Я создал это, когда мне нужно другое картофельное блюдо, чтобы пойти с жареным стейком. Это был большой удар со всеми!
Ингредиенты
2 большого картофеля, очищенного и нарезанного, или более
1 головная цветная капуста, разрезая на цветочки
1 чайная ложка оливкового масла или по мере необходимости
лук, мелко нарезанный
фунт бекона
2 столовые ложки масла
3 столовые ложки универсальной муки
1 стакан тяжелых взбитых сливок
1 столовая ложка молока, или по мере необходимости (необязательно)
1 стакан измельченного швейцарского сыра, разделенная
1 стакан измельченного сыра моцареллы, разделенная
1 чайная ложка чесночного порошка
соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смажьте 9x13-дюймовое блюдо запеканки.
Поместите картофель и цветную капусту в большой горшок и накройте водой; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне до готовности, но примерно на 20 минут. Слейте и перенесите картофель и цветную капусту в приготовленную запеканку.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук в горячем масле до прозрачного, от 5 до 10 минут. Переложите приготовленный лук в картофельную смесь.
Поместите бекон в большую сковороду и готовьте на среднем огне, время от времени поворачиваясь, пока не подрумянится, около 10 минут. Слейте ломтики бекона на бумажных полотенцах и рассыпайте на смеси картофеля, оставив смазку с беконом в сковороде.
Растопить масло в смазку с беконом в сковороде на среднем огне; Взбейте муку в смесь смазки с масляной бакейной. Постепенно вмешивайте сливки в муку до гладкой; Добавьте молоко, если сливочный соус слишком толстый. Взбейте половину швейцарского сыра, половину сыра моцареллы, чесночный порошок, соль и перец в сливочный соус, пока сыры не расплавится.
Вылейте сливочный соус на картофельную смесь и перемешайте, чтобы покрыть; Вершина с оставшимся швейцарским сыром и сыром моцареллы.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока запеканка не пузырится, а сыр не подрумянится, около 30 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
611 | Калории |
45 г | Жиры |
35 г | Углеводы |
20 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 611 | |
Дневная норма | |
Общий жир 45 г | 57% |
Насыщенный жир 23г | 113% |
Холестерин 119 мг | 40% |
Натрий 547 мг | 24% |
Общее углевод 35 г | 13% |
Диетическое волокно 6г | 20% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 20 г | |
Витамин С 70 мг | 352% |
Кальций 363 мг | 28% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 988 мг | 21% |
Вам может понравиться
Когда вы закончите с этим блюдом, мясо просто упадет с кости. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время: 1 час 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2...
Это мое любимое гарнир, и первое, что я сделал сам. Это отлично сочетается практически с чем угодно и является идеальной стороной для ужина на День Благодарения или просто холодного осеннего дня...
Оленина вращается в классическом блюде, которую готовила моя мама. Замечательное блюдо. Это блюдо из духовки, хотя с этим блюдом можно приготовить медленную плиту или печи. Это замечательно подается...
Этот быстрый закусок кажется настолько декадентским и виновным, что никто не подозревает, что это может быть одобрено кето! Подавать на вершине цветной капусты, если это необходимо. Время...
Это одна из моих любимых сторон. И я ненавидел сквош. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 стакан куриного бульона...