Ужин

Веганские турецкие запеченные баклажаны

90 минут
4 порции

Это веганское турецкое блюдо проще в приготовлении, но для приготовления требуется немного времени. Он подается при комнатной температуре, поэтому дайте ему время правильно остыть.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 маленьких баклажана, нарезанные на 1/4 дюйма

  • солить по вкусу

  • чашка оливкового масла для

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 1 красный сладкий перец, сеян и нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 2 унции, насыщенные масляными, высушенными на солнце помидоры, дренированные и нарезанные

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 чайная ложка красного вина уксуса

  • чайная ложка белого сахара

  • Земный черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов или по вкусу

  • 2 столовые ложки свежих листьев кинзы или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите баклажаны в кольцу. Посыпать солью и оставить, чтобы слить на 30 минут.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смажьте форму для выпечки.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Добавить лук, красный сладкий перец и чеснок; Готовьте, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Добавьте солнечные томаты, томатную пасту, уксус, сахар и перец. Снимите с огня.

  4. Попромистите ломтики баклажанов сухой бумажными полотенцами и расположите в приготовленной противнике. Сбросьте чайную ложку томатной смеси на каждый ломтик баклажанов. Сбрызните оставшееся оливковое масло снова и вокруг ломтиков. Накрыть алюминиевой фольгой.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока ломтики баклажана не станут мягкими, от 40 до 50 минут. Украсить кедровыми орехами и листьями кинзы. Подавать при комнатной температуре.

Пищевая ценность (на порцию)

257 Калории
19г Жиры
22г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 257
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 3г 14%
Натрий 147 мг 6%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 8г 30%
Всего сахар 8 г
Белок 5г
Витамин С 61 мг 306%
Кальций 40 мг 3%
Железное 2 мг 9%
Калий 849 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сладкая и кисенная колбаса

Это отличный, сытный рецепт-семейный фаворит. Подавать над рисом или лапшой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1...

Паста с сахарным горохом, пармезаном и грибами

Простая и легкая в теплую летнюю ночь! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 11 минут Общее время: 21 мин Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 8 унций паста пенне 1 (6 унций) упаковка...

Двойной сырный картофель au gratin

Картофель, приготовленный в тяжелых сливках с сыром парм, увенчанный сыром чеддер. Не для тех, кто находится на диете с низким содержанием жира! Я никогда не использую измерения, так что иди со своей...

Пахта белый хлеб

Это отличный рецепт белого хлеба для вашей хлебной машины. Использование сушеного порошка пахты позволяет использовать функцию задержанного таймера вашей хлебной машины. Просыпайся от свежего хлеба! ...

Угольный регион Пенсильвании барбекю

Традиционное сладкое и кислое барбекю из Пенсильвании, подаваемое на гамбургерных булочках, является замечательным основным продуктом в угольной области на северо -востоке Пенсильвания. Время...