Ароматные и влажные запеченные куриные грудки с индийскими специями, такими как порошок карри. Отлично с коричневым рисом. Подавать над рисом (коричневый рис басмати довольно вкусно, но белые или басмати также будут работать хорошо). Удвоение рецепта соуса гарантирует, что у вас будет тонна, чтобы пройти рис.
Ингредиенты
3 (5 унций) без кожи, куриные грудки без костей, нарезанные на 2-дюймовые полоски
4 столовые ложки лимонного сока, разделенные
1 чайная ложка морской соли
2 столовые ложе
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
4 чайные ложки Гарам Масала
2 чайные ложки порошка карри
1 чайная ложка молотого имбиря
2 больших зеленого сладкого перца, нарезанный
2 большого сладкого лука, нарезанный
Пошаговый рецепт
Сделайте мелкие порезы в куриной плоти. Вылейте 2 столовые ложки лимонного сока на курицу и потрите морскую соль.
Смешайте йогурт, оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока, масло, уксус, гарам масала, порошок карри и имбирь в миске. Покройте курицу смесью, хорошо втираясь в порезы. Поместите курицу в 9x13-дюймовую форму для выпечки, накройте фольгой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь, иногда поворачиваясь.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Добавьте сладкий перец и лук в куриное блюдо. Накрыть алюминиевой фольгой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Удалите фольгу и продолжайте испечь, пока курица больше не станет розовой в центрах, еще примерно на 10 минут.
Примечание повара:
Вы можете использовать желтый лук вместо сладкого.
Пищевая ценность (на порцию)
325 | Калории |
14г | Жиры |
20 г | Углеводы |
33г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции на рецепт 3 | |
Калории 325 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 17% |
Насыщенный жир 3г | 14% |
Холестерин 81 мг | 27% |
Натрий 680 мг | 30% |
Общий углевод 20 г | 7% |
Диетическое волокно 5г | 18% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 33 г | |
Витамин С 107 мг | 534% |
Кальций 95 мг | 7% |
Железный 9 мг | 52% |
Калий 694 мг | 15% |
Вам может понравиться
Это веганское турецкое блюдо проще в приготовлении, но для приготовления требуется немного времени. Он подается при комнатной температуре, поэтому дайте ему время правильно остыть. Время подготовки...
Это веганское грибное севиче сделано из белых грибов, моркови, помидоров и лука. Он получает свою специю от маринованного перца халапеньо. Подавать в качестве падения с крекерами или с тостадами. ...
Эти воздушные фритюрники хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри. Подавать с погружением соуса по вашему выбору. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 5...
Охватите неровность этой копченой вытянутой курицы! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное время: 8 часов 10 минут Общее время: 9 часов 15 минут Порции: 10 Урожай...
Я показываю вам свой любимый способ ребра на гриле, что, конечно, не то же самое, что ребра с на гриле. Они приготовлены низко и медленно в курильщике и подаются как есть, с соусом барбекю на...