Ужин

Запеченные лимонные куриные бедра с грибным соусом

310 минут
4 порции

Отличный рецепт курицы, который влажный, на вкус свежий и имеет фантастический грибной соус! Соус использует секрет моей матери, чтобы никогда не комковатый соус/соус ... смешивая бульон с мукой, прежде чем добавлять его в кастрюлю. Это отказоустойчивый метод, который послужил мне хорошо за эти годы.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
4 часа
Общее время:
5 часов 10 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка лимонного сока

  • 3 столовые ложки соли

  • 2 столовые ложки приправы чеснока розмари

  • 1 столовая ложка сушеного орегано

  • 8 куриных бедер

  • вода или по мере необходимости для покрытия

  • 2 лимона, тонко нарезанный

  • чашка легкого масла

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 3 чашки нарезанных грибов

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 ущипнуть чесночный порошок

  • 1 ущипнуть луковой порошок

  • чайная ложка сухой лимонной кожуры

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • 2 стакана куриного бульона

Пошаговый рецепт

  1. Размешайте 1/4 чашки лимонного сока, соль, приправу чеснока розмари и орегано в большой миске. Добавить курицу и достаточно воды, чтобы покрыть; размешайте как следует. Накрыть и поставить в холодильник курицу от 4 часов до ночи. Слейте и выбросьте рассол лимонного сока.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте большое выпечку с алюминиевой фольгой.

  3. Распределите половину лимонного ломтика в выпечке. Расположить куриные бедра над ломтиками лимона; Верхние куриные бедра с оставшимися ломтиками лимона.

  4. Выпекать курицу в предварительно разогретой духовке, пока больше не розовая в кости, а соки не прочтятся, от 30 до 40 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  5. Растопить легкое масло с оливковым маслом в сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте грибы, 1 столовую ложку лимонного сока, чесночный порошок, луковой порошок и сушеной лимонную кожуру в горячей смесью масла-масла, пока грибы не станут подрумяненными и мягкими, от 5 до 8 минут.

  6. Тем временем смешайте куриный бульон и муку в банке с плотной подготовительной крышкой; встряхнуть хорошо. Вылейте смесь в грибы.

  7. Увеличить тепло до среднего высокого уровня; Варить грибной соус до утолщения, около 10 минут. Подавать с курицей.

Примечание повара:

Вы могли бы просто использовать еще один лимон в соусе вместо лимонного сока и сушеной цедры лимона, но я склонен забыть купить третий лимон.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов рассола. Фактическое количество потребляемого рассола будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

482 Калории
33г Жиры
17г Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 482
Дневная норма
Общий жир 33 г 42%
Насыщенный жир 10 г 50%
Холестерин 134 мг 45%
Натрий 5918 мг 257%
Общий углевод 17 г 6%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 2 г
Белок 35 г
Витамин С 55 мг 273%
Кальций 77 мг 6%
Железный 3 мг 18%
Калий 642 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мой собственный Mickmack

Вкусный способ использовать остатки, эта запеканка представляет собой сытное сочетание бобов пинто, макаронов, колбасы, овощей и приправа. Моя семья сходит с ума от этого! Время подготовки: 10 минут...

Радиша салат с горохом

Реджика хрустящая и мясть, и в сочетании со сладкой цитрусовой заправкой все вернутся для большего количества освежающего салата. Мы наслаждаемся этим в качестве салата для обеда с крекерами и...

Томатный салат с реликвией с моцареллой и базиликом

Замечательный салат помидоров для семейной реликвии, чтобы сочетать с любым итальянским блюдом. Нарежьте ингредиенты и перемешайте все вместе для отличного салата, или на кусок для легкой закуски. ...

Курица буйвола такитос

Супер легко и очень хорошо. Я нашел рецепт онлайн, который был похож, но в нем было слишком много ингредиентов. Я упростил его, и теперь это может быть сделано в основном в медленной плите. Время...

Вермонт Maple Stout Запеченные бобы

Медленно приготовленные запеченные бобы с ремесленным пивом и кленовым сиропом Вермонта. Сладкое и пикантное блюдо для собраний или любого случая. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10...