Легкий рецепт для запеченного тофу. Вкусный теплый или холодный. Основной продукт для каждой веганской кухни!
Ингредиенты
пищевой спрей
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки агавы нектар
1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка рубка свежего имбиря
1 столовая ложка семян кунжута, или по вкусу
1 фунт тофу, нарезанный на 8 ровных кусочков
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смажьте большой противень с брызги.
Взбейте соевый соус, агаву, кунжутное масло, чеснок и имбирь вместе в миске, пока не будет равномерно.
Аккуратно нажмите кусочки тофу, чтобы выпустить как можно больше воды. Расставьте тофу на подготовленном противне и почистите 1/2 соевой смесью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Переверните тофу и почистите оставшуюся соевую смесь. Посыпать семенами кунжута сверху. Продолжайте печь, пока тофу не станет хрустящим, еще около 30 минут.
-
Снимите из духовки и используйте лопаточку, чтобы перенести тофу в стеллаж, чтобы остыть.
Советы
Замените тамари на соевый соус и коричневый сахар для агавы при желании.
Пищевая ценность (на порцию)
166 | Калории |
10 г | Жиры |
12г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 166 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Натрий 460 мг | 20% |
Общее углевод 12 г | 4% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Белок 10г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 422 мг | 32% |
Железный 7 мг | 37% |
Калий 170 мг | 4% |
Вам может понравиться
Этот пудинг очень легко приготовить, отличное блюдо, чтобы принести удачу в горшок, и его можно подавать теплым, холодным или разогретым. Это был рецепт моей покойной мамы, который она принесла в дом...
Этот рецепт делает отличную осеннюю закуски. Он тает во рту, оставляя вкус падения. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 50 минут...
Это отличная, недорогая альтернатива телятичному пармезану! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт стейк кубика...
Начинка и вкусная. Не позволяйте высокой температуре духовки или количество шагов запугать вас. Моей семье придирчивых едоков это понравилось, и не было никаких остатков. Счастливой еды, и я с...
Размышляя о том, чтобы использовать оставшуюся натянутую свинину, я вспомнил блюдо, которое я часто вырос в Колорадо. Хотя это и не совсем то же самое, он вдохновил этот рецепт, который был другим, и...