Ужин

Запеченный лосось в пакете фольги

75 минут
4 порции

Выпечка лосося в пакете фольги - это очень здоровый способ приготовления рыбы, потому что вам не нужно использовать какой -либо жир для процесса выпечки. Я приправляю лосося со смесью Marjoram, Lemon и Star Anise, но вы можете использовать один и тот же метод с разными травами и специями.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • оливковое масло

  • 2 среднего лука, вдвое и нарезанный

  • 1 чайная ложка сушено

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 2 лимона, нарезанный

  • 5 стручков цельной звезды анис

  • чашка воды

  • алюминиевая фольга

  • 1 (1 1/2 фунта) филе лосося

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и варите лук до мягкого и не подрумяненного, около 10 минут. Сезон с Marjoram и немного солью. Снимите с огня.

  3. Поместите ломтики лимона в один слой в чистую сковороду на сильном огне и варите, пока не подрумянится с обеих сторон, около 3 минут. Добавьте звездный анис и воду и доведите до кипения. Снимите с огня.

  4. Покройте печь для выпечки, достаточно большую, чтобы удерживать лосося листами алюминиевой фольги, оставляя свес со всех сторон. Лежать лук в один слой на дне; Поместите филе лосося сверху, на коже вниз. Втирайте филе солью и перцем. Обложка с ломтиками лимона и звездным анисом. Сложите края фольги над лососем, чтобы создать пакет, убедившись, что хорошо запечатывает края.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока лосось не будет легко хлопьями с вилкой, от 35 до 40 минут. Удалите из духовки, осторожно откройте фольгу и подайте.

Пищевая ценность (на порцию)

328 Калории
19г Жиры
12г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 328
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 83 мг 28%
Натрий 123 мг 5%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 2 г
Белок 30 г
Витамин С 51 мг 254%
Кальций 77 мг 6%
Железное 2 мг 8%
Калий 682 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лучший Джамбалайя

Острый джамбалайя с курицей, колбасой и приправы и каджун, которую легко сделать в одном горшке. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 6 Урожай...

Веганные овощи Tempura

Это восхитительный, полностью веганский рецепт для приготовления собственных овощей темпуры дома. Нет молочных продуктов, нет яиц, просто натуральные ингредиенты. Время подготовки: 10 минут Время...

Скручивание лосося

Простой соевый соус и коричневый сахарный маринад, с оттенками лимона и чеснока, являются идеальным соленым сладким дополнением к богатым лососевым филе. Добавление уксуса или рыбного соуса и белого...

Выпеченные запеченные картофельные клинья

Я сделал их для нашего новогоднего ужина со свиными отбивными и зелеными бобами. Все они любили их! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Ягненок фета перец

Поскольку я грек, я узнал много хороших греческих рецептов за эти годы! Это один из моих любимых. Это соленое сочетание ягненка, риса и сыра фета, фаршированного в сладкий зеленый сладкий перец и...