Ужин

Запеченный тофу

75 минут
4 порции

Легкий рецепт для запеченного тофу. Вкусный теплый или холодный. Основной продукт для каждой веганской кухни!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки агавы нектар

  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка рубка свежего имбиря

  • 1 столовая ложка семян кунжута, или по вкусу

  • 1 фунт тофу, нарезанный на 8 ровных кусочков

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смажьте большой противень с брызги.

  2. Взбейте соевый соус, агаву, кунжутное масло, чеснок и имбирь вместе в миске, пока не будет равномерно.

  3. Аккуратно нажмите кусочки тофу, чтобы выпустить как можно больше воды. Расставьте тофу на подготовленном противне и почистите 1/2 соевой смесью.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Переверните тофу и почистите оставшуюся соевую смесь. Посыпать семенами кунжута сверху. Продолжайте печь, пока тофу не станет хрустящим, еще около 30 минут.

  5. Снимите из духовки и используйте лопаточку, чтобы перенести тофу в стеллаж, чтобы остыть.

Советы

Замените тамари на соевый соус и коричневый сахар для агавы при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

166 Калории
10 г Жиры
12г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 166
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 2г 8%
Натрий 460 мг 20%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 1г 4%
Белок 10г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 422 мг 32%
Железный 7 мг 37%
Калий 170 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Зеленая фасоль и ветчина

Блюдо из зеленой фасоли, красное картофель, лук и стейк с ветчиной. Мой муж любит это и будет есть каждую ночь, если бы мог. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45...

Похмешка кости ветчины

Я не смог найти рецепт похлебки с последующей хрристейкой, который начался с медленной приготовления остатков ветчины. Я взял идеи из нескольких рецептов, которые хорошо работали, чтобы создать этот...

Bibimbap (корейский рис со смешанными овощами)

Этот рецепт Bibimbap делает популярную и вкусную корейскую еду. Значение смешанного риса, Bibimbap - это вкусная рисовая чаша, увенчанная овощами, говядиной, целым яйцом и гочухангом (паста из...

Снимите ночью с медленной плитой.

Подается с коричневым рисом и приготовленной на пару брокколи, он делает красивую еду в азиатском стиле. Это хорошее, мягкое блюдо. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 7 часов Общее...

Карибская курица

Куриная грудка покрыта деликатно пряной и слегка сладкой панировкой, а затем выпекается с грейпфрутовым соком и нектарином. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45...