Ужин

Запеченные лимонные куриные бедра с грибным соусом

310 минут
4 порции

Отличный рецепт курицы, который влажный, на вкус свежий и имеет фантастический грибной соус! Соус использует секрет моей матери, чтобы никогда не комковатый соус/соус ... смешивая бульон с мукой, прежде чем добавлять его в кастрюлю. Это отказоустойчивый метод, который послужил мне хорошо за эти годы.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
4 часа
Общее время:
5 часов 10 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка лимонного сока

  • 3 столовые ложки соли

  • 2 столовые ложки приправы чеснока розмари

  • 1 столовая ложка сушеного орегано

  • 8 куриных бедер

  • вода или по мере необходимости для покрытия

  • 2 лимона, тонко нарезанный

  • чашка легкого масла

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 3 чашки нарезанных грибов

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 ущипнуть чесночный порошок

  • 1 ущипнуть луковой порошок

  • чайная ложка сухой лимонной кожуры

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • 2 стакана куриного бульона

Пошаговый рецепт

  1. Размешайте 1/4 чашки лимонного сока, соль, приправу чеснока розмари и орегано в большой миске. Добавить курицу и достаточно воды, чтобы покрыть; размешайте как следует. Накрыть и поставить в холодильник курицу от 4 часов до ночи. Слейте и выбросьте рассол лимонного сока.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте большое выпечку с алюминиевой фольгой.

  3. Распределите половину лимонного ломтика в выпечке. Расположить куриные бедра над ломтиками лимона; Верхние куриные бедра с оставшимися ломтиками лимона.

  4. Выпекать курицу в предварительно разогретой духовке, пока больше не розовая в кости, а соки не прочтятся, от 30 до 40 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  5. Растопить легкое масло с оливковым маслом в сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте грибы, 1 столовую ложку лимонного сока, чесночный порошок, луковой порошок и сушеной лимонную кожуру в горячей смесью масла-масла, пока грибы не станут подрумяненными и мягкими, от 5 до 8 минут.

  6. Тем временем смешайте куриный бульон и муку в банке с плотной подготовительной крышкой; встряхнуть хорошо. Вылейте смесь в грибы.

  7. Увеличить тепло до среднего высокого уровня; Варить грибной соус до утолщения, около 10 минут. Подавать с курицей.

Примечание повара:

Вы могли бы просто использовать еще один лимон в соусе вместо лимонного сока и сушеной цедры лимона, но я склонен забыть купить третий лимон.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов рассола. Фактическое количество потребляемого рассола будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

482 Калории
33г Жиры
17г Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 482
Дневная норма
Общий жир 33 г 42%
Насыщенный жир 10 г 50%
Холестерин 134 мг 45%
Натрий 5918 мг 257%
Общий углевод 17 г 6%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 2 г
Белок 35 г
Витамин С 55 мг 273%
Кальций 77 мг 6%
Железный 3 мг 18%
Калий 642 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Репа запекается

Отличный способ съесть репу; очень хорошо идет с Турцией! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час 35 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 большая...

Вкусная кремовая капуста с грибами

Отлично идет в качестве гарнира для любого блюда на основе белка. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 3 столовые...

Запеченная куриная запеканка

Вкусная запеченная запеканка с курицей и чесноком! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 5 Урожай: 1 кастрюля Ингредиенты 1 куриная грудка без кожи...

Свиная свиная шашлык с гримом

Эти шашлыки для барбекю идеально подходят для летних развлечений. Когда вы находитесь в настроении для свинины, у вас есть два варианта: свиные ребра или медленно копченое свиное плечо, превращенное...

Брокколи рис

Рис брокколи-отличное боковое блюдо с низким содержанием углеводов. Вкусно в одиночку или в качестве замены риса под любимым жареным или соусом. Это также делает вкусную начинку для тако, за зерновой...