Вкусная запеченная пикша с помидорами и шпинатом задушен в богатом, остром соусе.
Ингредиенты
1 столовая ложка масла
1 стакан тонко нарезанный лук
2 (10 унций) упаковки нарезанный замороженный шпинат, оттаивший и сжатый сухой
чайная ложка свежес тертый мускатный орех
1 фунт филе пикша
1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики итальянские помидоры сливы, соки зарезервированные
чайная ложка сушеного тимьяна
чайная ложка соли
чайная ложка сушеного эстрагона
Соус:
чашка воды или по мере необходимости
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка измельченного лука
1 чайная ложка кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Слегка намазать 2-квартовую запеканку или выпечка, достаточно большую, чтобы удерживать филе пикша в одном слое.
Растопить масло в сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук в горячем масле до мягкого, около 5 минут. Добавьте шпинат и мускатный орех; Готовьте, иногда помешивая, около 3 минут.
Расположите филе пикша в приготовленном блюдо для выпечки. Ложка равных частей смеси шпината между филе. Ложка слила помидоры вокруг филе и посыпать тимьяном, солью и трэлем.
Выпекать, открытый, в предварительно разогретой духовке, пока рыба не будет легко хлопнуться вилкой, от 20 до 25 минут.
Пока рыба выпекает, сделайте соус: добавьте достаточно воды в зарезервированные томатные соки, чтобы сделать 1 стакан; Отложить в сторону. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и варите до мягкого, около 5 минут. Вылейте 3/4 чашки томатного сока в сковороду; довести до кипения. Взбейте кукурузный крахмарт в оставшуюся 1/4 стакана томатного сока, затем добавьте в сковороду. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока соус слегка не загустеет.
Вылейте соус на выпеченное филе и подайте.
Пищевая ценность (на порцию)
183 | Калории |
5г | Жиры |
9г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 183 | |
Дневная норма | |
Общий жир 5 г | 7% |
Насыщенный жир 3г | 14% |
Холестерин 76 мг | 25% |
Натрий 466 мг | 20% |
Общее углеводы 9г | 3% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахара 3г | |
Белок 26г | |
Витамин С 13 мг | 66% |
Кальций 190 мг | 15% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 844 мг | 18% |
Вам может понравиться
Бамия покрыта ароматными индийскими специями и приготовлена в воздушном фритюре, пока в этом рецепте для Куркури Бхинди. Вершине с Чаат Масалой и подайте его с горячим чапати или съешьте его как...
Восхитительный маринад для фланговой стейки, смешивающего ароматы измельченного семени кориандра, сока лайма и соевого соуса. Этот маринад также можно использовать с другим мясом. Подавать над рисом...
Легко и вкусное куриное блюдо. Острый соус ароматирует все блюдо при желании. Подавать над пастой с ангельщиком и зеленой овощей (зеленая фасоль-хороший выбор). Время подготовки: 15 минут Время...
Микроволновый ризотто великолепен из -за его прощающей природы; Если вы забудете это в течение полчаса, ничего не потеряно. Кроме того, это замечательный рецепт чистки, используйте свое...
Идеальное блюдо для жарких дней-мощная ежевика, малина и клубника, брошенные с зеленым салатом, лосося и моросящей медовой горчичной заправкой, создают простую и освежающую еду. Время подготовки: 10...