Острый джамбалайя с курицей, колбасой и приправы и каджун, которую легко сделать в одном горшке.
Этот рецепт Джамбалайя пикантный, пряный и очень приятный. Сообщество не может насытиться джамбалайей на высшем уровне - оно заработало более 1000 восторженных отзывов от Happy Home Cooks.
Что такое Джамбалая?
Джамбалайя-это блюдо из одного POT, приготовленное из риса, мяса или морепродуктов и овощей. С французскими и испанскими влияниями Джамбалайя очень похож на паэлью. Название «Джамбалайя», вероятно, происходит от продленного слова «Джамбалайя», что означает Мишмаш.
Как и многие каджунские и креольские продукты, Джамбалайя начинается с Святой Троицы Каджун: основание вкуса лука, сладкого перца и сельдерея.
Узнайте больше : в чем разница между Gumbo и Jambalaya?
Джамбалая ингредиенты
Это те ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы сделать лучшую джамбалайю в вашей жизни:
Масло : курица и колбаса Andouille обжарены в арахисовом масле.
Колбаса : выберите колбасу Andouille для самой аутентичной Джамбалая.
Цыпленок : Нарежьте один фунт бесцветных куриных грудков без кожи на 1-дюймовые кусочки.
Специи и приправы : эта курица и колбаса Джамбалайя приправлена приправой каджун, свежим чесноком, хлопьями из красного перца, солью, перцем, горячим соусом, вустерширским соусом и порошкой файла.
Овощи : вам понадобится лук, зеленый сладкий перец и сельдерей.
Райс : Выберите простой белый рис для этого рецепта Джамбалая.
Бульон : используйте купленный или домашний куриный бульон , чтобы приготовить рис.
Как сделать джамбалайю
Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете эту проверенную курицу и колбасу Джамбалайю:
1. Приготовьте мясо : приправить колбасу и кусочки курицы с приправой Cajun. Обжарить колбасу, пока не подрумянится, затем удалите с помощью выдолбленной ложки и отложите в сторону. Обжарить курицу, пока не подрумянится со всех сторон. Удалите с помощью выдолбленной ложки и отложите в сторону.
2. Приготовьте овощи : в том же кастрюле, обжаривайте лук, сельдерей, сладкий перец и чеснок до готовности. Добавьте в раздавленные помидоры и приправы. Добавьте мясо и варите 10 минут.
3. Добавьте рис : добавьте рис и куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока вся жидкость не впитается.
Что служить с Джамбалайей
Джамбалайя, с его сытными и приятными ингредиентами, является едой самостоятельно. Технически вам не нужно обслуживать это ни с чем. Если вы хотите пройти лишнюю милю, вот несколько аппетитных идей:
Бабушка в пахте кукурузного хлеба
Каджун кукуруза и бекон маке Чоу
Краудер в южном стиле
Исследуйте всю нашу коллекцию рецептов гарниров Cajun.
Как хранить джамбалая
Позвольте Джамбалайе полностью остыть, затем перенесите его в герметичный контейнер. Храните в холодильнике в течение трех -четырех дней. Разогреть на микроволновой печи или плите. Если вы беспокоитесь о высыхании Джамбалая, когда он разогревает, добавьте немного бульона, чтобы сохранить его влажным.
Вы можете заморозить Джамбалая?
Да, вы можете заморозить Jambalaya на срок до трех месяцев. Разделите его (в порциях размером с порцию) в сумки для морозильной камеры на молнии. Оберните каждую сумку в фольгу и заморозить.
Советы по сообществу и похвала
«Я делал этот рецепт несколько раз», - говорит Джейми. «На этот раз я добавил больше овощей и использовал свежие помидоры из моего сада! Мы все любим это и сделаем это снова и снова!»
«Ух ты», - в восторге от одного члена сообщества. «Это было так вкусно и легко подготовилось. Я сделал это в первый раз для маленькой вечеринки, и это было хитом. Немного остатков на следующий день хорошо нагревался и пробовал потрясающий».
«Сделал это сегодня вечером и любил это», - говорит Лола Мари. «Так легко и так вкусно! Я обязательно сделаю это снова».
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
2 столовые ложки арахисового масла, разделенное
1 столовая ложка приправы Cajun
10 унций и колбаса Андуй, нарезанная в раундах
1 фунт без костей без кожи куриные грудки, нарезанные на 1 дюйм
1 лук, нарезанный кубиками
1 маленький зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
3 гвоздика чеснока, рубка
1 (16 унций) может раздавить итальянские помидоры
чайная ложка красного перца хлопья
чайная ложка земля черного перца
1 чайная ложка соли
чайная ложка соуса с острым перцем
2 чайные ложки вустерширского соуса
1 чайная ложка файла порошка
1 чашки сырого белого риса
2 чашки куриного бульона
Пошаговый рецепт
-
Соберите все ингредиенты.
-
Нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла в большой тяжелой голландской печи на среднем огне. Приправить колбасу и кусочки курицы с приправой Cajun. Обжарить колбасу, пока не подрумянится. Удалите с помощью выдолбленной ложки и отложите в сторону.
-
Добавьте 1 столовую ложку арахисового масла и обжарьте кусочки курицы, пока не подрумянится со всех сторон. Удалите с помощью выдолбленной ложки и отложите в сторону.
-
В том же кастрюле, обжаренный лук, сладкий перец, сельдерей и чеснок до готовности.
-
Добавьте измельченные помидоры и приправьте красным перцем, черным перцем, солью, соусом с острым перцем, вустерширским соусом и порошкой файла.
-
Добавьте курицу и колбасу. Готовьте 10 минут, иногда помешивая.
-
Добавьте рис и куриный бульон.
-
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 20-25 минут, или пока жидкость не впитается.
-
Подавать и наслаждаться!
Пищевая ценность (на порцию)
465 | Калории |
20 г | Жиры |
42г | Углеводы |
28г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 465 | |
Дневная норма | |
Общий жир 20 г | 25% |
Насыщенный жир 6г | 29% |
Холестерин 73 мг | 24% |
Натрий 1633 мг | 71% |
Общее углевод 42 г | 15% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 28г | |
Витамин С 20 мг | 102% |
Кальций 67 мг | 5% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 666 мг | 14% |
Вам может понравиться
Эти сладкие, четкие лакомства с беконом и взломщиками просты и возмутительно вкусные! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 30 Урожай: 30 порций...
Эта запеканка с курицей и пельмени в лучшем виде - комфортная еда. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Общее время: 1 час 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1...
Этот рецепт Crockpot Green Beans and Potatoes легко сделать в вашей медленной плите. Я делаю это блюдо часто, но я никогда не измерил ингредиенты, поэтому этот рецепт является разумным приближением...
Куриные грудки выпекаются со сливочным и острым артишоком и шпинатом в этом кетогенном основном блюде. Подавайте курицу с начинкой рядом с вашими любимыми овощами или другим гарниром кето. Время...
Помимо ингредиентов в этом рецепте осьминога, метод приготовления, или я должен сказать методы, не может быть проще. Пока вы нежно выгучиваете его на медленном огне, пока не становятся нежными, а...