Ужин

Лучший Джамбалайя

65 минут
6 порций

Острый джамбалайя с курицей, колбасой и приправы и каджун, которую легко сделать в одном горшке.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Этот рецепт Джамбалайя пикантный, пряный и очень приятный. Сообщество не может насытиться джамбалайей на высшем уровне - оно заработало более 1000 восторженных отзывов от Happy Home Cooks.

Орландо Пальма

Что такое Джамбалая?

Джамбалайя-это блюдо из одного POT, приготовленное из риса, мяса или морепродуктов и овощей. С французскими и испанскими влияниями Джамбалайя очень похож на паэлью. Название «Джамбалайя», вероятно, происходит от продленного слова «Джамбалайя», что означает Мишмаш.

Как и многие каджунские и креольские продукты, Джамбалайя начинается с Святой Троицы Каджун: основание вкуса лука, сладкого перца и сельдерея.

Узнайте больше : в чем разница между Gumbo и Jambalaya?

Санзоу

Джамбалая ингредиенты

Это те ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать лучшую джамбалайю в вашей жизни:

Масло : курица и колбаса Andouille обжарены в арахисовом масле.
Колбаса : выберите колбасу Andouille для самой аутентичной Джамбалая.
Цыпленок : Нарежьте один фунт бесцветных куриных грудков без кожи на 1-дюймовые кусочки.
Специи и приправы : эта курица и колбаса Джамбалайя приправлена ​​приправой каджун, свежим чесноком, хлопьями из красного перца, солью, перцем, горячим соусом, вустерширским соусом и порошкой файла.
Овощи : вам понадобится лук, зеленый сладкий перец и сельдерей.
Райс : Выберите простой белый рис для этого рецепта Джамбалая.
Бульон : используйте купленный или домашний куриный бульон , чтобы приготовить рис.

Как сделать джамбалайю

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете эту проверенную курицу и колбасу Джамбалайю:

1. Приготовьте мясо : приправить колбасу и кусочки курицы с приправой Cajun. Обжарить колбасу, пока не подрумянится, затем удалите с помощью выдолбленной ложки и отложите в сторону. Обжарить курицу, пока не подрумянится со всех сторон. Удалите с помощью выдолбленной ложки и отложите в сторону.
2. Приготовьте овощи : в том же кастрюле, обжаривайте лук, сельдерей, сладкий перец и чеснок до готовности. Добавьте в раздавленные помидоры и приправы. Добавьте мясо и варите 10 минут.
3. Добавьте рис : добавьте рис и куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока вся жидкость не впитается.

Tmorgan

Что служить с Джамбалайей

Джамбалайя, с его сытными и приятными ингредиентами, является едой самостоятельно. Технически вам не нужно обслуживать это ни с чем. Если вы хотите пройти лишнюю милю, вот несколько аппетитных идей:

Бабушка в пахте кукурузного хлеба
Каджун кукуруза и бекон маке Чоу
Краудер в южном стиле

Исследуйте всю нашу коллекцию рецептов гарниров Cajun.

Как хранить джамбалая

Позвольте Джамбалайе полностью остыть, затем перенесите его в герметичный контейнер. Храните в холодильнике в течение трех -четырех дней. Разогреть на микроволновой печи или плите. Если вы беспокоитесь о высыхании Джамбалая, когда он разогревает, добавьте немного бульона, чтобы сохранить его влажным.

Вы можете заморозить Джамбалая?

Да, вы можете заморозить Jambalaya на срок до трех месяцев. Разделите его (в порциях размером с порцию) в сумки для морозильной камеры на молнии. Оберните каждую сумку в фольгу и заморозить.

Советы по сообществу и похвала

«Я делал этот рецепт несколько раз», - говорит Джейми. «На этот раз я добавил больше овощей и использовал свежие помидоры из моего сада! Мы все любим это и сделаем это снова и снова!»

«Ух ты», - в восторге от одного члена сообщества. «Это было так вкусно и легко подготовилось. Я сделал это в первый раз для маленькой вечеринки, и это было хитом. Немного остатков на следующий день хорошо нагревался и пробовал потрясающий».

«Сделал это сегодня вечером и любил это», - говорит Лола Мари. «Так легко и так вкусно! Я обязательно сделаю это снова».

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки арахисового масла, разделенное

  • 1 столовая ложка приправы Cajun

  • 10 унций и колбаса Андуй, нарезанная в раундах

  • 1 фунт без костей без кожи куриные грудки, нарезанные на 1 дюйм

  • 1 лук, нарезанный кубиками

  • 1 маленький зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (16 унций) может раздавить итальянские помидоры

  • чайная ложка красного перца хлопья

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка соуса с острым перцем

  • 2 чайные ложки вустерширского соуса

  • 1 чайная ложка файла порошка

  • 1 чашки сырого белого риса

  • 2 чашки куриного бульона

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла в большой тяжелой голландской печи на среднем огне. Приправить колбасу и кусочки курицы с приправой Cajun. Обжарить колбасу, пока не подрумянится. Удалите с помощью выдолбленной ложки и отложите в сторону.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Добавьте 1 столовую ложку арахисового масла и обжарьте кусочки курицы, пока не подрумянится со всех сторон. Удалите с помощью выдолбленной ложки и отложите в сторону.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. В том же кастрюле, обжаренный лук, сладкий перец, сельдерей и чеснок до готовности.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Добавьте измельченные помидоры и приправьте красным перцем, черным перцем, солью, соусом с острым перцем, вустерширским соусом и порошкой файла.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Добавьте курицу и колбасу. Готовьте 10 минут, иногда помешивая.

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Добавьте рис и куриный бульон.

    Dotdash Meredith Food Studios

  8. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 20-25 минут, или пока жидкость не впитается.

    Dotdash Meredith Food Studios

  9. Подавать и наслаждаться!

    Памдикс

Пищевая ценность (на порцию)

465 Калории
20 г Жиры
42г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 465
Дневная норма
Общий жир 20 г 25%
Насыщенный жир 6г 29%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 1633 мг 71%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 2 г
Белок 28г
Витамин С 20 мг 102%
Кальций 67 мг 5%
Железо 4 мг 22%
Калий 666 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая куриная грудка

Этот куриный рецепт со сливками сельдерея имеет примерно 5-минутное время приготовления, и он имеет прекрасный вкус. Куриные грудки в сливочном соусе с белым вином! Это также хорошо замораживает...

Сладкий и пряный воздушный жареный сладкий картофель

Этот сладкий картофель покрыт смесью специй, которая является сладкой и пряной, а затем жареным в воздушном фритюре до коричневого и хрустящего. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15...

Гавайи курица

Запеченные кусочки курицы с ананасовым соевым соусом, для восхитительного вкуса островов! Мне нравится подавать это над рисом или, что еще лучше, Chow Mein Loodse. Алоха! Порции: 5 Урожай: От 4 до 6...

Орех-сквош-кубки с чесночным маслом над увядшим шпинатом

Вкусное блюдо на осень! Плоховые ньокки, приготовленные из сочетания тыквы ореха и картофеля, брошенного в чесночном масла и подают над слоем с завязанным свежим шпинатом. Завершите все это с помощью...

Духовка барбекю

Прямая курица в духовке на чипсах из мескита, прямо в собственной духовке! Для добавленной специи попробуйте добавить свой любимый тип перца чили при приготовлении соуса. Время подготовки: 20 минут...