Ужин

Запеченное куриное карри

525 минут
3 порции

Ароматные и влажные запеченные куриные грудки с индийскими специями, такими как порошок карри. Отлично с коричневым рисом. Подавать над рисом (коричневый рис басмати довольно вкусно, но белые или басмати также будут работать хорошо). Удвоение рецепта соуса гарантирует, что у вас будет тонна, чтобы пройти рис.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
8 часов 45 минут
Порции:
3
Выход:
3 порции

Ингредиенты

  • 3 (5 унций) без кожи, куриные грудки без костей, нарезанные на 2-дюймовые полоски

  • 4 столовые ложки лимонного сока, разделенные

  • 1 чайная ложка морской соли

  • 2 столовые ложе

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса

  • 4 чайные ложки Гарам Масала

  • 2 чайные ложки порошка карри

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 2 больших зеленого сладкого перца, нарезанный

  • 2 большого сладкого лука, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте мелкие порезы в куриной плоти. Вылейте 2 столовые ложки лимонного сока на курицу и потрите морскую соль.

  2. Смешайте йогурт, оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока, масло, уксус, гарам масала, порошок карри и имбирь в миске. Покройте курицу смесью, хорошо втираясь в порезы. Поместите курицу в 9x13-дюймовую форму для выпечки, накройте фольгой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь, иногда поворачиваясь.

  3. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Добавьте сладкий перец и лук в куриное блюдо. Накрыть алюминиевой фольгой.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Удалите фольгу и продолжайте испечь, пока курица больше не станет розовой в центрах, еще примерно на 10 минут.

Примечание повара:

Вы можете использовать желтый лук вместо сладкого.

Пищевая ценность (на порцию)

325 Калории
14г Жиры
20 г Углеводы
33г Белок
Пищевая ценность
Порции на рецепт 3
Калории 325
Дневная норма
Общий жир 14 г 17%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 81 мг 27%
Натрий 680 мг 30%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахар 8 г
Белок 33 г
Витамин С 107 мг 534%
Кальций 95 мг 7%
Железный 9 мг 52%
Калий 694 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Веганские турецкие запеченные баклажаны

Это веганское турецкое блюдо проще в приготовлении, но для приготовления требуется немного времени. Он подается при комнатной температуре, поэтому дайте ему время правильно остыть. Время подготовки...

Веганский гриб севиче

Это веганское грибное севиче сделано из белых грибов, моркови, помидоров и лука. Он получает свою специю от маринованного перца халапеньо. Подавать в качестве падения с крекерами или с тостадами. ...

Воздушный фритюрник

Эти воздушные фритюрники хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри. Подавать с погружением соуса по вашему выбору. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 5...

Копченая вытянутая курица

Охватите неровность этой копченой вытянутой курицы! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное время: 8 часов 10 минут Общее время: 9 часов 15 минут Порции: 10 Урожай...

Легкие жареные липкие ребра

Я показываю вам свой любимый способ ребра на гриле, что, конечно, не то же самое, что ребра с на гриле. Они приготовлены низко и медленно в курильщике и подаются как есть, с соусом барбекю на...