Ужин

Запеченная куриная запеканка

55 минут
5 порций

Вкусная запеченная запеканка с курицей и чесноком!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
5
Выход:
1 кастрюля

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без кожи без костей

  • (16 унций) Пакет ротини

  • 1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости

  • чашка нарезанных свежих грибов или по вкусу (необязательно)

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1 (10,75 унции) может конденсированный сливки куриного супа (например, Кэмпбелл)

  • чашка молока

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • чашка соленого масла

  • Сыр с измельченным пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Доведите горшок с водой до кипения. Добавьте куриную грудку и продолжайте кипеть, пока в центре больше не будет розовым, 15-20 минут.

  3. Пока курица кипит, доведите большую кастрюлю с слегка соленой воды в кипение; Готовьте ротини в кипении до тех пор, пока не станет нежным, но укусом, около 8 минут. Осушать.

  4. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарить грибы, базилик и чеснок в сковороде около 5 минут.

  5. Слейте и нарежьте курицу. Нагрейте суп в другом кастрюле на слабом огне до тепла, около 5 минут. Добавьте курицу, чесночную смесь, молоко, соль и перец.

  6. Растопить масло и добавить к высушенной пасте вместе с суповой смесью. Смешайте, поместите в кастрюлю и заполуте сыром пармезан.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до расплавленного и игривого, около 20 минут.

Примечание повара:

Вы можете использовать любую пасту, которая вам нравится.

Пищевая ценность (на порцию)

470 Калории
19г Жиры
57г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 470
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 9г 43%
Холестерин 47 мг 16%
Натрий 693 мг 30%
Общее углевод 57 г 21%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 3г
Белок 18г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 113 мг 9%
Железный 3 мг 18%
Калий 284 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чизбургер и фри запеканка

Говяжий фарш, конденсированные супы и замороженные картофель фри объединяются, чтобы сделать быстрый и легкий семейный удовольствие. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее...

Мейер лимонный сливочный соус для лосося

Рыбу можно приготовить любым способом, который вы предпочитаете, потому что звезда этого рецепта - это лимонный сливочный соус для лосося, приготовленного с Meyer Lemon. Время подготовки: 5 минут...

Сердечная мясная лазанья

Эта классическая многослойная паста, соус и сырное блюдо получает пикантное усиление с добавлением коренастого соуса чили. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 35 минут Общее время...

Жерученный печь с фисташковым лососью

Этот опытный лосось напоминает о бистро, достойных бистро, когда подают с завязенным шпинатом и видом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4...

Элленс веганский фаршированный перец

Жареный гречка делает эти веганские фаршированные перцы сердечным блюдом! Без глютена, без молока, вегетарианская и веганская. Подавать с горячим соусом для спагетти, если это необходимо. Время...