Ужин

Мед и розмарин сладкий картофель

75 минут
6 порций

Этот сладкий картофель с розмарином выпекается до не жеваемого снаружи и мягких внутри - идеальный баланс соленого и сладкого. Розмари делает их привыкающими.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • чашка мед

  • 2 столовые ложки нарезаны свежие розмари

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 3 большого сладкого картофеля, очищен и разрезая в 1-дюймовые кубики

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Выровняйте противень с фольгой или пергаментной бумагой.

  2. Смешайте оливковое масло, мед, розмарин, соль и черный перец вместе в большой миске и перемешайте в смесь кубиков сладкого картофеля. Удалите кубики сладкого картофеля с помощью выдолбленной ложки и расположите их одним слоем на подготовленном противне.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, около 45 минут. Поверните духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C) и запекайте до подружки, еще 15 минут.

Советы

Все в этом рецепте может быть отрегулировано по вкусу. Мне нравится много розмари, но вы, вероятно, должны отрезать его, если этого не сделаете.

Я использую достаточно меда, чтобы подчеркнуть сладость сладкого картофеля и лучше карамелизировать аутсудри. Если вы хотите, чтобы это было больше похоже на глазурь, увеличьте мед.

Этот картофель может быть подан теплым или при комнатной температуре - они восхитительны в обоих направлениях.

Пищевая ценность (на порцию)

280 Калории
Жиры
58 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 280
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 513 мг 22%
Общее углевод 58 г 21%
Диетическое волокно 7г 25%
Всего сахара 21 г
Белок 4г
Витамин С 6 мг 29%
Кальций 73 мг 6%
Железное 2 мг 9%
Калий 781 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Здоровые Марии Легко медленное плита жареность

Влажный и сочный жареный горшок, сделанный в медленной плите, стал здоровее с немного меньшим мясом и большим количеством свежих овощей и приправах. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 8...

Буйвол сырно куриная лазанья

Сказочная лазанья, которая сначала звучит немного странно. Попробуйте, вам это понравится. Я придумал это, изменяя рецепт поваренной книги макаронных изделий в соответствии с моими собственными...

Вегетарианское тушеное мясо

Это вегетарианское рагу с ингредиентом является сердечным, наполненным и может быть съеден сама по себе. Это легко сделать, очень хорошо замораживает и на следующий день на вкус еще лучше. Время...

Тунец Альфредо

Данная банка из соуса Альфредо делает этот легкий ужин быстро собраться вместе. Дайте ему разрыв цвета и аромата с нарезанной свежей петрушкой и свежеприземленным черным перцем. Время подготовки: 10...

Тамис красный соус: болонский томатный соус с говяжьим фаршем

Этот болонский соус из пасты-это толпа, приносит почти никаких усилий, и его можно сделать со свежими или сушеными травами, которые у вас, вероятно, уже есть в своей кладовой! Время подготовки: 10...