Этот теплый и сытный куриный ужин с яблоками и луком идеально подходит для осени. Лук варится в яблочном сидра и куриный бульон, а затем запекают куриными бедрами, яблоками и сливками.
Ингредиенты
4 (4 унция) кость, кожа на куриных бедрах
соль и молотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
1 средний лук, нарезанный
1 стакан яблочного сидра
Чашка куриного бульона
столовая ложка свежих листьев тимьяна
чайная ложка соли
2 среднего яблока, нарезанный
чашка тяжелых сливок
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Приправить обе стороны куриных бедер с солью и перцем.
Нагрейте масло в глубокой печь-защищенной сковороде или голландской духовке на среднем огне. Добавить куриные бедра в горячее масло и варить, пока не подрумянится с обеих сторон, около 4 минут на сторону. Переложить курицу на тарелку и согреться.
Добавьте нарезанный лук в сковороду и жаждите, пока они не начнут коричневый, около 3 минут. Вылейте яблочный сидр и куриный бульон, соскребая дно сковороды, чтобы ослабить любые коричневые кусочки. Добавьте тимьян и соль. Варить на медленном огне, пока лук не станет мягким, от 4 до 5 минут. Выключите жару.
Добавьте курицу обратно в сковороду и выложите немного соуса сверху. Расположите нарезанные яблоки вокруг курицы. Покройте сковороду крышкой или алюминиевой фольгой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Удалите сковороду из духовки и аккуратно раскрывайте. Переложите курицу из сковороды на тарелку и согревайте. Взбейте тяжелые сливки и кукурузный крахмал вместе в маленькой миске. Аккуратно перемешайте в соус в сковороде. Поместите курицу обратно в сковороду и выложите немного соуса на курицу.
Верните сковороду в духовку и выпекайте, не открытую, пока курица больше не станет розовой в костях, а соки не станут прозрачными, а термометр с мгновенным читателем, вставленным рядом с костью. Полем Подавать курицу и яблоки с соусом.
Пищевая ценность (на порцию)
390 | Калории |
24г | Жиры |
23г | Углеводы |
20 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 390 | |
Дневная норма | |
Общий жир 24 г | 31% |
Насыщенный жир 8г | 40% |
Холестерин 92 мг | 31% |
Натрий 383 мг | 17% |
Общий углевод 23г | 8% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахар 16 г | |
Белок 20 г | |
Витамин С 6 мг | 29% |
Кальций 31 мг | 2% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 296 мг | 6% |
Вам может понравиться
Возьмите летние овощи до высоты вкуса на гриле. Гриль выявляет их естественную сладость и придает неотразимую дымность, которую вы не сможете получить другой путь. Эти вегетарианские Kabobs прекрасно...
Гладкий и очень вкусный суп подается либо охлажденный, либо горячий! Лучше всего, когда персики выращиваются на местном уровне, в идеале в конце лета. Украсить с засахаренными кусочками персика для...
Эта курица запечена в духовке и имеет домашний соус для барбекю. Секрет завершения этого менее чем за 30 минут заключается в том, чтобы начать с приготовления курицы в духовке, а затем завершить ее...
Bechamel добавляет кое-что особенное в эту замечательную лазанью из колбасы. Мне нравится использовать частично-ким-рикотту, моцареллу и молоко с низким содержанием жира, чтобы разрезать часть жира в...
Супер вкусное блюдо, которое можно приготовить заранее, и бросить горячее масло непосредственно перед подачей ужина. Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 2 фунта свежих зеленых бобов, вымытые и...