Легкий рецепт для запеченного тофу. Вкусный теплый или холодный. Основной продукт для каждой веганской кухни!
Ингредиенты
пищевой спрей
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки агавы нектар
1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка рубка свежего имбиря
1 столовая ложка семян кунжута, или по вкусу
1 фунт тофу, нарезанный на 8 ровных кусочков
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смажьте большой противень с брызги.
Взбейте соевый соус, агаву, кунжутное масло, чеснок и имбирь вместе в миске, пока не будет равномерно.
Аккуратно нажмите кусочки тофу, чтобы выпустить как можно больше воды. Расставьте тофу на подготовленном противне и почистите 1/2 соевой смесью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Переверните тофу и почистите оставшуюся соевую смесь. Посыпать семенами кунжута сверху. Продолжайте печь, пока тофу не станет хрустящим, еще около 30 минут.
-
Снимите из духовки и используйте лопаточку, чтобы перенести тофу в стеллаж, чтобы остыть.
Советы
Замените тамари на соевый соус и коричневый сахар для агавы при желании.
Пищевая ценность (на порцию)
166 | Калории |
10 г | Жиры |
12г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 166 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Натрий 460 мг | 20% |
Общее углевод 12 г | 4% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Белок 10г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 422 мг | 32% |
Железный 7 мг | 37% |
Калий 170 мг | 4% |
Вам может понравиться
Блюдо из зеленой фасоли, красное картофель, лук и стейк с ветчиной. Мой муж любит это и будет есть каждую ночь, если бы мог. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45...
Я не смог найти рецепт похлебки с последующей хрристейкой, который начался с медленной приготовления остатков ветчины. Я взял идеи из нескольких рецептов, которые хорошо работали, чтобы создать этот...
Этот рецепт Bibimbap делает популярную и вкусную корейскую еду. Значение смешанного риса, Bibimbap - это вкусная рисовая чаша, увенчанная овощами, говядиной, целым яйцом и гочухангом (паста из...
Подается с коричневым рисом и приготовленной на пару брокколи, он делает красивую еду в азиатском стиле. Это хорошее, мягкое блюдо. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 7 часов Общее...
Куриная грудка покрыта деликатно пряной и слегка сладкой панировкой, а затем выпекается с грейпфрутовым соком и нектарином. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45...