Ужин

Запеченные укусы тофу

25 минут
4 порции

Кубики тофу маринованы, а затем запекаются в духовке. Тофу можно использовать в качестве горячей или холодной закуски или использовать в качестве салата. Не забывайте о ароматизации дыма, он действительно добавляет особый вкус.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) упаковка.

  • чашка соевого соуса

  • 2 столовые ложки кленового сиропа

  • 2 столовые ложки кетчупа

  • 1 столовая ложка уксуса

  • 1 Dash Hot Sauce

  • 1 столовая ложка кунжутных семян

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 чайная ложка жидкого ароматизатора дыма

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Слегка распылите непрерывный противень маслом.

  2. Нарежьте тофу на 1/2-дюймовые срезы и аккуратно вытащите излишнюю воду из тофу. Разрежьте нарезанный тофу на кубики 1/2 дюйма.

  3. В миске перемешайте соевый соус, кленовый сироп, кетчуп, уксус и горячий соус. Добавьте семена кунжута, чесночный порошок, черный перец и жидкий дым. Аккуратно перемешайте кубики тофу в соус. Накрыть и мариновать не менее 5 минут.

  4. Поместите тофу на противень в один слой. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Поверните тофу и выпекайте, пока тофу не станет золотисто -коричневым, еще около 15 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

168 Калории
Жиры
13г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 168
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 1002 мг 44%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахар 9 г
Белок 13г
Витамин С 2 мг 10%
Кальций 230 мг 18%
Железный 3 мг 16%
Калий 246 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Манго Тофу Тако

Я вырос вегетарианскую и люблю мексиканскую еду. В детстве у нас были тако из бобов. Вдохновленный другом семьи, и моими созревающими вкусовыми рецепторами я создал этот рецепт, чтобы оживить свой...

Басмати рис пилаф

Замечательный вкус и текстурированное рисовое блюдо. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 стакан куриного бульона 1...

Кастрюля из свиной отбирки III

Кремовое рис и овощное блюдо из свинины, быстро готовиться и обязательно порадовать. На этом существует неограниченное количество вариаций, и оставшийся рис может служить гарниром позже на этой...

Мексиканское лебедя со сливочной курицей и овощами

Это блюдо имеет мексиканский вкус. Куриная смесь также можно обернуть и подавать в тортилью. При желании гарнир сокрушенными чипсами из тортильи. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35...

Сырья полента запеканка

Довольно быстрая и простая полента-запеканка, которая использует купленный в магазине соус и поленту, чтобы сэкономить время для занятых людей. Эта запеканка очень богата, поэтому используйте...