Ужин

Запеченная пикша с шпинатом и помидорами

45 минут
6 порций

Вкусная запеченная пикша с помидорами и шпинатом задушен в богатом, остром соусе.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 стакан тонко нарезанный лук

  • 2 (10 унций) упаковки нарезанный замороженный шпинат, оттаивший и сжатый сухой

  • чайная ложка свежес тертый мускатный орех

  • 1 фунт филе пикша

  • 1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики итальянские помидоры сливы, соки зарезервированные

  • чайная ложка сушеного тимьяна

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка сушеного эстрагона

Соус:

  • чашка воды или по мере необходимости

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 столовая ложка измельченного лука

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Слегка намазать 2-квартовую запеканку или выпечка, достаточно большую, чтобы удерживать филе пикша в одном слое.

  2. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук в горячем масле до мягкого, около 5 минут. Добавьте шпинат и мускатный орех; Готовьте, иногда помешивая, около 3 минут.

  3. Расположите филе пикша в приготовленном блюдо для выпечки. Ложка равных частей смеси шпината между филе. Ложка слила помидоры вокруг филе и посыпать тимьяном, солью и трэлем.

  4. Выпекать, открытый, в предварительно разогретой духовке, пока рыба не будет легко хлопнуться вилкой, от 20 до 25 минут.

  5. Пока рыба выпекает, сделайте соус: добавьте достаточно воды в зарезервированные томатные соки, чтобы сделать 1 стакан; Отложить в сторону. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и варите до мягкого, около 5 минут. Вылейте 3/4 чашки томатного сока в сковороду; довести до кипения. Взбейте кукурузный крахмарт в оставшуюся 1/4 стакана томатного сока, затем добавьте в сковороду. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока соус слегка не загустеет.

  6. Вылейте соус на выпеченное филе и подайте.

Пищевая ценность (на порцию)

183 Калории
Жиры
Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 183
Дневная норма
Общий жир 5 г 7%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 76 мг 25%
Натрий 466 мг 20%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 3г
Белок 26г
Витамин С 13 мг 66%
Кальций 190 мг 15%
Железо 4 мг 22%
Калий 844 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куркури Бхинди (хрустящая бамия) в воздушном фритюре

Бамия покрыта ароматными индийскими специями и приготовлена ​​в воздушном фритюре, пока в этом рецепте для Куркури Бхинди. Вершине с Чаат Масалой и подайте его с горячим чапати или съешьте его как...

Тайская говядина

Восхитительный маринад для фланговой стейки, смешивающего ароматы измельченного семени кориандра, сока лайма и соевого соуса. Этот маринад также можно использовать с другим мясом. Подавать над рисом...

Куриное ранчо Дижон

Легко и вкусное куриное блюдо. Острый соус ароматирует все блюдо при желании. Подавать над пастой с ангельщиком и зеленой овощей (зеленая фасоль-хороший выбор). Время подготовки: 15 минут Время...

Базовый микроволновый ризотто

Микроволновый ризотто великолепен из -за его прощающей природы; Если вы забудете это в течение полчаса, ничего не потеряно. Кроме того, это замечательный рецепт чистки, используйте свое...

Летний ягодный салат с лососем

Идеальное блюдо для жарких дней-мощная ежевика, малина и клубника, брошенные с зеленым салатом, лосося и моросящей медовой горчичной заправкой, создают простую и освежающую еду. Время подготовки: 10...