Ужин

Запеченные куриные флауты

75 минут
7 порций

Я вырос на кухне, ел мексиканскую еду каждый день и никогда не устал от этого. Это отличное блюдо для «мексиканской или тако ночи». Их легко есть, и какой ребенок не любит куриные тако (это то, что их 8-летний брат их называет). Другие предпочитают микроволновать лепешки, свернуть флауты, а затем жарить их. Выпекать их просто заставляет меня чувствовать себя немного менее виноватым. Мне нравится подавать их с жареными бобами, свежей салатом, зеленой сальсой и заполнять их более измельченным сыром и сметаной.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
7
Выход:
14 флаутов

Ингредиенты

  • 2 (5 унций) без кожи, куриные грудки без костей

  • Средний лук, разрезать на куски

  • 2 гвоздика чеснока

  • 1 столовая ложка соли

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 (1,41 унция) Пакет сазон приправы с шафраном (например, Гоя Азафран)

  • чашка растительного масла для жарки

  • 14 (6 дюймов) кукурузные лепешки

  • 1 стакан измельченного Монтерея Джек Сыр

Пошаговый рецепт

  1. Поместите куриные грудки, лук, чеснок и соль в глубокий горшок. Накрыть водой и варить на среднем огне, добавляя воду, если она начнет снижаться, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, от 30 до 40 минут. Снимите с огня и измельчите курицу с двумя вилками. Зарезервировать 1/2 чашки.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченную курицу и приправу сазона. Добавьте зарезервированный куриный бульон, хорошо перемешайте и уменьшите огонь. Готовьте, пока весь запас не испарится. Снимите с огня и дайте остыть.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  4. Поместите еще одну сковороду на среднем огне с 1/2 стакана растительного масла. Начните жарить кукурузные лепешки по одному за раз, пока не мягкие, но не хрустящие, от 30 секунд до 1 минуты, перевернув один раз. Поместите лепешки в сторону, когда вы жаряете их.

  5. Поместите 1 столовую ложку приготовленной курицы на один конец каждой тортилья вместе с 1 столовой ложкой сыра Монтерея Джек. Скатайтесь в флаута и поместите рядом на листе печенья.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, 15-20 минут.

Примечание повара:

Если вы спешите, вы можете купить жареную курицу в продуктовом магазине и вместо этого порезать курицу, сократив время приготовления почти пополам!

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

271 Калории
13г Жиры
24г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 7
Калории 271
Дневная норма
Общий жир 13 г 16%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 37 мг 12%
Натрий 1984 мг 86%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 1 г
Белок 15г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 171 мг 13%
Железный 1 мг 6%
Калий 194 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Muffuletta распространяется

Этот простой разброс муфулетты напоминает классический бутерброд с муфеткой в ​​Новом Орлеане. Его можно подавать на крекерах, поджаренных бубликах или кростини. Это также хорошее дополнение к салату...

Мгновенный горшок au gratin potatoes

Вы будете сказать: «Перейти на картофель в штучной упаковке», как только попробуете этот сырный картофель Au Gratin, приготовленный до совершенства в вашей многофункциональной скороварке. Для немного...

Тунец вкусно

Богатая кремовая паста тунца ... попробуйте ... это все, что я могу сказать! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1...

Говядина в стиле ресторана и брокколи

Я делаю этот рецепт говядины и брокколи, когда я хочу китайскую еду, не выходя на улицу. Это очень легко подготовить, и вкусно подается над рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15...

Бэкстрап на гриле на гриле с беконом

Вот восхитительный способ приготовления лося: опытные кусочки задней части обернуты в бекон и жареные. Эта вкусная еда готова менее чем за полчаса! Мне нравится посыпать шампуры большим количеством...