Ужин

Запеченные куриные бедра с яблоками и луком

60 минут
4 порции

Этот теплый и сытный куриный ужин с яблоками и луком идеально подходит для осени. Лук варится в яблочном сидра и куриный бульон, а затем запекают куриными бедрами, яблоками и сливками.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4

Ингредиенты

  • 4 (4 унция) кость, кожа на куриных бедрах

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 средний лук, нарезанный

  • 1 стакан яблочного сидра

  • Чашка куриного бульона

  • столовая ложка свежих листьев тимьяна

  • чайная ложка соли

  • 2 среднего яблока, нарезанный

  • чашка тяжелых сливок

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Приправить обе стороны куриных бедер с солью и перцем.

  2. Нагрейте масло в глубокой печь-защищенной сковороде или голландской духовке на среднем огне. Добавить куриные бедра в горячее масло и варить, пока не подрумянится с обеих сторон, около 4 минут на сторону. Переложить курицу на тарелку и согреться.

  3. Добавьте нарезанный лук в сковороду и жаждите, пока они не начнут коричневый, около 3 минут. Вылейте яблочный сидр и куриный бульон, соскребая дно сковороды, чтобы ослабить любые коричневые кусочки. Добавьте тимьян и соль. Варить на медленном огне, пока лук не станет мягким, от 4 до 5 минут. Выключите жару.

  4. Добавьте курицу обратно в сковороду и выложите немного соуса сверху. Расположите нарезанные яблоки вокруг курицы. Покройте сковороду крышкой или алюминиевой фольгой.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Удалите сковороду из духовки и аккуратно раскрывайте. Переложите курицу из сковороды на тарелку и согревайте. Взбейте тяжелые сливки и кукурузный крахмал вместе в маленькой миске. Аккуратно перемешайте в соус в сковороде. Поместите курицу обратно в сковороду и выложите немного соуса на курицу.

  6. Верните сковороду в духовку и выпекайте, не открытую, пока курица больше не станет розовой в костях, а соки не станут прозрачными, а термометр с мгновенным читателем, вставленным рядом с костью. Полем Подавать курицу и яблоки с соусом.

Пищевая ценность (на порцию)

390 Калории
24г Жиры
23г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 390
Дневная норма
Общий жир 24 г 31%
Насыщенный жир 8г 40%
Холестерин 92 мг 31%
Натрий 383 мг 17%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахар 16 г
Белок 20 г
Витамин С 6 мг 29%
Кальций 31 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 296 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Овощные кабобы на гриле на гриле

Возьмите летние овощи до высоты вкуса на гриле. Гриль выявляет их естественную сладость и придает неотразимую дымность, которую вы не сможете получить другой путь. Эти вегетарианские Kabobs прекрасно...

Оканаганский персиковый суп

Гладкий и очень вкусный суп подается либо охлажденный, либо горячий! Лучше всего, когда персики выращиваются на местном уровне, в идеале в конце лета. Украсить с засахаренными кусочками персика для...

Запеченная персиковая бурбоновая барбекю куриная грудка

Эта курица запечена в духовке и имеет домашний соус для барбекю. Секрет завершения этого менее чем за 30 минут заключается в том, чтобы начать с приготовления курицы в духовке, а затем завершить ее...

Итальянская колбаса и грибная лазанья с соусом Bchamel

Bechamel добавляет кое-что особенное в эту замечательную лазанью из колбасы. Мне нравится использовать частично-ким-рикотту, моцареллу и молоко с низким содержанием жира, чтобы разрезать часть жира в...

Зеленая фасоль с грецкими орехами

Супер вкусное блюдо, которое можно приготовить заранее, и бросить горячее масло непосредственно перед подачей ужина. Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 2 фунта свежих зеленых бобов, вымытые и...