Ужин

Запеченные куриные бедра, покрытые крошками из кукурузы

105 минут
8 порций

Мне так нравятся эти куриные бедра кукурузных жителей, что я делаю их часто. Шрирача едва ли добавляет тепла вообще (в основном аромат), так что не беспокойтесь о пряности. Что касается общей хрустящей, я обычно выпекаю бедер на подставке для выпечки, которая была помещена на подкладку с фольгой на полуболе. Не опускайте сахар, так как оно помогает покрытию прилипать курицу. Кстати, крошки из кукурузных хлопьев обычно продаются в супермаркетах возле хлебных крошек и смесей покрытия, а не в проходе зерновых.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер, обрезанные лишним жиром и кожей

  • 1 стакан кукурузных хлопьев

  • 1 столовая ложка соуса терияки

  • 1 столовая ложка соуса шрирача

  • 1 столовая ложка сладкой паприки

  • 2 чайные ложки рисового уксуса

  • 2 чайные ложки белого сахара

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте кастрюлю с половиной листа с алюминиевой фольгой. Поместите стойку для выпечки сверху.

  2. Поместите кукурузные хлопья в миску.

  3. Смешайте соус терияки, соус шрирача, паприку, рисовый уксус и сахар в большой миске, пока соус не станет густой консистенцией.

  4. Поместите куриные бедра в миску с соусом. Купается бедра вместе, пока не будет полностью покрыт. Мазок соуса на любые голые пятна и под любыми свободными клапанами кожи.

  5. Поместите 1 бедро в миску с кукурузными хлопьями. Ложка крошки сверху, используя столовую ложку. Нажмите крошки на бедро, используя заднюю часть ложки, прижимая бедро вниз на крошки, чтобы покрыть нижнюю часть. Перевернуть и повторить нажатие. Поместите на печь, вверх по коже. Повторите с оставшимися бедрами и крошками, положив наибольшие бедра в углах стойки, чтобы получить наибольшее тепло.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут в зависимости от размера бедер. Уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C) и продолжайте выпекать от 15 до 20 минут. Переверните бедра, чтобы помочь нереховым. Выпекать, пока больше не розовый в кости и соки не прочли, еще на 15-20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  7. Пусть бедра отдыхают на подставке для выпечки в течение как минимум за 15 минут перед подачей на стол.

Советы

Соус не маринад, поэтому не позволяйте бедрам сидеть в нем очень долго, иначе его соленые ингредиенты будут извлекать влагу, которую вы хотите остаться в бедрах. Кроме того, водянистый соус не будет держать кукурузные хлопья на бедрах.

Небольшие бедра могут занять всего 55 минут, но очень большие бедра могут занять час и четверть.

Охладите любые остатки только после того, как они значительно охладились (чтобы минимизировать конденсацию пара). Поместите двойной слой бумажных полотенец.

Более простой метод: выровняйте кастрюлю алюминиевой фольгой. Не используйте печь. Покройте только кожу бедер с помощью крошек кукурузы. Выпекать их на стороне вверх, не переворачивая их.

Изменение куриных пальцев: используйте куриные котлеты, нарезанные на пальцах шириной 1 дюйм. Выпекать при 375 градусах по Фаренгейту (190 градусов C) в течение от 25 до 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

229 Калории
10 г Жиры
18г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 229
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 59 мг 20%
Натрий 346 мг 15%
Общий углевод 18 г 6%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 3г
Белок 17г
Витамин С 4 мг 20%
Кальций 10 мг 1%
Железный 6 мг 33%
Калий 165 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Веганский тофу тако

Эти тако являются здоровой веганской версией классического мексиканского тако. Подавать с авокадо на стороне, если хотите! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35...

Итальянский хлеб из нута

Хлеб, как полента, но без кукурузы! Это безглютеновый хлеб с ароматами трав, основанный на моем восприятии рецептов Лигурии, Италии. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут...

Пицца пиццы

Pita Pizza всегда любимая как закуска или легкий обед. Эти мини -пиццы легко изготовить с любыми легко доступными ингредиентами. Голубой сыр добавляет уникальный вкус, а лаваш - идеальная корочка. ...

Острый запеченный фри из сладкого картофеля

Они настолько вкусные, что ваша семья не поверит, что ест здоровье! Ничто так хорошо для вас не должно такого на вкус ... или быть так легко приготовить. Это вкусная равнина, но может быть погружена...

Лучшее ранчо Кинга

Семейное основное блюдо, которое уже несколько лет находилось в ежемесячном ротации и до сих пор спрашивается довольно часто. Это отлично подается либо с жареными бобами и чипсами в качестве...