Ужин

Запеченные куриные бедра песто и картофель

40 минут
4 порции

Приготовленный песто - это все, что вам нужно, чтобы превратить простой курицу и картофель в ароматный ужин. Подавать с боковым салатом для полной еды.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 фунт мини-красный картофель, нарезанный на 1-дюймовые кусочки

  • Приготовленный чашкой песто, разделенный

  • 4 без костей, куриные бедра без кожи

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Смешайте картофель с 1/2 песто в миске. Переложите картофель в выпечку 11x13 дюймов.

  3. Поместите куриные бедра ту же миску. Развернуть курицу и потрите оставшееся песто повсюду. Сложите бедра обратно в оригинальную форму и поместите в форму для выпечки рядом с картофелем.

  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, иногда помешивая картофель, пока картофель не станет мягким, когда накладывается вилкой, а курица больше не станет розовым в центре, а соки прозрают, от 28 до 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в курицу, должен считывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса в).

  5. Приправить солью и перцем перед подачей.

Советы

Если вам нравится лишний картофель, в микроволновый кубик в течение 3 минут, прежде чем бросить песто на шаге 2.

Пищевая ценность (на порцию)

264 Калории
14г Жиры
19г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 264
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 44 мг 15%
Натрий 197 мг 9%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 1 г
Белок 16г
Витамин С 11 мг 55%
Кальций 127 мг 10%
Железное 2 мг 11%
Калий 641 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кубинский водный хлеб

Этот рецепт от моей мамы. Делает очень хрустящий хлеб. Вы можете заменить половину количества муки цельной пшеничной мукой. Порции: 24 Урожай: 2 буханки Ингредиенты 2 чайные ложки активных сухих...

Пицца цветной капусты с беконом

Должен иметь бекон и артишоки. Не останавливайся на этом! Почему бы не добавить овощи и насладиться? Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай...

Острый жареный помидор и рикотта соус из пасты

Жарить помидоры - это простой способ добавить ароматный удар в ваш соус из пасты! Добавьте в свет и сливочную рикотту и пикантную итальянскую колбасу, и у вас будет идеальное дополнение к сытной...

Курица королевы

Вкусная, ступенчатая альтернатива знаменитой курице Кинга Ранчо. Это блюдо выделяется, используя жареные перцы Поблано и халапеньо. Вы также не найдете здесь помидоров. Но поверьте мне-вы не будете...

Лучший соус из моллюсков

Этот соус из моллюсков лучше, чем любой, что вы можете найти в ресторане. Мой парень просит меня сделать это. Спасибо, мама! Подавайте это блюдо со свежим чесночным хлебом и красивым белым вином. Я...