Ужин

Запеченная цветная капуста и сыр

70 минут
4 порции

Вкусное сливочное блюдо из цветной капусты с сыром. Для быстрой версии служить без последнего шага выпечки!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 головная цветная капуста, разрезая на цветочки

  • Чашка овощного бульона

  • 1 столовая ложка соленого масла

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • чашка тяжелых сливок

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля белого перца

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка луковой порошки

  • чашка тертый сыр пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Поместите вставку парохода в кастрюлю и заполните водой чуть ниже дна парохода. Доведите воду до кипения. Добавьте цветную капусту, накрыть и парить до готовности, 15-20 минут. Слейте и дайте достаточно прохладно, чтобы справиться с 5-10 минутами.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Слегка намазать запеканку блюдо.

  3. Передайте цветочки в миску кухонного комбайна. Добавьте бульон и пюре на высокой скорости до однородной массы, но с некоторыми очень маленькими кусочками остаются на немного текстуры.

  4. Растопить масло в кастрюле на среднем огне, пока щепотка муки, разбранная в масло, только начнет пузыриться. Взбейте муку, чтобы сформировать толстую пасту. Консистенция глазурь с тортом. Продолжайте готовить, постоянно взбивать, пока мука не станет золотой и не начнет пахнуть тостом, от 3 до 5 минут.

  5. Добавьте чилевую цветную капусту, сливки, сахар, соль, белый перец, чесночный порошок и лук. Установите на среднем огне и варите, часто помешивая, до густого, 5-10 минут. Переложите в приготовленное блюдо и посыпьте сыром пармезан.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока золотисто -золотой и сыр не расплавится, от 10 до 15 минут.

Примечание повара:

Также замечательно с комбинацией цветной капусты и брокколи-просто паром и пюре брокколи и цветной капусты, оставляя обе овощи с более простой текстурой!

Пищевая ценность (на порцию)

167 Калории
12г Жиры
12г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 167
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 7г 37%
Холестерин 39 мг 13%
Натрий 641 мг 28%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 5 г
Белок 6г
Витамин С 67 мг 335%
Кальций 105 мг 8%
Железный 1 мг 4%
Калий 461 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Суп из бобов и ветчины и ветчины

В этом темно -синем бобе и ветчинном супе используются копченой ветчиной и свежие травы, чтобы добавить сытный вкус этому сытному супу. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 30 минут...

Приготовленный грибной салат

Этот рецепт салата с грибами можно подавать холодным или теплым. Я обычно использую грибы кнопки, потому что они легко доступны круглый год. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут...

Celeriac Mash

Легкий, вкусный способ использовать Celeriac или даже сделать картофельное пюре немного более захватывающим. Может сделать версию с низким содержанием жира, используя молоко с низким содержанием жира...

Курица Альфредо выпекает

Этот рецепт запеченной куриной пасты сделан из пасты пенне и курицы гриль; Это быстрая версия куриного выпекания Альфредо. Подавать с чесночным хлебом и зеленым салатом для еды без суеты. Время...

Орзо с курицей и артишоками

Орзо с артишоками, бальзамическим уксусом и курицей - так же просто, как ABC! Pancetta, шпинат и поджаренные кедровые орехи также играют вкусные части в этом блюде из пасты! Это отличный способ...