Гарнир

Запеченная чечевица с сыром

100 минут
6 порций

Моя мама придумала этот рецепт для сырой чечевицы, когда я был подростком вегетарианца. Это по-прежнему одно из моих любимых блюд по сей день, и мой любящий мясо муж тоже любит!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 стакана воды

  • 1 чашки сухой чечевицы

  • 1 (14,5 унции) может тушить помидоры

  • 2 большого лука, нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 чайные ложки соли

  • чайная ложка перца

  • чайная ложка сушеной Марджорам

  • чайная ложка сухого шалфея

  • чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 Большой лавровый лист

  • 2 большие моркови, разрезание на 1/2 дюйма

  • 1 сельдерей стебля, нарезанный

  • 1 средний зеленый сладкий перец, нарезанный

  • 1 чашки измельченного четкого сыра чеддер

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Смешайте воду, чечевицу, тушеные помидоры, лук, чеснок, соль, перец, майорам, шалфей, тимьян и лавровый лист вместе в 3-квартовой кастрюли.

  3. Выпекать, открытый, в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.

  4. Вмешивайте морковь и сельдерей; Покрывайте и продолжайте запекать, пока чечевица и овощи не станут нежными, около 40 минут.

  5. Добавьте сладкий перец, затем посыпьте чеддер сверху. Выпекать, открытый, пока сыр не растаял, еще около 5 минут. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

383 Калории
12г Жиры
45 г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 383
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 7г 37%
Холестерин 36 мг 12%
Натрий 1169 мг 51%
Общее углевод 45 г 17%
Диетическое волокно 19г 68%
Всего сахар 8 г
Белок 24г
Витамин С 30 мг 148%
Кальций 334 мг 26%
Железный 6 мг 31%
Калий 894 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Простая листовая кастрюля рататуй

Этот простой рецепт листовой кастрюли Ratatouille прост и вкусно. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут Порции: 4 Ингредиенты 1 (1 фунт) баклажан, разрезание...

Острые и сладкие зеленые бобы

Эти зеленые бобы являются фаворитом семьи! Подавать с любым рецептом свинины, содержащим яблоки для приятного сюрприза вкуса! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30...

Жареная кленовая морковь с беконом

Горстка ингредиентов превращает морковь в восхитительное гарнир. Они наверняка станут основным продуктом на вашем следующем праздничном ужине! Время подготовки: 10 минут Жаркое время: 30 минут Общее...

Брокколи и сырная запеканка

Это боковое блюдо брокколи, несомненно, станет хитом для ужина на День Благодарения. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 1 час...

Яблочное пюре для морозильника

Нет ничего лучше, чем домашнее яблочное пюре с отображаемыми яблоками, и это так легко сделать! Если вы хотите коренастый яблочный соус, используйте картофельный Masher, чтобы разбить приготовленные...