Отличный рецепт курицы, который влажный, на вкус свежий и имеет фантастический грибной соус! Соус использует секрет моей матери, чтобы никогда не комковатый соус/соус ... смешивая бульон с мукой, прежде чем добавлять его в кастрюлю. Это отказоустойчивый метод, который послужил мне хорошо за эти годы.
Ингредиенты
чашка лимонного сока
3 столовые ложки соли
2 столовые ложки приправы чеснока розмари
1 столовая ложка сушеного орегано
8 куриных бедер
вода или по мере необходимости для покрытия
2 лимона, тонко нарезанный
чашка легкого масла
2 столовые ложки оливкового масла
3 чашки нарезанных грибов
1 столовая ложка лимонного сока
1 ущипнуть чесночный порошок
1 ущипнуть луковой порошок
чайная ложка сухой лимонной кожуры
3 столовые ложки универсальной муки
2 стакана куриного бульона
Пошаговый рецепт
Размешайте 1/4 чашки лимонного сока, соль, приправу чеснока розмари и орегано в большой миске. Добавить курицу и достаточно воды, чтобы покрыть; размешайте как следует. Накрыть и поставить в холодильник курицу от 4 часов до ночи. Слейте и выбросьте рассол лимонного сока.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте большое выпечку с алюминиевой фольгой.
Распределите половину лимонного ломтика в выпечке. Расположить куриные бедра над ломтиками лимона; Верхние куриные бедра с оставшимися ломтиками лимона.
Выпекать курицу в предварительно разогретой духовке, пока больше не розовая в кости, а соки не прочтятся, от 30 до 40 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Растопить легкое масло с оливковым маслом в сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте грибы, 1 столовую ложку лимонного сока, чесночный порошок, луковой порошок и сушеной лимонную кожуру в горячей смесью масла-масла, пока грибы не станут подрумяненными и мягкими, от 5 до 8 минут.
Тем временем смешайте куриный бульон и муку в банке с плотной подготовительной крышкой; встряхнуть хорошо. Вылейте смесь в грибы.
Увеличить тепло до среднего высокого уровня; Варить грибной соус до утолщения, около 10 минут. Подавать с курицей.
Примечание повара:
Вы могли бы просто использовать еще один лимон в соусе вместо лимонного сока и сушеной цедры лимона, но я склонен забыть купить третий лимон.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов рассола. Фактическое количество потребляемого рассола будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
482 | Калории |
33г | Жиры |
17г | Углеводы |
35 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 482 | |
Дневная норма | |
Общий жир 33 г | 42% |
Насыщенный жир 10 г | 50% |
Холестерин 134 мг | 45% |
Натрий 5918 мг | 257% |
Общий углевод 17 г | 6% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 35 г | |
Витамин С 55 мг | 273% |
Кальций 77 мг | 6% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 642 мг | 14% |
Вам может понравиться
Отличный способ съесть репу; очень хорошо идет с Турцией! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час 35 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 большая...
Отлично идет в качестве гарнира для любого блюда на основе белка. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 3 столовые...
Вкусная запеченная запеканка с курицей и чесноком! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 5 Урожай: 1 кастрюля Ингредиенты 1 куриная грудка без кожи...
Эти шашлыки для барбекю идеально подходят для летних развлечений. Когда вы находитесь в настроении для свинины, у вас есть два варианта: свиные ребра или медленно копченое свиное плечо, превращенное...
Рис брокколи-отличное боковое блюдо с низким содержанием углеводов. Вкусно в одиночку или в качестве замены риса под любимым жареным или соусом. Это также делает вкусную начинку для тако, за зерновой...