Это веганское турецкое блюдо проще в приготовлении, но для приготовления требуется немного времени. Он подается при комнатной температуре, поэтому дайте ему время правильно остыть.
Ингредиенты
2 маленьких баклажана, нарезанные на 1/4 дюйма
солить по вкусу
чашка оливкового масла для
1 большой лук, нарезанный
1 красный сладкий перец, сеян и нарезанный
1 гвоздичный чеснок, измельченный
2 унции, насыщенные масляными, высушенными на солнце помидоры, дренированные и нарезанные
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка красного вина уксуса
чайная ложка белого сахара
Земный черный перец по вкусу
2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов или по вкусу
2 столовые ложки свежих листьев кинзы или по вкусу
Пошаговый рецепт
Поместите баклажаны в кольцу. Посыпать солью и оставить, чтобы слить на 30 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смажьте форму для выпечки.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Добавить лук, красный сладкий перец и чеснок; Готовьте, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Добавьте солнечные томаты, томатную пасту, уксус, сахар и перец. Снимите с огня.
Попромистите ломтики баклажанов сухой бумажными полотенцами и расположите в приготовленной противнике. Сбросьте чайную ложку томатной смеси на каждый ломтик баклажанов. Сбрызните оставшееся оливковое масло снова и вокруг ломтиков. Накрыть алюминиевой фольгой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока ломтики баклажана не станут мягкими, от 40 до 50 минут. Украсить кедровыми орехами и листьями кинзы. Подавать при комнатной температуре.
Пищевая ценность (на порцию)
257 | Калории |
19г | Жиры |
22г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 257 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенный жир 3г | 14% |
Натрий 147 мг | 6% |
Общее углевод 22г | 8% |
Диетическое волокно 8г | 30% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 61 мг | 306% |
Кальций 40 мг | 3% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 849 мг | 18% |
Вам может понравиться
Это сытный куриный чили со сладким ананасом и несколькими тонкими ударами специй, которыми понравится вся семья. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 55 минут Общее время: 2 часа 15...
Этот сладкий картофель с розмарином выпекается до не жеваемого снаружи и мягких внутри - идеальный баланс соленого и сладкого. Розмари делает их привыкающими. Время подготовки: 15 минут Время...
Этот суп принесет вам удачу на новый год! Это вкусный способ убедиться, что у вас есть горох с черными глазами - южная новогодняя традиция. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 30...
Слои жареных баклажанов, приправленного говяжьего фарша, помидоров и сыров легко объединены и выпекают в восхитительное совершенство в этом блюде с кастрюлей. Время подготовки: 30 минут Время...
Вы пробовали сделать брокколи с воздушным фритюрным? Все, что вам нужно, это оливковое масло, соль и перец, а брокколи оказывается удивительно хрустящим и вкусным. Время подготовки: 5 минут Время...