Я вырос на кухне, ел мексиканскую еду каждый день и никогда не устал от этого. Это отличное блюдо для «мексиканской или тако ночи». Их легко есть, и какой ребенок не любит куриные тако (это то, что их 8-летний брат их называет). Другие предпочитают микроволновать лепешки, свернуть флауты, а затем жарить их. Выпекать их просто заставляет меня чувствовать себя немного менее виноватым. Мне нравится подавать их с жареными бобами, свежей салатом, зеленой сальсой и заполнять их более измельченным сыром и сметаной.
Ингредиенты
2 (5 унций) без кожи, куриные грудки без костей
Средний лук, разрезать на куски
2 гвоздика чеснока
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки растительного масла
1 (1,41 унция) Пакет сазон приправы с шафраном (например, Гоя Азафран)
чашка растительного масла для жарки
14 (6 дюймов) кукурузные лепешки
1 стакан измельченного Монтерея Джек Сыр
Пошаговый рецепт
Поместите куриные грудки, лук, чеснок и соль в глубокий горшок. Накрыть водой и варить на среднем огне, добавляя воду, если она начнет снижаться, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, от 30 до 40 минут. Снимите с огня и измельчите курицу с двумя вилками. Зарезервировать 1/2 чашки.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченную курицу и приправу сазона. Добавьте зарезервированный куриный бульон, хорошо перемешайте и уменьшите огонь. Готовьте, пока весь запас не испарится. Снимите с огня и дайте остыть.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Поместите еще одну сковороду на среднем огне с 1/2 стакана растительного масла. Начните жарить кукурузные лепешки по одному за раз, пока не мягкие, но не хрустящие, от 30 секунд до 1 минуты, перевернув один раз. Поместите лепешки в сторону, когда вы жаряете их.
Поместите 1 столовую ложку приготовленной курицы на один конец каждой тортилья вместе с 1 столовой ложкой сыра Монтерея Джек. Скатайтесь в флаута и поместите рядом на листе печенья.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, 15-20 минут.
Примечание повара:
Если вы спешите, вы можете купить жареную курицу в продуктовом магазине и вместо этого порезать курицу, сократив время приготовления почти пополам!
Примечание редактора:
Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
271 | Калории |
13г | Жиры |
24г | Углеводы |
15г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 7 | |
Калории 271 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 16% |
Насыщенный жир 4г | 22% |
Холестерин 37 мг | 12% |
Натрий 1984 мг | 86% |
Общее углевод 24 г | 9% |
Диетическое волокно 3г | 12% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 15г | |
Витамин С 1 мг | 4% |
Кальций 171 мг | 13% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 194 мг | 4% |
Вам может понравиться
Очень ароматная и влажная курица. Отлично, если тебе нравится чеснок. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 45 минут Порции: 6...
Мне нравится подавать это легкое блюдо с приготовленными на пару брокколи и рисом, приготовленными с некоторыми из оставшихся соков. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 30 минут...
Эти фаршированные перцы с молотой индейкой - отличная альтернатива говядине и рисовому перцу. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Ингредиенты 4...
Этот вкусной грибной соус можно сделать с любым типом запаса, но я использовал здесь говяжий запас, так как я собираюсь подавать соус с мясным рулетом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления...
Что может быть лучше, чтобы подавать свиные отбивные, чем сладкий и острый соус из сливы! Сочетание специй превращает это обычное блюдо из свинины в семейный фаворит! Подавать с рисом и посыпать...