Моя мама придумала этот рецепт для сырой чечевицы, когда я был подростком вегетарианца. Это по-прежнему одно из моих любимых блюд по сей день, и мой любящий мясо муж тоже любит!
Ингредиенты
2 стакана воды
1 чашки сухой чечевицы
1 (14,5 унции) может тушить помидоры
2 большого лука, нарезанный
3 гвоздика чеснока, рубка
2 чайные ложки соли
чайная ложка перца
чайная ложка сушеной Марджорам
чайная ложка сухого шалфея
чайная ложка сушеного тимьяна
1 Большой лавровый лист
2 большие моркови, разрезание на 1/2 дюйма
1 сельдерей стебля, нарезанный
1 средний зеленый сладкий перец, нарезанный
1 чашки измельченного четкого сыра чеддер
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Смешайте воду, чечевицу, тушеные помидоры, лук, чеснок, соль, перец, майорам, шалфей, тимьян и лавровый лист вместе в 3-квартовой кастрюли.
Выпекать, открытый, в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.
Вмешивайте морковь и сельдерей; Покрывайте и продолжайте запекать, пока чечевица и овощи не станут нежными, около 40 минут.
Добавьте сладкий перец, затем посыпьте чеддер сверху. Выпекать, открытый, пока сыр не растаял, еще около 5 минут. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию)
383 | Калории |
12г | Жиры |
45 г | Углеводы |
24г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 383 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 16% |
Насыщенный жир 7г | 37% |
Холестерин 36 мг | 12% |
Натрий 1169 мг | 51% |
Общее углевод 45 г | 17% |
Диетическое волокно 19г | 68% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 24г | |
Витамин С 30 мг | 148% |
Кальций 334 мг | 26% |
Железный 6 мг | 31% |
Калий 894 мг | 19% |
Вам может понравиться
Этот простой рецепт листовой кастрюли Ratatouille прост и вкусно. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут Порции: 4 Ингредиенты 1 (1 фунт) баклажан, разрезание...
Эти зеленые бобы являются фаворитом семьи! Подавать с любым рецептом свинины, содержащим яблоки для приятного сюрприза вкуса! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30...
Горстка ингредиентов превращает морковь в восхитительное гарнир. Они наверняка станут основным продуктом на вашем следующем праздничном ужине! Время подготовки: 10 минут Жаркое время: 30 минут Общее...
Это боковое блюдо брокколи, несомненно, станет хитом для ужина на День Благодарения. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 1 час...
Нет ничего лучше, чем домашнее яблочное пюре с отображаемыми яблоками, и это так легко сделать! Если вы хотите коренастый яблочный соус, используйте картофельный Masher, чтобы разбить приготовленные...