время: 1 час 30 минут...
Глубоко во фритюре Oreos-фаворит карнавала, где я вырос. Oreos попадают в блинное тесто и жареные - вкусно! Вы можете сделать это с или без глубокого фритюрнина. Время подготовки: 10 минут Время...
Этот сердечный многогранный хлеб представляет собой твердый текстурированный буханка, подходящая для бутербродов, спреды или еды с едой. В нем есть два вида зерен и три вида семян. Он твердый и...