Я вырос на кухне, ел мексиканскую еду каждый день и никогда не устал от этого. Это отличное блюдо для «мексиканской или тако ночи». Их легко есть, и какой ребенок не любит куриные тако (это то, что их 8-летний брат их называет). Другие предпочитают микроволновать лепешки, свернуть флауты, а затем жарить их. Выпекать их просто заставляет меня чувствовать себя немного менее виноватым. Мне нравится подавать их с жареными бобами, свежей салатом, зеленой сальсой и заполнять их более измельченным сыром и сметаной.
![](/img/47749/944212-b01a7dbd265041499f56948b463831c0.jpg)
Ингредиенты
2 (5 унций) без кожи, куриные грудки без костей
Средний лук, разрезать на куски
2 гвоздика чеснока
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки растительного масла
1 (1,41 унция) Пакет сазон приправы с шафраном (например, Гоя Азафран)
чашка растительного масла для жарки
14 (6 дюймов) кукурузные лепешки
1 стакан измельченного Монтерея Джек Сыр
Пошаговый рецепт
Поместите куриные грудки, лук, чеснок и соль в глубокий горшок. Накрыть водой и варить на среднем огне, добавляя воду, если она начнет снижаться, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, от 30 до 40 минут. Снимите с огня и измельчите курицу с двумя вилками. Зарезервировать 1/2 чашки.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченную курицу и приправу сазона. Добавьте зарезервированный куриный бульон, хорошо перемешайте и уменьшите огонь. Готовьте, пока весь запас не испарится. Снимите с огня и дайте остыть.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Поместите еще одну сковороду на среднем огне с 1/2 стакана растительного масла. Начните жарить кукурузные лепешки по одному за раз, пока не мягкие, но не хрустящие, от 30 секунд до 1 минуты, перевернув один раз. Поместите лепешки в сторону, когда вы жаряете их.
Поместите 1 столовую ложку приготовленной курицы на один конец каждой тортилья вместе с 1 столовой ложкой сыра Монтерея Джек. Скатайтесь в флаута и поместите рядом на листе печенья.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, 15-20 минут.
Примечание повара:
Если вы спешите, вы можете купить жареную курицу в продуктовом магазине и вместо этого порезать курицу, сократив время приготовления почти пополам!
Примечание редактора:
Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
271 | Калории |
13г | Жиры |
24г | Углеводы |
15г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 7 | |
Калории 271 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 16% |
Насыщенный жир 4г | 22% |
Холестерин 37 мг | 12% |
Натрий 1984 мг | 86% |
Общее углевод 24 г | 9% |
Диетическое волокно 3г | 12% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 15г | |
Витамин С 1 мг | 4% |
Кальций 171 мг | 13% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 194 мг | 4% |
Вам может понравиться
![Muffuletta распространяется Muffuletta распространяется](/img/1827/8362021-66240d42a4c64c729e3e26a747874c09.jpg)
Этот простой разброс муфулетты напоминает классический бутерброд с муфеткой в Новом Орлеане. Его можно подавать на крекерах, поджаренных бубликах или кростини. Это также хорошее дополнение к салату...
![Мгновенный горшок au gratin potatoes Мгновенный горшок au gratin potatoes](/img/8106/9191654-f83703d1734a4560afa790984a606705.jpg)
Вы будете сказать: «Перейти на картофель в штучной упаковке», как только попробуете этот сырный картофель Au Gratin, приготовленный до совершенства в вашей многофункциональной скороварке. Для немного...
![Тунец вкусно Тунец вкусно](/img/21425/6550318-e4f48d08ec174434bca24a138c5587b2.jpg)
Богатая кремовая паста тунца ... попробуйте ... это все, что я могу сказать! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1...
![Говядина в стиле ресторана и брокколи Говядина в стиле ресторана и брокколи](/img/3906/RestaurantStyleBeefandBroccoliChrisKakara4x3-412d47a677c74a32b168a74d394b93b7.jpg)
Я делаю этот рецепт говядины и брокколи, когда я хочу китайскую еду, не выходя на улицу. Это очень легко подготовить, и вкусно подается над рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15...
![Бэкстрап на гриле на гриле с беконом Бэкстрап на гриле на гриле с беконом](/img/30592/6320528-f390e927f840400d8a7116226cd38286.jpg)
Вот восхитительный способ приготовления лося: опытные кусочки задней части обернуты в бекон и жареные. Эта вкусная еда готова менее чем за полчаса! Мне нравится посыпать шампуры большим количеством...