Ужин

Бекон швейцарский картофельный цветок

80 минут
6 порций

Я создал это, когда мне нужно другое картофельное блюдо, чтобы пойти с жареным стейком. Это был большой удар со всеми!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 большого картофеля, очищенного и нарезанного, или более

  • 1 головная цветная капуста, разрезая на цветочки

  • 1 чайная ложка оливкового масла или по мере необходимости

  • лук, мелко нарезанный

  • фунт бекона

  • 2 столовые ложки масла

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • 1 стакан тяжелых взбитых сливок

  • 1 столовая ложка молока, или по мере необходимости (необязательно)

  • 1 стакан измельченного швейцарского сыра, разделенная

  • 1 стакан измельченного сыра моцареллы, разделенная

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смажьте 9x13-дюймовое блюдо запеканки.

  2. Поместите картофель и цветную капусту в большой горшок и накройте водой; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне до готовности, но примерно на 20 минут. Слейте и перенесите картофель и цветную капусту в приготовленную запеканку.

  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук в горячем масле до прозрачного, от 5 до 10 минут. Переложите приготовленный лук в картофельную смесь.

  4. Поместите бекон в большую сковороду и готовьте на среднем огне, время от времени поворачиваясь, пока не подрумянится, около 10 минут. Слейте ломтики бекона на бумажных полотенцах и рассыпайте на смеси картофеля, оставив смазку с беконом в сковороде.

  5. Растопить масло в смазку с беконом в сковороде на среднем огне; Взбейте муку в смесь смазки с масляной бакейной. Постепенно вмешивайте сливки в муку до гладкой; Добавьте молоко, если сливочный соус слишком толстый. Взбейте половину швейцарского сыра, половину сыра моцареллы, чесночный порошок, соль и перец в сливочный соус, пока сыры не расплавится.

  6. Вылейте сливочный соус на картофельную смесь и перемешайте, чтобы покрыть; Вершина с оставшимся швейцарским сыром и сыром моцареллы.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока запеканка не пузырится, а сыр не подрумянится, около 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

611 Калории
45 г Жиры
35 г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 611
Дневная норма
Общий жир 45 г 57%
Насыщенный жир 23г 113%
Холестерин 119 мг 40%
Натрий 547 мг 24%
Общее углевод 35 г 13%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахара 5 г
Белок 20 г
Витамин С 70 мг 352%
Кальций 363 мг 28%
Железное 2 мг 11%
Калий 988 мг 21%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сметана отбивные

Когда вы закончите с этим блюдом, мясо просто упадет с кости. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время: 1 час 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2...

Шарлотеса орех

Это мое любимое гарнир, и первое, что я сделал сам. Это отлично сочетается практически с чем угодно и является идеальной стороной для ужина на День Благодарения или просто холодного осеннего дня...

От скрещивания оленины Строганофф

Оленина вращается в классическом блюде, которую готовила моя мама. Замечательное блюдо. Это блюдо из духовки, хотя с этим блюдом можно приготовить медленную плиту или печи. Это замечательно подается...

Куриная грудь кето с одной панелью с ракатой овощей

Этот быстрый закусок кажется настолько декадентским и виновным, что никто не подозревает, что это может быть одобрено кето! Подавать на вершине цветной капусты, если это необходимо. Время...

Ореховая сквош с клюквой и миндалем

Это одна из моих любимых сторон. И я ненавидел сквош. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 стакан куриного бульона...