Традиционный польский пасхальный хлеб. Подавать в качестве кофейного торта на завтрак или с чаем. Рецепт составляет 3 больших хлеба.
Ингредиенты
2 чашки молока
фунте -неподготовленное масло, при комнатной температуре
1 (0,6 унции) торт дрожжи
чашка теплой воды (110 градусов f/45 градусов C)
4 яйца, комнатная температура
4 яичных желтка, комнатная температура
1 стакан белого сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка оранжевого ликера (необязательно)
3 столовые ложки тертой апельсиновой цедры
1 столовая ложка тертая цедра лимона
10 чашек универсальной муки или по мере необходимости
1 чашки сушеные смородины
1 чашки изюма
1 чашки золотого изюма
1 стакан нарезанного срезанного миндаля
Топпинг:
1 стакан универсальной муки
чашка с коричневым сахаром
1 чайная ложка наземной корицы
4 столовые ложки масла
1 яйца
1 столовая ложка воды
Пошаговый рецепт
В небольшой кастрюле нагрейте молоко до того, как только закипят. Добавьте масло и перемешайте, пока не расплавится. Снимите с огня и дайте остыть, пока не тепло.
Поместите пирожные дрожжи в маленькую миску; Вылейте 1/2 стакана теплой воды на дрожжи. Размешайте ложкой, чтобы слегка разбить дрожжи; Отложить в сторону.
В миске смесите 4 яйца и яичные желтки с электрическим миксером с насадкой. Добавьте 1 стакан сахара и соль и продолжайте бить, пока смесь не станет густой и бледной. Добавьте ваниль, апельсиновый ликер, цедры и дрожжевую смесь. Взбить 2 чашки муки на низкой скорости; При включении добавьте еще 2 чашки муки и перемешайте, пока не смешано. Добавить смеси охлажденного молока поочередно с дополнительной 4 стакана муки, взбивая на средней скорости.
Если тесто очень липкое, добавьте до 1 стакана муки. Смешайте смородину, изюм, золотой изюм и миндаль.
Переложите тесто на хорошо продуманную рабочую поверхность и замесите около 8-10 минут, добавив зарезервированную муку, если это необходимо. Форма тесто в мяч. Переложите тесто в большую смазанную смазанную смазанную миску и поверните, чтобы покрыть. Накрыть смазанной смазанной полиэтиленовой пленкой.
Поместите в теплое место и позвольте ему подняться, пока тесто не удвоится, от 1 1/2 до 2 часов. Ударьте тесто вниз, заново перекройте чашу и дайте снова подняться еще на 1 1/2 часа.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Масло 3 трубки.
В небольшой миске смешайте 1 стакан муки, 1/2 стакана коричневого сахара и корицу. Разрежьте 4 столовые ложки масла, чтобы сформировать крошку. Посыпать равномерно среди 3 кастрюли.
Выключите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить 1 минуту. Разрежьте тесто на трети. Сплющите каждый кусок теста в прямоугольник и сверните его в бревно, зажимая шва для герметизации. Положите каждый бревенчатый шар в подготовленные сковороды, сжимая концы вместе, образуя кольца. Свободно накройте полиэтиленовой пленкой. Разрешить подняться в течение 30 минут.
Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды, чтобы сделать яйцо. Перед выпечкой аккуратно почистите яйцеклетку на каждую буханку.
Выпекать Бабку в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока он не звучит из золотистого цвета и впадины, когда наступит, примерно от 30 до 45 минут. Сразу же выключите на охлаждающую стойку, чтобы хлеб не прилипал к сковороде. Полностью охладитесь, прежде чем нарезать.
Пищевая ценность (на порцию)
490 | Калории |
15г | Жиры |
81г | Углеводы |
11г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 24 | |
Калории 490 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 19% |
Насыщенный жир 7г | 36% |
Холестерин 99 мг | 33% |
Натрий 142 мг | 6% |
Общее углевод 81 г | 29% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахара 31 г | |
Белок 11г | |
Витамин С 2 мг | 12% |
Кальций 79 мг | 6% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 364 мг | 8% |
Вам может понравиться
Старый семейный рецепт, который получает восторженные отзывы! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 9 часов 25 минут Порции: 12...
Сделайте домашние рулоны с корицей за 90 минут с мягким, быстроразанным тестом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 40 минут Общее время: 1 час 30 минут...
Эти кусочки курицы Буффало всегда востребованы на любой футбольной встрече. Вы можете сделать укусы и использовать любой тип соуса, который вы хотите. Лично мне нравится взять четверть чашки соуса...
Влажный вкусный способ использовать лишний сладкий картофель или ямс после праздников. Это настолько вкусно, что он исчез в течение нескольких минут. Оберните в алюминиевую фольгу, чтобы держать...
Этот любимый рецепт для восхитительных квадратов свиданий был передан в семье в течение многих лет. Он имеет много начинки для свиданий и может храниться в холодильнике в течение недели. Время...