Ужин

Запеченная курица с томатной сальсой сливы

60 минут
6 порций

Запеченная чеснока и курица лайма с свежей томатной сальсой. Это было бы здорово с вашим любимым рисом или даже с черной фасолью. Вершина с сметаной и/или нарезанным авокадо для дополнительной свежести и вкуса.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки прямой коричневой горчицы

  • 1 столовая ложка майонеза

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 лайм, узубленный и сок

  • 4 куриные барабаны

  • 4 куриные бедра

  • солить по вкусу

  • 1 приправа по ущипнуту чесночного перца или по вкусу

  • 4 сливы, сеянные и нарезанные

  • 1 перцем халапеньо, сеянку и нарезанный

  • красный лук, нарезанный

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • 1 лайм, сок

  • чашка нарезанная свежая петрушка

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Смешайте горчицу, майонез, чеснок, цедру и сок 1 лайма в большой миске. Хорошо перемешать. Посыпьте куриные барабаны и бедра солью и чесночным перцем. Добавить курицу в миску и хорошо покрыть. Поместите курицу в выпечку.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица не станет золотисто -коричневым, а соки прочтятся, около 40 минут.

  4. Тем временем комбинируйте помидоры, халапеньо, лук и кинзу в миске. Сезон с солью и соком из 1 лайма.

  5. Удалите курицу из духовки и подавайте с соками сока и щедрой порции сальсы. Украсить петрушкой.

Примечания повара:

Вы можете использовать Montreal Edising вместо чесночного перца, если хотите.

Вы можете оставить семена в перцем халапеньо, если вы хотите, чтобы ваша сальса действительно была пряной.

Пищевая ценность (на порцию)

244 Калории
14г Жиры
Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 244
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 285 мг 12%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 2 г
Белок 24г
Витамин С 15 мг 75%
Кальций 27 мг 2%
Железное 2 мг 9%
Калий 357 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Баклажаны с миндалем

Этот баклажан отлично подается в качестве гарнира или полной еды на вершине булгурской пшеницы или кус -кус. Это пикантное и сладкое средиземноморское блюдо. Миндаль - хороший источник белка для...

Марокканское рисование свинины жаркое

Сочный, пикантный и сладкий жаркий, в идеале подается над растительным рисом или кус -кус. Я люблю использовать специи как можно больше, поэтому в этом эксперименте я использовал немало нескольких...

Терияки куриные фрикадельки

Соус терияки изготовлен из саке или соевого соуса и сахара. Он смешан со свежим имбирем и рубленкой курицей, чтобы сделать эти сладкие и вкусные куриные фрикадельки - идеальную комбинацию со свежо...

Суп из сладкого картофеля

Этот сладкий картофель и суп из черной фасоли смешивает пюре из черной фасоли с коренастым сладким картофелем. В конце он поцелуй лайма. Смесь мексиканских ароматов, которые заставит вас вернуться к...

Марокканский куриный бедро ужин с листы

Этот ужин из марокканской листовой кастрюли наполнен жирным сладким и соленым ароматом и приятными на вкус текстур. Это идеально подходит для быстрых ночных ужинов или непринужденных ужинов. Ras El...