Ужин

Запеченная курица с томатной сальсой сливы

60 минут
6 порций

Запеченная чеснока и курица лайма с свежей томатной сальсой. Это было бы здорово с вашим любимым рисом или даже с черной фасолью. Вершина с сметаной и/или нарезанным авокадо для дополнительной свежести и вкуса.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки прямой коричневой горчицы

  • 1 столовая ложка майонеза

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 лайм, узубленный и сок

  • 4 куриные барабаны

  • 4 куриные бедра

  • солить по вкусу

  • 1 приправа по ущипнуту чесночного перца или по вкусу

  • 4 сливы, сеянные и нарезанные

  • 1 перцем халапеньо, сеянку и нарезанный

  • красный лук, нарезанный

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • 1 лайм, сок

  • чашка нарезанная свежая петрушка

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Смешайте горчицу, майонез, чеснок, цедру и сок 1 лайма в большой миске. Хорошо перемешать. Посыпьте куриные барабаны и бедра солью и чесночным перцем. Добавить курицу в миску и хорошо покрыть. Поместите курицу в выпечку.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица не станет золотисто -коричневым, а соки прочтятся, около 40 минут.

  4. Тем временем комбинируйте помидоры, халапеньо, лук и кинзу в миске. Сезон с солью и соком из 1 лайма.

  5. Удалите курицу из духовки и подавайте с соками сока и щедрой порции сальсы. Украсить петрушкой.

Примечания повара:

Вы можете использовать Montreal Edising вместо чесночного перца, если хотите.

Вы можете оставить семена в перцем халапеньо, если вы хотите, чтобы ваша сальса действительно была пряной.

Пищевая ценность (на порцию)

244 Калории
14г Жиры
Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 244
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 285 мг 12%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 2 г
Белок 24г
Витамин С 15 мг 75%
Кальций 27 мг 2%
Железное 2 мг 9%
Калий 357 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чипотле маринованная на гриле курица

Это отличный, дымный, пряный маринад для курицы или твердой рыбы. Сам маринад очень острый, нельзя использовать в качестве соуса. Но конечный результат имеет лишь небольшой удар, не подавляющий. ...

Эмилис маринованные стейки из оленины

Этот рецепт стейка из оленины сделан из восхитительного маринада. Однажды днем ​​я собрал это, так как нам нужно было использовать оленину, которую мы имели в морозильной камере. Нам не нравится...

Кукурузный хлеб

Этот кукурузный хлеб и бисквитная заправка была передана в моей семье в течение нескольких поколений; Тем не менее, это первый раз, когда он был написан с количеством ингредиентов, а не с помощью...

Загруженная кастрюля цветной капусты

Потрясающий рецепт с низким содержанием углеводов для цветной капусты. Муженек сочетал это! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 8 Урожай: 8 порций...

Рыбные палочки с тартарным соусом в воздушном фритюре

Домашняя хрустящая рыбная палочка в воздушном фритюре. В отличие от большинства рецептов воздушного фритюря, это не требует приготовления брызги или переворачивания на полпути во время приготовления...