Ужин

Запеченная спаржа

30 минут
4 порции

Быстрый и простой способ приготовления спаржи - просто выпекайте ее в духовке с некоторым бальзамическим уксусом, оливковым маслом и солью. Время выпечки варьируется в зависимости от толщины спаржи

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт свежей спаржи, обрезанная

  • 2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

  • соль

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Распределите подстриженную спаржу в 1 слое на противне и сбрызните оливковым маслом. Скатать спаржу взад -вперед, чтобы она равномерно покрыта оливковым маслом

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока спаржа не станет слегка подручена и легко пронзила ножом, от 20 до 30 минут в зависимости от толщины спаржи. Переверните спаржу через 15 минут. Приправить солью и морось с бальзамическим уксусом. Выпекать, пока бальзамический уксус не начнет карамелизоваться, еще примерно на 1 минуту.

Пищевая ценность (на порцию)

86 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 86
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 42 мг 2%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 3г
Белок 3г
Витамин С 6 мг 32%
Кальций 28 мг 2%
Железный 3 мг 14%
Калий 232 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Shawarma Marinade для курицы

Ближневосточные специи в сочетании с оливковым маслом и лимонным соком, чтобы создать богато приправленный маринад для курицы. Я люблю использовать бедра, но это также работает для белого мяса. Гриль...

Южный запеченный желтый сквош

Я уговорил этот легкий (и прощающий) запеченную желтую рецепт запеканки из сквоша из его производителя после пробуждения его у пот -точки, и я был удивлен ее простотой! Всего несколько ингредиентов в...

Солонина для бутербродов в медленной плите

Я приготовил эту медленную плиту солонину специально для приготовления солонины говяжьей хэш, но остатки были отличными нарезанными в сэндвиче. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 6...

Ямайский рис и горох

Эта быстрая версия для ямайского риса и гороха выбирает бобы по почкам, с ударом из шотландского капота перца и хлопья красного перца. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее...

Курица на гриле с лимонным базиликом

Пирог, свежий маринад проживает простую курицу на гриле. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 12 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 47 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...