Ужин

Веганские турецкие запеченные баклажаны

90 минут
4 порции

Это веганское турецкое блюдо проще в приготовлении, но для приготовления требуется немного времени. Он подается при комнатной температуре, поэтому дайте ему время правильно остыть.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 маленьких баклажана, нарезанные на 1/4 дюйма

  • солить по вкусу

  • чашка оливкового масла для

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 1 красный сладкий перец, сеян и нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 2 унции, насыщенные масляными, высушенными на солнце помидоры, дренированные и нарезанные

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 чайная ложка красного вина уксуса

  • чайная ложка белого сахара

  • Земный черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов или по вкусу

  • 2 столовые ложки свежих листьев кинзы или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите баклажаны в кольцу. Посыпать солью и оставить, чтобы слить на 30 минут.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смажьте форму для выпечки.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Добавить лук, красный сладкий перец и чеснок; Готовьте, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Добавьте солнечные томаты, томатную пасту, уксус, сахар и перец. Снимите с огня.

  4. Попромистите ломтики баклажанов сухой бумажными полотенцами и расположите в приготовленной противнике. Сбросьте чайную ложку томатной смеси на каждый ломтик баклажанов. Сбрызните оставшееся оливковое масло снова и вокруг ломтиков. Накрыть алюминиевой фольгой.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока ломтики баклажана не станут мягкими, от 40 до 50 минут. Украсить кедровыми орехами и листьями кинзы. Подавать при комнатной температуре.

Пищевая ценность (на порцию)

257 Калории
19г Жиры
22г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 257
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 3г 14%
Натрий 147 мг 6%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 8г 30%
Всего сахар 8 г
Белок 5г
Витамин С 61 мг 306%
Кальций 40 мг 3%
Железное 2 мг 9%
Калий 849 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шеф -повар Джонс свежие лососевые пирожные

Лососевые пирожные-одно из моих экстренных блюд. Время от времени мне нравится использовать свежий лосось. Лосось - один из тех продуктов, таких как курица, с которым очень легко попасть в колею...

Fusion Lasagna Meatloaf

Ароматы лазанья светят этим невероятно вкусным мясным рулетом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 15 минут Общее время: 1 час 30 минут Порции: 8 Урожай: 8...

Фаршированная индейка мясной рулет

Этот фаршированный мясной рулет индейки - это вариация традиционной комфортной еды. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 1 час 5 минут...

Сладкий картофельный пух

Этот рецепт пуха сладкого картофеля очень хорош в качестве гарнира или в качестве десерта. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 10 Ингредиенты 3...

Лимонная паста с креветками

Креветки в пасте лингвини с вкусным белым сливочным соусом, который имеет удивительно идеальный намек на лимон. Это добавляет лишь идеальное измерение в ароматы блюда! Обслуживает нашу семью из 5 лет...