Ужин

Чипотле маринованная на гриле курица

150 минут
4 порции

Это отличный, дымный, пряный маринад для курицы или твердой рыбы. Сам маринад очень острый, нельзя использовать в качестве соуса. Но конечный результат имеет лишь небольшой удар, не подавляющий.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 30 минут
Порции:
4
Выход:
4 куриные ножки

Ингредиенты

Маринад:

  • 3 перца чипотла в соусе Adobo

  • 2 зубчики чеснока

  • чайная ложка кайенского перец

  • чайная ложка паприка

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка наземной тмин

  • 2 столовые ложки сока лайма

  • 2 столовые ложки вустерширского соуса

  • 2 столовые ложки мед

  • чашка бальзамического уксуса

  • чашка оливкового масла

  • Кошерная соль по вкусу

  • 4 куриные барабаны без кожи

Пошаговый рецепт

  1. Поместите перец чипотле, чеснок, кайенский перец, паприку, черный перец, тмин, сок лайма, вустерширский соус, мед, уксус и оливковое масло в блендер. Пюре, пока не останется кусочков чеснока. Вылейте 1/4 маринада в маленькое блюдо и отложите в сторону. Втирайте щепотку кошерной соли в каждую куриную барабанную палочку и поместите в зающе в пластиковом пакете. Вылейте маринад, встряхните и запечатайте. Маринад не менее 2 часов в холодильнике.

  2. Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой. Удалите курицу с маринада и стряхните излишки. Откажитесь от оставшегося маринада.

  3. Приготовьте куриные ножки на предварительно разогретых гриле, пока не больше не розовые в кости, а соки прочтят, около 8 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Как только ноги будут полностью приготовлены, хорошо сбивайте с оставшимся маринадом, накройте гриль, варите и дополнительные 2 минуты на сторону до глазури.

Примечание редактора

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

268 Калории
18г Жиры
15г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 268
Дневная норма
Общий жир 18г 24%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 38 мг 13%
Натрий 573 мг 25%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахар 12 г
Белок 12г
Витамин С 4 мг 21%
Кальций 25 мг 2%
Железный 1 мг 8%
Калий 203 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Индийская тушеное мясо чечевицы

Теплый и сытный индийский тушеные тушеное мясо чечевицы. Идеально подходит для холодной ночи. Ароматы карри и тмина делают это очень дразнящим блюдом и наполняют кухню очень ароматическим ароматом...

Овощные кондитерские кошельки

Эти элегантные овощные кошельки из слоеного теста наполнены приправленной кукурузой, грибами и шпинатом перед выпечкой до идеального золотистого коричневого цвета. Подавать в одиночку или со сладким...

Тайский красный куриный суп

Красная курица карри является фаворитом семьи, поэтому я адаптировал его в суп. Таким образом, вы никогда не пропустите ни одного из вкусного соуса! Время подготовки: 15 минут Время приготовления...

Шеф -повар Джонс Шакшука

Этот рецепт Shakshuka-это быстрое, легкое и вкусное блюдо. Обязательно готовьте соус, пока овощи не станут красивыми, мягкими и сладкими. Как только яйца войдут, вы можете закончить блюдо, покрытое...

Вкусный мясной рулет

Что делает этот мясо, так это то, как вы его готовите! Очень важно приготовить это в выпечке, а не в сковороде. Таким образом, смазка будет стекать из мясного рулета, и она будет более твердым и...