Ужин

Макароны, брокколи и курица

25 минут
6 порций

Смесь пасты, брокколи, песто, помидоров и сыра, которая сама по себе является практически едой, особенно с приготовленной курицей. Отлично подается с хрустящим хлебом или брошенным салатом. Попробуйте использовать макароны с бабочкой для дополнительной вариации.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 12 унций ригатони макароны

  • фунт свежие брокколи цветочки

  • чашка оливкового масла

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 2 столовые ложки песто

  • 1 стакан нарезанных помидоров

  • чашка тертый сыр пармезан

  • 1 фунт без костей куриные грудки, приготовленные и нарезанные

  • солить по вкусу

  • Земный черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. В большой кастрюле с соленой кипящей водой готовьте макароны до Al Dente; осушать.

  2. Тем временем бланш Брокколи в кипящей воде; Удалите с помощью выдолбленной ложки и отложите в сторону.

  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и песто; Обжарить 2 минуты. Добавьте нарезанные помидоры; Отложить в сторону.

  4. В большой миске перемешайте приготовленную пасту с брокколи, приготовленной курицей и томатной смесью. Добавить тертый сыр пармезан, соль и молотый черный перец; Хорошо перемешайте и подайте теплый.

Пищевая ценность (на порцию)

509 Калории
21 г Жиры
46 г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 509
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 6г 28%
Холестерин 67 мг 22%
Натрий 257 мг 11%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 3г
Белок 34г
Витамин С 38 мг 192%
Кальций 192 мг 15%
Железный 3 мг 17%
Калий 464 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Хрустящая запеченная курица с хлопьями

Этот куриный рецепт, покрытый каплярным начинкой для всех, кто хочет хрустящую жареную курицу, но не хочет всю жирность! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55...

Туги граната с курицей (Хореш Фесенджан)

Цыпленок, лук, тонко обработанные грецкие орехи и гранатный сок кипятся до совершенства. Соус должен быть таким же толстым, как хороший перец чили. Подавать с шафрановым на пару рис басмати...

Маскарпоне паста с курицей, беконом и шпинатом

Я искал новый способ использовать сыр Mascarpone и у меня были другие ингредиенты под рукой. Оказалось, что очень вкусно и красиво служить! Я с нетерпением жду возможности подавать его гостям. Время...

Легкая панированная креветка

Легкий рецепт креветок для панировки. Прекрасная закуска для семейного ужина. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 8 Ингредиенты 1 кварта...

Бальзамические равиоли

Это равиоли, залитые бальзамическим и коричневым масляным соусом, лучше всего подавать! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 5 Ингредиенты Кубки...