Ужин

Запеканка из говядины и баклажанов

110 минут
8 порций

Слои жареных баклажанов, приправленного говяжьего фарша, помидоров и сыров легко объединены и выпекают в восхитительное совершенство в этом блюде с кастрюлей.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 50 минут
Порции:
8
Выход:
1 8-дюймовая квадратная кастрюля

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный на 1/4 дюйма

  • 1 ущипнуть соль или более по мере необходимости

  • 1 чашка кукурузной муки

  • чашка универсальной муки

  • 1 чайная ложка паприка

  • 1 чайная ложка корицы

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • Чашка растительного масла

  • 1 фунт говяжий фарш

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 средний сладкий лук, нарезанный

  • 2 чайные ложки итальянской приправы

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 (15 унций) может нарезаться на кубики помидоров

  • 1 стакан измельченного сыра чеддера

  • Cup Shreded Monterey Jack Cheese

  • 1 стакан измельченного сыра пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Распылите 8-дюймовую квадратную стеклянную сковороду с брызги.

  2. Поместите ломтики баклажана на бумажные полотенца и посыпать солью. Верхние ломтики с дополнительными бумажными полотенцами; Позвольте соле вытащить часть влаги, от 30 до 45 минут. Нажмите на бумажные полотенца, чтобы получить как можно больше влаги.

  3. Смешайте кукурузную муку, муку, паприку, корицу и имбирь в миске. Дедж на срезы баклажанов в смесь.

  4. Нагрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Поместите посыпанные посыпанными кусочками баклажана в кастрюлю и варите, пока края не начнут коричневые, от 3 до 5 минут. Подбросить; Готовьте до хрустящей трески по краям, но все же мягко в центрах, на 3-4 минуты. Снимите с огня и отложите в сторону.

  5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Готовьте и перемешайте говяжий фарш в горячей сковороде, пока не подрумянится и не рассыпча, от 5 до 7 минут. Добавьте чеснок, лук, итальянскую приправу, соль и перец. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и прозрачным, от 3 до 4 минут. Снимите с огня и отложите в сторону.

  6. Слой ломтики баклажанов, чтобы покрыть дно подготовленной сковороды; Следуйте с говяжьим фаршем, 1/2 CAN CAN TIC TOMATOES, 1/2 сыра чеддер и 1/2 сыра Монтерея Джек. Повторите слои, начиная с ломтиков баклажанов. Положите любые оставшиеся ломтики баклажана в сыре пармезан и поместите поверх запеканки.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и пузырится, а вершина - золотисто -коричневый цвет, от 35 до 40 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

426 Калории
25 г Жиры
29г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 426
Дневная норма
Общий жир 25 г 32%
Насыщенный жир 11г 53%
Холестерин 66 мг 22%
Натрий 465 мг 20%
Общее углевод 29 г 10%
Диетическое волокно 4г 16%
Всего сахара 4г
Белок 23г
Витамин С 8 мг 41%
Кальций 345 мг 27%
Железный 3 мг 18%
Калий 480 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острый овощной суп с черной фасолью

Половина черных бобов в этом остром супе пюре помидоров, другая половина кипят с морковью, луком и ядрами кукурузы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут...

Безглютеновый тако Mac в мгновенном горшке

Сделал это изменение в Чили Мак, и вся моя семья придирчивых едоков понравилась! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 45 минут Порции...

Сырная запеканка из индейки рисовой

Это замечательное использование оставшейся индейки или вы можете даже использовать курицу. Вы также можете добавить картофельные чипсы в верхнюю часть для некоторого хруста. Время подготовки: 20...

Острый брокколи

Сырья брокколи с ударом! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 большая головная брокколи, разрезая на цветочки 2...

Поясный картофель

Мой помадный картофель заготовлен из духовки в масляном соусе со вкусом тимьяна. Результат этого метода старой школы? Золотой коричневый картофель с хрустящей корочкой, которая остается богатой и...