Ужин

Запеченная куриная грудка

100 минут
2 порции

Это очень простой, но элегантный, запеченный рецепт куриной грудки, который выглядит так, как будто вы часы проводили на кухне, когда вы едва подняли палец!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
45 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Превратите куриные грудки в золотистую, честную и сочную еду с этим 5-звездочным рецептом. Приготовьте восхитительно приправленную и хрустящую курицу, которая превращает простой ужин в сенсационную еду за несколько простых шагов. Вы будете поражены тем, как быстро это блюдо объединяется. Узнайте все об этом впечатляющем рецепте курицы, запеченной в духовке, в том числе о том, как долго готовить куриную грудку и как хранить остатки.

Как сделать запеченную куриную грудку

Наслаждайтесь куриным блюдом, наполненным травой, которое не уклоняется от большого вкуса. Вы найдете полный рецепт ниже с пошаговыми инструкциями, но вот что вы можете ожидать, когда сделаете этот рецепт с самым высоким рейтингом;

Используйте большие половинки куриных грудных груд для костей для сытных результатов. Потрите грудь оливковым маслом и чесноком, затем посыпьте их солью, перцем, сушеном розмарином и базиликом. Поместите курицу в выпечку и поставьте в холодильник, чтобы вкупить вступил в брак.

Как долго готовить куриную грудку

Приготовление куриной грудки в духовке не может быть проще. Выпекайте маринованную курицу при 375 градусах по Фаренгейту в течение 45 минут, или пока она не достигнет внутренней температуры в 165 градусов по Фаренгейту. Соки должны работать прозрачно, а плоть должна быть совершенно нежной без розового на кости.

Как хранить и заморозить запеченную куриную грудку

Наличие предварительно приготовленной курицы под рукой отлично подходит для быстрой, вкусной еды, когда у вас не хватает времени. При правильном сохранении запеченная куриная грудь продлится три -четыре дня в холодильнике. Обязательно используйте герметичный контейнер или плотно заключите курицу в фольге или полиэтиленовой пленке.

Замораживание запеченных куриных груди может продлить срок годности на три месяца. Оберните целую грудь в защищенную от жирной бумаги, затем поместите в герметичный контейнер для достижения наилучших результатов.

Советы по сообществу и похвала

«Отличный рецепт и очень простой способ положить вкусную курицу на стол с минимальными усилиями», - говорит Home Cook Alexpk321. «Я покрыл курицу алюминиевой фольгой, запеченной в течение 1 часа, и она вышла влажной и вкусной».

«Мы сделали это так же, как называется рецепт, и теперь это один из наших любимых!» Raves Reviewer Momma Pullen. «Мы любим добавлять свежие помидоры, свежую моцареллу и огурец, посыпанный нарезанным базиликом в эту еду в теплые месяцы».

«У меня не было Розмари, но добавила альтернативу миссис Дэш», - делится Джули. «Я бросил его в течение последних 15 минут, и он стал хрустящим снаружи и сочным.

Ингредиенты

  • 2 большие половины куриных грудных груд

  • чашка оливкового масла для

  • чайная ложка чеснока, измельченный

  • чайная ложка грубая морская соль

  • чайная ложка потрескавшегося черного перца

  • чайная ложка высушенной розмари

  • чайная ложка сухого базилика

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Втирайте куриные грудки с оливковым маслом и чесноком; Посыпать солью, черным перцем, розмарином и базиликом. Расставьте курицу в большой выпечке.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Охладите не менее 45 минут. Между тем, предварительно разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока куриное мясо не станет розовым в кости, а соки прочтятся, от 45 до 60 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть мяса груди, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов C).

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Подавать горячим и наслаждаться!

    Dotdash Meredith Food Studios

Примечание примечания:

Не стесняйтесь масштабировать этот рецепт для большего количества гостей! Время подготовки минимально независимо от того, делаете ли вы 2 груди или 20.

Пищевая ценность (на порцию)

615 Калории
42г Жиры
Углеводы
55 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 615
Дневная норма
Общий жир 42 г 54%
Насыщенный жир 8г 40%
Холестерин 153 мг 51%
Натрий 570 мг 25%
Общий углевод 1 г 0%
Диетическое волокно 0g 1%
Белок 55 г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 34 мг 3%
Железный 7 мг 41%
Калий 466 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тайский говяжий жареный рис

Этот жареный рис сделан из говяжьего фарша и в лучшем виде готовит тайский дом! Наслаждайтесь восхитительным вкусом, который приносят соевый соус, рыбный соус и свежие помидоры. Время подготовки: 10...

Урад Дал

Вкусное индийское блюдо, приготовленное из Урада Дала для особых случаев. Как и все блюда DAL, он на вкус еще лучше, когда нагревался на следующий день, и вкусы успели смешать. Подавать горячим с...

Запеченные гребешки

Вкусные запеченные гребешки с маслом и чесноком. Бэй -гребешки - маленькие, и они, как правило, слаще, чем морские гребешки. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 50...

Макароны, брокколи и курица

Смесь пасты, брокколи, песто, помидоров и сыра, которая сама по себе является практически едой, особенно с приготовленной курицей. Отлично подается с хрустящим хлебом или брошенным салатом...

Летние приправленные бобы

Новый способ приправить старую классику. Струнные бобы, ветчина и маленький красный картофель кипят с помощью сухого овощного супа. Отдельное блюдо для ужина или отличная сторона для толпы/пута! ...